грустная темка.........почитала.....я вот про лицо хочу сказать, о наболевшем........с самого рождения и по сей день мне все говорят что у моего сына такие умные глазки, такое лицо! никогда не скажешь что он болеет, просто кажется что он немного грустный.....да я сама на него смотрю и думаю что он всё понимает, много чего знает но просто молчит.........а на самом деле всё наоборот, на игрухи не смотрит, на картинки не смотрит, зато реагирует на музыку, звуки, прикосновения, обнимешь его, целуешь, а у него моська такая довольная.......а смеяться не умеет.......заморачиваюсь очень сильно по поводу интелекта, с удовольствие бы развивала, но даже не знаю как. Ну читаю, всё объясняю, разговариваю как со взрослым, говорю что делаю, картинки черно-белые показываю......а порой так грустно становится, кажется что я сама с собой общаюсь и он не замечает ничего.........
И что с этим делать?
Цитата: AYRin от 14 Апреля 2013, 22:30:08грустная темка.........почитала.....я вот про лицо хочу сказать, о наболевшем........с самого рождения и по сей день мне все говорят что у моего сына такие умные глазки, такое лицо! никогда не скажешь что он болеет, просто кажется что он немного грустный.....да я сама на него смотрю и думаю что он всё понимает, много чего знает но просто молчит.........а на самом деле всё наоборот, на игрухи не смотрит, на картинки не смотрит, зато реагирует на музыку, звуки, прикосновения, обнимешь его, целуешь, а у него моська такая довольная.......а смеяться не умеет.......заморачиваюсь очень сильно по поводу интелекта, с удовольствие бы развивала, но даже не знаю как. Ну читаю, всё объясняю, разговариваю как со взрослым, говорю что делаю, картинки черно-белые показываю......а порой так грустно становится, кажется что я сама с собой общаюсь и он не замечает ничего......... Вот и у еас такая же картина. Только мы еще смеяться умеем. Но чаще он смеется над чем-то, понятным только ему(((У нас невролог на слух все списывает - мы с тугоухостью, хоть и не совсем глухие, и аппараты носим, а подвижек нет.И что делать непонятно
Девочки! А что такое "умные глаза"? И разве есть родители, которые считают глаза своего ребенка глупыми;)? А у полностью здоровых, но слепых людей тоже глупый взгляд?Я тоже все время гоняю эту мысль по кругу- а догонит ли к школе сверстников? А будет ли справляться с умственной нагрузкой? Скоро сыну 4, говорить начал полгода как, ну как начал- жуткая эхолалия. А до этого только на тарабарском. Кто-то говорит, что все дети с этого начинают, инет говорит что это олигофрения))))
Девушки, по опыту.умные глаза скорее о какой- то доброте и ласковости говорят, нежели об уме. Много воспитала деток и олигофренов и уо разной степени , у некоторых были "умные" глазки... эти детки были душевные, какие- то что ли....
Цитата: Царевна Несмеяна от 15 Апреля 2013, 05:15:18Девочки! А что такое "умные глаза"? И разве есть родители, которые считают глаза своего ребенка глупыми;)? А у полностью здоровых, но слепых людей тоже глупый взгляд?Я тоже все время гоняю эту мысль по кругу- а догонит ли к школе сверстников? А будет ли справляться с умственной нагрузкой? Скоро сыну 4, говорить начал полгода как, ну как начал- жуткая эхолалия. А до этого только на тарабарском. Кто-то говорит, что все дети с этого начинают, инет говорит что это олигофрения))))Как-будто я писала...Вот тоже думаю (ни в коем случае не в обиду никому), так ли уж показательны "умные глазки"? Нам тоже постоянно про эти глазки говорили (ну а мне - как бальзам на душу), а толку-то?Вообще, мне очень близка позиция Домана, что интеллект есть у всех! Вот только достучаться до него иногда ох, как трудно...Про школу - сейчас больной вопрос... Потому как в бытовом плане соображалка очень неплохо работает, но логика, усидчивость, мелкая мотрика - отсутствуют напрочь... Вроде и болтать начала (хотя иногда нужен переводчик с Настиного на русский)))), но выполнять задания, показывать что-то на картинках, называть по картинкам - это не про нас
Если уж совсем без прикрас, мне кажется "умные глазки", это взгляд без нистагма, блуждания зрачков, фокусировка хоть какая-то....