Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233512 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #285 : 21 Апреля 2013, 16:12:21 »
У меня сыну 2,8, у него нет указательного жеста, он не откликается на просьбы почти, из звуков- редкие ба, Бу, ма, кх. Не реагирует, когда к нему обращаешься с первого раза,где папа, мама, баба, киса, глазки и т.д. не ищет даже глазами,  но вот сидит он в дальнем углу комнаты, тень свою пытается поймать( это у нас игры такие странные)- ему тихонечко скажешь- может, на качельках покатаемся? Сразу же ломится в комнату, где качели. Или скажешь- пойдем жужика( пылесос) включим- сразу же туда. Вот что это за выборочное понимание речи? Или он все понимает, но реагирует только на избранное?ни у кого такого не было? ki
Я случайно в темку заглянула, сейчас пойду вашу историю почитаю , интересно просто стало, а вам про аутизм никто ничего не говорил?
у нас нет истории. Говорили, как же. Мы даже были на консультации в институте коррекции оной педагогики на эту тему как раз. Сказали, что есть аутистические черты, но они от сильной задержки психомоторного развития, а задержки может быть вызвана в нашем случае приемом ПЭП. После консультации у профессора Дюлака мы снизили дозу ПЭПов, но это не помогло. Кстати, Дюлак тоже отрицает аутизм у нас. Хотя черт аутизма много. Вот еще записались на консультацию в институт лечебной педагогики, посмотрим, что там скажут
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #286 : 21 Апреля 2013, 16:57:47 »
девушки, опыт работы показывает мне, что действительно чаще всего можно по лицу отличить. я безошибочно узнаю олигофрена. зпр узнаю при 5ти, слабое при 10ти минутах осмотра- общения. Но к сожалению своего родного ребёнка это не касается ммм
это только со стороны.

мой похож? и на какую степень?
http://eva.ru/albumpage/104228/1001164.htm
помладше были  http://eva.ru/albumpage/104228/771560.htm
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #287 : 21 Апреля 2013, 18:20:19 »
Хорошо, если так. В таком случае можно надеяться, что с возрастом количество занимательных вещей будет увеличиваться. Бабушка наша его в дурачка уже записала, приходит и вздыхает, хорошо что хоть симпатичный xcvb
Ой, как мне это знакомо. Вот честно, мне абсолютно наплевать на мнение и косые взгляды посторонних. Но когда родственники начинают выдавать свои умозаключения, это просто убивает. А я то знаю, что у нас всё будет хорошо. Нам только с ЭПИ, с заразой этой надо справиться.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 21 Апреля 2013, 18:43:52 »
Я случайно в темку заглянула, сейчас пойду вашу историю почитаю , интересно просто стало, а вам про аутизм никто ничего не говорил?
у нас нет истории. Говорили, как же. Мы даже были на консультации в институте коррекции оной педагогики на эту тему как раз. Сказали, что есть аутистические черты, но они от сильной задержки психомоторного развития, а задержки может быть вызвана в нашем случае приемом ПЭП. После консультации у профессора Дюлака мы снизили дозу ПЭПов, но это не помогло. Кстати, Дюлак тоже отрицает аутизм у нас. Хотя черт аутизма много. Вот еще записались на консультацию в институт лечебной педагогики, посмотрим, что там скажут

Елена, нам обязательно надо с вами пообщается, если вы не против. Вот всё что вы описываете про своего сына, это про моего Макса. Мухин К.Ю. совершенно точно определил наше поведение. Это не аутизм, а аутические черты. Вот только, что с этой бедой делать, ни кто ясно сказать не может.
У нашего фишка, это двери. Дома ещё как то можно его от этого отвлечь. А вот в гостях, туда, куда мы ещё ходим, его кроме дверей ни чего не интересует. Может открывать и закрывать часами. Начинаешь запрещать истерики. Короче караул...
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #289 : 21 Апреля 2013, 18:45:31 »
Надя и Сахарок, такой симпатичный малыш! такой хитрый, умный взгляд...как и у многих наших деток...

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Elena_S

« Ответ #290 : 21 Апреля 2013, 18:52:31 »

Елена, нам обязательно надо с вами пообщается, если вы не против. Вот всё что вы описываете про своего сына, это про моего Макса. Мухин К.Ю. совершенно точно определил наше поведение. Это не аутизм, а аутические черты. Вот только, что с этой бедой делать, ни кто ясно сказать не может.
У нашего фишка, это двери. Дома ещё как то можно его от этого отвлечь. А вот в гостях, туда, куда мы ещё ходим, его кроме дверей ни чего не интересует. Может открывать и закрывать часами. Начинаешь запрещать истерики. Короче караул...
насчет пообщаться- только за, давайте в личку. У нас больная тема сейчас- пылесосы, двери вроде прошли благополучно, открывание закрывание ящиков- тоже позади. Еще с тенью своей играет wel
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #291 : 21 Апреля 2013, 19:08:52 »
У нас тоже огрмная моторная задержка,  мы не то что с тенью поиграть, или двери открыть, мы вообще...... ну вообщем гиперкинезы . дистония. тетрапарез. Но нам даже ЗПР не ставят, на последнем ПМПК рекомендована обычная школа. Ребенок читает, на двух языках, сейчас третий осваивает, пишет по алфавиту и на планшете, тестируется прерасно, математика  практически до 8 класса, эмоционально учавствует как обычные дети. Если все же аутичные черты в диагнозе у ваших деток, то , девочки  дорогие, вам на биомед  срочно, многие ваши проблемы могут уйти даже  просто на БК БГ диете, тем более что вы такие еще малявочки. Не обижайтесь, просто дружеский совет. jytr

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 21 Апреля 2013, 19:10:44 »
о, двери - это тоже про нас! если она открыта, то должна быть закрыта и наоборот. правда, пока интересуют только маленькие дверки
ИринаЛ, мы пробовали ббкбг диету. что-то не пошла...
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 21 Апреля 2013, 19:34:55 »
Если все же аутичные черты в диагнозе у ваших деток, то , девочки  дорогие, вам на биомед  срочно, многие ваши проблемы могут уйти даже  просто на БК БГ диете, тем более что вы такие еще малявочки. Не обижайтесь, просто дружеский совет.
А вы думаете мы не в теме о БК и БГ диете. Это не вероятно сложная диета, если говорить об абсолютном её соблюдении. А я считаю, что именно такой она и должна быть. Мы ходим в детский сад, а при этих условиях она вовсе не осуществима. Отказываться от д./с. в нашем случае не целесообразно. Да и не факт, что это наш вариант. Как я понимаю эту диету это для тех у кого обмен веществ в г.м. нарушен. А у нас частичное его отсутствие, в следствии кровоизлияния.
А обижаться мы не будем. А ДЦП с сохранным интеллектом как у вас, это  очень даже часто встречается. Как говорится, каждому свое, или точнее сказать будет, у каждого свои беды. А у нас мамочек цель одна, чтобы зайки наши здоровы были.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #294 : 21 Апреля 2013, 21:55:42 »
Спасибо девочки за комплименты)))  efy
А меж тем у сего симпатичного мальчика с умными глазами (правда умные они тока по фото))  - F71.08 F 84.11
т.е.  Умеренная УО (Имбицильность) с нарушением поведения  ыыы и атипичный аутизм с уо...

Я тут наткнулась на книжку о генетике и углубилась. Не знаю так это или нет, но во мне поселилась мысль, что 80% УО, аутизма, ЭПИ это есть генетические нарушения. Одни изученные, как например Мартина-Белла, Кошачьего крика и тп., а другие еще не открыты. Многие синдромы имеют стигмы. Отсюда и выражение что УО на лице написана... Но часть детей с виду ничем не отличается от других.

Поэтому и бывает, что дети, чьи задержки обусловлены родовой травмой или гипоксией вылезают при лечении. К таким детям уместны выражения про пластичность и компенсаторные возможности мозга. С  генетическими же увы, динамика очень слабая((((

Про Лазаревское. Первый раз понравилось очень. У нас и прорыв был (вкупе с другим лечением правда). Второй раз они уменьшили время, и в воду теперь ребенок идет с родителем. Мне было тяжело.
Мы еще были на дельфинотерапии в Одессе, Ялте и Египте.
К сожалению такого яркого эффекта как 1 раз увы нет(((((
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 21 Апреля 2013, 22:53:12 »
А двери и сейчас у нас в почёте... Вот кручение колёс в прошлом, мотание по коридору тоже, ещё у него такое было, сто руки разведёт в стороны, а потом с шипением сводит и ладошки соединяет - ну это типа двери закрылись... вот это меня больше всего доставало, особенно когда сложит - ну вот как верующих раньше на карикатурах изображали... годам к шести переучила его, чтоб руки не ладонями складывал, а ребром... в прошлом году перестал вроде... Но двери - это что-то... Ну хоть в культурные рамки ввели: он теперь не просто хлопает ими, а встанет возле и перед каждым входящим открывает и закрывает. Ну дома и похлопать может, если я не вижу. Вот так, в девять лет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 22 Апреля 2013, 03:06:10 »
просто интересно, зачем вы тут задаёте такие вопросы? мы все считаем наших детей мягко говоря "симпатичными"... а по большей части, конечно красавчиками. и те, кто читают, разделятся всегда на две группы- те, кто похвалят и напишут об этом, и те кто расстраивать не станет.... преимущество виртуального общения.
а по фотографиям даже врач ничего не скажет, куда уж мне... эта участь знахарей- шарлатанов.... я просто олигофрено- педагог.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #297 : 22 Апреля 2013, 07:55:37 »
twins2011, Оксан, я не думаю, что Надя и Сахарок спросила про дитенка с какой-то целью. у нас у всех душа болит...  ;l

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 22 Апреля 2013, 08:17:01 »
twins2011, Оксан, я не думаю, что Надя и Сахарок спросила про дитенка с какой-то целью. у нас у всех душа болит...  ;l
мне показалось что камни полетели? lljj
тогда извиняюсь за резкость предыдущего поста  ldc

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #299 : 22 Апреля 2013, 11:49:27 »
просто интересно, зачем вы тут задаёте такие вопросы? мы все считаем наших детей мягко говоря "симпатичными"... а по большей части, конечно красавчиками. и те, кто читают, разделятся всегда на две группы- те, кто похвалят и напишут об этом, и те кто расстраивать не станет.... преимущество виртуального общения.
а по фотографиям даже врач ничего не скажет, куда уж мне... эта участь знахарей- шарлатанов.... я просто олигофрено- педагог.

Я выше написала. Думаю что олигофрения в большинстве случаев это генетика. Многие ген. поломки имеют стигмы.
Вы сказали что можете определить, первичное УО у ребенка или нет.
Вот и скажите про моего. Похож он на олигофрена или нет. Имеет смысл и дальше долбать генетиков? (сдавали кариотип и мартина белла, не подтв.) Имеет смысл тянуть такого ребенка и поддаватся на дорогостоящее лечение?

Поэтому как если УО вторичное (у нас была родовая травма, на нее прививки, плюс отсутствие раннего лечения), есть смысл побороться.
Если певичное, то только в рамках диагноза увы. В чудеса я не верю.
Мария 6 лет ОВЗ