Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233470 раз)

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #240 : 14 Апреля 2013, 22:30:08 »
грустная темка.........почитала.....я вот про лицо хочу сказать, о наболевшем........с самого рождения и по сей день мне все говорят что у моего сына такие умные глазки, такое лицо! никогда не скажешь что он болеет, просто кажется что он немного грустный.....
да я сама на него смотрю и думаю что он всё понимает, много чего знает но просто молчит.........а на самом деле всё наоборот, на игрухи не смотрит, на картинки не смотрит, зато реагирует на музыку, звуки, прикосновения, обнимешь его, целуешь, а у него моська такая довольная.......а смеяться не умеет.......заморачиваюсь очень сильно по поводу интелекта, с удовольствие бы развивала, но даже не знаю как. Ну читаю, всё объясняю, разговариваю как со взрослым, говорю что делаю, картинки черно-белые показываю......а порой так грустно становится, кажется что я сама с собой общаюсь и он не замечает ничего......... ыыы

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 14 Апреля 2013, 22:40:00 »
 ,,,
грустная темка.........почитала.....я вот про лицо хочу сказать, о наболевшем........с самого рождения и по сей день мне все говорят что у моего сына такие умные глазки, такое лицо! никогда не скажешь что он болеет, просто кажется что он немного грустный.....
да я сама на него смотрю и думаю что он всё понимает, много чего знает но просто молчит.........а на самом деле всё наоборот, на игрухи не смотрит, на картинки не смотрит, зато реагирует на музыку, звуки, прикосновения, обнимешь его, целуешь, а у него моська такая довольная.......а смеяться не умеет.......заморачиваюсь очень сильно по поводу интелекта, с удовольствие бы развивала, но даже не знаю как. Ну читаю, всё объясняю, разговариваю как со взрослым, говорю что делаю, картинки черно-белые показываю......а порой так грустно становится, кажется что я сама с собой общаюсь и он не замечает ничего......... ыыы
+1 ...вот и у нас тоже самое

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 14 Апреля 2013, 22:49:48 »
И что с этим делать?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 14 Апреля 2013, 23:19:23 »
И что с этим делать?
Очень жаль,что не знаю

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #244 : 15 Апреля 2013, 00:09:40 »

Вот и у еас такая же картина. Только мы еще смеяться умеем. Но чаще он смеется над чем-то, понятным только ему(((
У нас невролог на слух все списывает - мы с тугоухостью, хоть и не совсем глухие, и аппараты носим, а подвижек нет.
И что делать непонятно
Наша цель:

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #245 : 15 Апреля 2013, 05:15:18 »
Девочки! А что такое "умные глаза"? И разве есть родители, которые считают глаза своего ребенка глупыми;)? А у полностью здоровых, но слепых людей тоже глупый взгляд?
Я тоже все время гоняю эту мысль по кругу- а догонит ли к школе сверстников? А будет ли справляться с умственной нагрузкой? Скоро сыну 4, говорить начал полгода как, ну как начал- жуткая эхолалия. А до этого только на тарабарском. Кто-то говорит, что все дети с этого начинают, инет говорит что это олигофрения))))
Вот пару дней как появилось долгожданное "мне", но редко, и неделю новые фразы выдает, не те что я долблю ему, а например, у меня насморк сейчас, нос салфеткой вытираю, сын смотрит на меня и говорит- "сопля!" Или игрушку найти не может, и говорит- "дай мне сумку посмотрю!"
Иголки уже не ставим, лекарства не пьем, только лфк...
Какой-то расхлебанный интеллект

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 15 Апреля 2013, 12:29:35 »

Вот и у еас такая же картина. Только мы еще смеяться умеем. Но чаще он смеется над чем-то, понятным только ему(((
У нас невролог на слух все списывает - мы с тугоухостью, хоть и не совсем глухие, и аппараты носим, а подвижек нет.
И что делать непонятно
а у нас всё на зрение валят, якобы как прозреет то и развитие пойдёт

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #247 : 15 Апреля 2013, 13:45:25 »
У нас тоже интеллект под вопросом. Часто может одну и ту же фразу раз 10 повторить, если впечатлит. Я иногда успокаиваю себя тем, что ре плохо, очень плохо говорит, и просто так пытается рассказать, поделиться впечатлениями. Мне вот очень бы хотелось узнать, какие самые "тяжелые" детки в интеллект. плане учатся в школе 8-го вида? Сможем ли мы до нее дотянуть, если у нас есть только память, а соображалка на уровне годика ewew...

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #248 : 15 Апреля 2013, 14:24:47 »
Девочки! А что такое "умные глаза"? И разве есть родители, которые считают глаза своего ребенка глупыми;)? А у полностью здоровых, но слепых людей тоже глупый взгляд?
Я тоже все время гоняю эту мысль по кругу- а догонит ли к школе сверстников? А будет ли справляться с умственной нагрузкой? Скоро сыну 4, говорить начал полгода как, ну как начал- жуткая эхолалия. А до этого только на тарабарском. Кто-то говорит, что все дети с этого начинают, инет говорит что это олигофрения))))
Как-будто я писала...
Вот тоже думаю (ни в коем случае не в обиду никому), так ли уж показательны "умные глазки"? Нам тоже постоянно про эти глазки говорили (ну а мне - как бальзам на душу), а толку-то?
Вообще, мне очень близка позиция Домана, что интеллект есть у всех! Вот только достучаться до него иногда ох, как трудно...
Про школу - сейчас больной вопрос... Потому как в бытовом плане соображалка очень неплохо работает, но логика, усидчивость, мелкая мотрика - отсутствуют напрочь... Вроде и болтать начала (хотя иногда нужен переводчик с Настиного на русский)))), но выполнять задания, показывать что-то на картинках, называть по картинкам - это не про нас  pgcv

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 15 Апреля 2013, 15:15:13 »
Девушки, по опыту.
умные глаза скорее о какой- то доброте и ласковости говорят, нежели об уме. Много воспитала деток и олигофренов и уо разной степени , у некоторых были "умные" глазки... эти детки были душевные, какие- то что ли....

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #250 : 15 Апреля 2013, 17:03:08 »
Девушки, по опыту.
умные глаза скорее о какой- то доброте и ласковости говорят, нежели об уме. Много воспитала деток и олигофренов и уо разной степени , у некоторых были "умные" глазки... эти детки были душевные, какие- то что ли....
Здраствуйте, моему сыну 5 лет-ДЦП.В год он всех узнавал,агукал смеялся.в 2.5 мы знали все цвета,сейчас  он высиживает 40 мин занятия с логопедом,классифицирует вещи,умеет считать(до 5).знает некоторые буквы,хорошо работает по картинкам,обращеннную речь понимает отлично,делает все,что поросишь- Но мы до сих пор не говорим.ставять ЗР.кАК ВЫ думаете ,что нас ждет дальше в плане школы и вообще диагнозов-олигофрения?(из физически мы ползаем на корачках,сидим на стульчике ,ходим с поддержкой плоховато,мелкая моторика плохая.)

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #251 : 15 Апреля 2013, 17:16:53 »
Как-будто я писала...
Вот тоже думаю (ни в коем случае не в обиду никому), так ли уж показательны "умные глазки"? Нам тоже постоянно про эти глазки говорили (ну а мне - как бальзам на душу), а толку-то?
Вообще, мне очень близка позиция Домана, что интеллект есть у всех! Вот только достучаться до него иногда ох, как трудно...
Про школу - сейчас больной вопрос... Потому как в бытовом плане соображалка очень неплохо работает, но логика, усидчивость, мелкая мотрика - отсутствуют напрочь... Вроде и болтать начала (хотя иногда нужен переводчик с Настиного на русский)))), но выполнять задания, показывать что-то на картинках, называть по картинкам - это не про нас  pgcv
Во-во! По своим делам жутко сообразительный, в айпэде лучше нас с мужем шарит, а задания элементарные не выполняет. Вот показала доктор- палочка в левой руке, правой насадить колечко, отпустить и покрутить его указательным пальцем- не справился. Не сотносит размер фигур, до посинения может пихать толстую палочку в узкое колечко. Но знает все буквы, считает до 20 и обратно, если видит буквы на улице крупные, начинает слова на эту букву подбирать.
Я рада его развитию, память хорошая- стишки, песенки, мультики цитирует до героев. А вот задания тупит, хоть и учу

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #252 : 15 Апреля 2013, 17:27:35 »
Девушки, по опыту.
Если уж совсем без прикрас, мне кажется "умные глазки", это взгляд без нистагма, блуждания зрачков, фокусировка хоть какая-то....
А если из жизни, с нами занимаются 2 мальчика, одному 7, глаза, как у хамелеона блуждают каждый по своей орбите. На вид- в России такой бы лежал палстом. А этот ходит, хоть и тяжело, говорит, яблоки жует.
А второму 9-10, ходит хорошо, глазки "умненькие", а слюни рекой, неуправляемый и развитие на 1,5-2г, не говорит вообще, только мычит.... Вот и как эту грань интеллекта провести?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 15 Апреля 2013, 18:04:07 »
 Миллер Анастасия, вы знаете я ведь диагнозы не ставлю... прогнозов не делаю... здесь я такая же мама как и остальные.
кто- то в одном понимает лучше, кто- то в другом....
вопрос- у вас есть старшие дети?
если нет- то я вам без прикрас скажу- то, что вы умеете в плане умственном, очень хорошо... для ДЦП! до нормативов "по годам" нам почти всем здесь, ой как далеко.... олигофрения!?!? нет.... ДЦП.
мало детей развитых "по возрасту" с ДЦП. то, что умеет ваш ребёнок здоровые делают в полтора, максимум в два.
печально, наши детки... они иные... не надо ровнять или пытаться "подогнать" "по возрасту"
ИМХО

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 15 Апреля 2013, 18:06:24 »
Если уж совсем без прикрас, мне кажется "умные глазки", это взгляд без нистагма, блуждания зрачков, фокусировка хоть какая-то....
я бы так не сформулировала... ну доля в этом есть. думаю такое- это уж... извините ...другой диагноз Даже до олигофрении далеко.

Так закалялась сталь....