Цитата: Elena_S от 20 Апреля 2013, 21:25:43У меня сыну 2,8, у него нет указательного жеста, он не откликается на просьбы почти, из звуков- редкие ба, Бу, ма, кх. Не реагирует, когда к нему обращаешься с первого раза,где папа, мама, баба, киса, глазки и т.д. не ищет даже глазами, но вот сидит он в дальнем углу комнаты, тень свою пытается поймать( это у нас игры такие странные)- ему тихонечко скажешь- может, на качельках покатаемся? Сразу же ломится в комнату, где качели. Или скажешь- пойдем жужика( пылесос) включим- сразу же туда. Вот что это за выборочное понимание речи? Или он все понимает, но реагирует только на избранное?ни у кого такого не было? Я случайно в темку заглянула, сейчас пойду вашу историю почитаю , интересно просто стало, а вам про аутизм никто ничего не говорил?
У меня сыну 2,8, у него нет указательного жеста, он не откликается на просьбы почти, из звуков- редкие ба, Бу, ма, кх. Не реагирует, когда к нему обращаешься с первого раза,где папа, мама, баба, киса, глазки и т.д. не ищет даже глазами, но вот сидит он в дальнем углу комнаты, тень свою пытается поймать( это у нас игры такие странные)- ему тихонечко скажешь- может, на качельках покатаемся? Сразу же ломится в комнату, где качели. Или скажешь- пойдем жужика( пылесос) включим- сразу же туда. Вот что это за выборочное понимание речи? Или он все понимает, но реагирует только на избранное?ни у кого такого не было?
девушки, опыт работы показывает мне, что действительно чаще всего можно по лицу отличить. я безошибочно узнаю олигофрена. зпр узнаю при 5ти, слабое при 10ти минутах осмотра- общения. Но к сожалению своего родного ребёнка это не касается это только со стороны.
Хорошо, если так. В таком случае можно надеяться, что с возрастом количество занимательных вещей будет увеличиваться. Бабушка наша его в дурачка уже записала, приходит и вздыхает, хорошо что хоть симпатичный
Я случайно в темку заглянула, сейчас пойду вашу историю почитаю , интересно просто стало, а вам про аутизм никто ничего не говорил? у нас нет истории. Говорили, как же. Мы даже были на консультации в институте коррекции оной педагогики на эту тему как раз. Сказали, что есть аутистические черты, но они от сильной задержки психомоторного развития, а задержки может быть вызвана в нашем случае приемом ПЭП. После консультации у профессора Дюлака мы снизили дозу ПЭПов, но это не помогло. Кстати, Дюлак тоже отрицает аутизм у нас. Хотя черт аутизма много. Вот еще записались на консультацию в институт лечебной педагогики, посмотрим, что там скажут
Цитата: Elena_S от 21 Апреля 2013, 16:12:21Я случайно в темку заглянула, сейчас пойду вашу историю почитаю , интересно просто стало, а вам про аутизм никто ничего не говорил? у нас нет истории. Говорили, как же. Мы даже были на консультации в институте коррекции оной педагогики на эту тему как раз. Сказали, что есть аутистические черты, но они от сильной задержки психомоторного развития, а задержки может быть вызвана в нашем случае приемом ПЭП. После консультации у профессора Дюлака мы снизили дозу ПЭПов, но это не помогло. Кстати, Дюлак тоже отрицает аутизм у нас. Хотя черт аутизма много. Вот еще записались на консультацию в институт лечебной педагогики, посмотрим, что там скажут Елена, нам обязательно надо с вами пообщается, если вы не против. Вот всё что вы описываете про своего сына, это про моего Макса. Мухин К.Ю. совершенно точно определил наше поведение. Это не аутизм, а аутические черты. Вот только, что с этой бедой делать, ни кто ясно сказать не может.У нашего фишка, это двери. Дома ещё как то можно его от этого отвлечь. А вот в гостях, туда, куда мы ещё ходим, его кроме дверей ни чего не интересует. Может открывать и закрывать часами. Начинаешь запрещать истерики. Короче караул...
Если все же аутичные черты в диагнозе у ваших деток, то , девочки дорогие, вам на биомед срочно, многие ваши проблемы могут уйти даже просто на БК БГ диете, тем более что вы такие еще малявочки. Не обижайтесь, просто дружеский совет.
мой похож? и на какую степень?http://eva.ru/albumpage/104228/1001164.htmпомладше были http://eva.ru/albumpage/104228/771560.htm
twins2011, Оксан, я не думаю, что Надя и Сахарок спросила про дитенка с какой-то целью. у нас у всех душа болит...
Цитата: Надя и Сахарок от 21 Апреля 2013, 16:57:47мой похож? и на какую степень?http://eva.ru/albumpage/104228/1001164.htmпомладше были http://eva.ru/albumpage/104228/771560.htmпросто интересно, зачем вы тут задаёте такие вопросы? мы все считаем наших детей мягко говоря "симпатичными"... а по большей части, конечно красавчиками. и те, кто читают, разделятся всегда на две группы- те, кто похвалят и напишут об этом, и те кто расстраивать не станет.... преимущество виртуального общения.а по фотографиям даже врач ничего не скажет, куда уж мне... эта участь знахарей- шарлатанов.... я просто олигофрено- педагог.