Может что подскажете, а то иногда совсем отчаяние охватывает(
Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников.
Цитата: Анютамамадаши от 20 Марта 2013, 09:56:41Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников. я видела мальчика, у него было нормальное лицо, а поведение трехлетнего ребенка, ему на вид было лет 10. так что не факт, сама пугаюсь. ну что то типа зпр у него.
Я до года сильно переживала за интеллект. Родных хорошо узнавал, имя рано свое знал, но остальное мне казалось не понимал, или плохо понимал. А потом в год сделали иглорефлексотерапию 10 сеансов, и я увидела, что мой ребенок много чего понимает, глаза как говорят стали умнее, яснее, был реальный скачек.
sayany.petrik, а как сын у вас в двигательном плане в это же время развивался?
и где делали иглорефлексотерапию, если не секрет
моей доче 3года 3 месяца все понимает ,где у нее голова ,руки ,ноги сестричек по именам знает а говорить нехочет даже мама не говорит как ее научить
Цитата: МаМоЧкА ХаДиДжЫ от 13 Апреля 2013, 10:22:49моей доче 3года 3 месяца все понимает ,где у нее голова ,руки ,ноги сестричек по именам знает а говорить нехочет даже мама не говорит как ее научитьНу, для начала наверное надо понять, почему она не говорит.... неврологи, логопеды что говорят?