Миллер Анастасия, вы знаете я ведь диагнозы не ставлю... прогнозов не делаю... здесь я такая же мама как и остальные.кто- то в одном понимает лучше, кто- то в другом.... вопрос- у вас есть старшие дети?если нет- то я вам без прикрас скажу- то, что вы умеете в плане умственном, очень хорошо... для ДЦП! до нормативов "по годам" нам почти всем здесь, ой как далеко.... олигофрения!?!? нет.... ДЦП.мало детей развитых "по возрасту" с ДЦП. то, что умеет ваш ребёнок здоровые делают в полтора, максимум в два. печально, наши детки... они иные... не надо ровнять или пытаться "подогнать" "по возрасту"ИМХО
Цитата: Царевна Несмеяна от 15 Апреля 2013, 17:27:35Если уж совсем без прикрас, мне кажется "умные глазки", это взгляд без нистагма, блуждания зрачков, фокусировка хоть какая-то....я бы так не сформулировала... ну доля в этом есть. думаю такое- это уж... извините ...другой диагноз Даже до олигофрении далеко.
Если уж совсем без прикрас, мне кажется "умные глазки", это взгляд без нистагма, блуждания зрачков, фокусировка хоть какая-то....
Девченки,а вообще по каким критерия(если можно так сказать)ставиться диагноз олгофрения?
в идеале - по оценке интеллекта, тестированию (тестов немало такого плана для разных возрастов), наблюдению за ребёнком в процессе занятий с ним.
Часть врачей тупо считает, что не говорит или речь проблемная=УО (что в жизни ну ооччень не так зачастую), часть по основному диагнозу и его тяжести лепит...
юрист, Здравствуйте. Пока не ставят. А что?почему такой вопрос?
Цитата: NAB от 15 Апреля 2013, 20:41:35Часть врачей тупо считает, что не говорит или речь проблемная=УО (что в жизни ну ооччень не так зачастую), часть по основному диагнозу и его тяжести лепит...Если у ребёнка отсутствует речь, может быть он глухой, тогда требуется слухопротезирование либо операция по устранению нарушений слухового прохода. Но в Российской Федерации часто вместо этого ставят умственную отсталость .