Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233321 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #225 : 26 Марта 2013, 11:03:00 »
для наших деток очень важно
1 красочно
2 звонко
3 громко
4 смешно- весело
5 повторение

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #226 : 28 Марта 2013, 22:19:00 »
Может что подскажете, а то иногда совсем отчаяние охватывает(
а мне кажется, ответ на вопрос "Сохранен ли интеллект?" у маленьких детишек с проблемной ЦНС вообще не имеет прогностического смысла.
Можно вести вести для начала речь, есть ли первичная умственная отсталость. Но скорее всего, ее нет в случае подавляющего большинства ДЦПшек.
Но это тоже хорошую перспективу не гарантирует
у многих детей первичной отсталости, обусловленной генетикой или органикой, нет. Но из-за физических проблем начинает развиваться вторичная. Все понимаю, но не говорю, не могу взять, показать и т.д. - кто поверит, что я парень неглупый?
по мере взросления ребенка появляются новые проблемы, мешающие проявить,развить и демонстрировать интеллект.
у детей с двигательными нарушениями очевидны проблемы с пространственно-временной ориентацией, с выявлением причинно-следственных связей, "переносом" правил... если я себя на карту местности не могу нанести, то все остальное - и подавно. Поэтому простейшие для других детей вещи для наших - проблема. Пресловутая "пирамидка" - из этой серии.
вам в помощь книги вроде Лизель Полински "100 PEKiP игр". И занятия с хорошим дефектологом лет с 2.
Слава Богу за все!

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #227 : 05 Апреля 2013, 23:22:33 »
Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников. dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

я видела мальчика, у него было нормальное лицо, а поведение трехлетнего ребенка, ему на вид было лет 10. так что не факт, сама пугаюсь. ну что то типа зпр у него.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 23:32:50 от vikisds »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 06 Апреля 2013, 03:02:08 »
девушки, опыт работы показывает мне, что действительно чаще всего можно по лицу отличить. я безошибочно узнаю олигофрена. зпр узнаю при 5ти, слабое при 10ти минутах осмотра- общения. Но к сожалению своего родного ребёнка это не касается ммм
это только со стороны.

Так закалялась сталь....

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 06 Апреля 2013, 11:25:57 »
Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников. dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

я видела мальчика, у него было нормальное лицо, а поведение трехлетнего ребенка, ему на вид было лет 10. так что не факт, сама пугаюсь. ну что то типа зпр у него.
Еще же надо различать интеллектуальное и эмоциональное(так наверное) развитие. То есть бывает расторможен и наивен как трехлетка, а читать скажем умеет и считать.
Мне кажется у нас наоборот - три года, очень эмоцинальная доча, а вот понимание хромает.

Оффлайн sayany.petrik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #230 : 08 Апреля 2013, 10:44:01 »
Я до года сильно переживала за интеллект. Родных хорошо узнавал, имя рано свое знал, но остальное мне казалось не понимал, или плохо понимал. А потом в год сделали иглорефлексотерапию 10 сеансов, и я увидела, что мой ребенок много чего понимает, глаза как говорят стали умнее, яснее, был реальный скачек. Потом в год и 3 повторили, стал пока-пока и привет махать, в ладушки играть и тому подобное, но конечно с погрешностью, что ручки в спастике.... Стал ОЧЕНЬ интересоваться книжками, сначала стихотворными (любимой был Чуковский), а потом уже и простыми сказками. Сейчас мы на лечении в китае уже месяц. Здесь опять скачок. По моему уже все понимает, что я говорю, смотрим картинки (карточки), все их запоминает. Только вот еще не говорит! Работаем над этим:-)  нам сейчас 1 год и 8 месяцев. Стал смотреть мультики здесь ( маша и медведь, лунтик и тому подобное). Слушает аудио сказки. Я без конца с ним разговарию, все ему рассказываю, даже если мне кажется, что не поймет.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 08 Апреля 2013, 11:04:16 »
sayany.petrik, а как сын у вас в двигательном плане в это же время развивался?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #232 : 08 Апреля 2013, 17:50:01 »
Я до года сильно переживала за интеллект. Родных хорошо узнавал, имя рано свое знал, но остальное мне казалось не понимал, или плохо понимал. А потом в год сделали иглорефлексотерапию 10 сеансов, и я увидела, что мой ребенок много чего понимает, глаза как говорят стали умнее, яснее, был реальный скачек.

и где делали иглорефлексотерапию, если не секрет  :ah:
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн sayany.petrik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 12 Апреля 2013, 18:58:49 »
sayany.petrik, а как сын у вас в двигательном плане в это же время развивался?
Развитие идет постоянно, но по чуть-чуть. До года (до первой рефлексотерапии) умел только переворачиваться и по пластунски немного ползал. Но эта процедура физического результата не принесла, только умственный... А за месяц лечения в китае он практически сел, сейчас делают упор на ползанье. Еще стал самостоятельно в вертикализаторе стоять! Здесь конечно скачек во всех сферах. У нас диагноз двойная гемиплегия, причем ручки похуже ног...
и где делали иглорефлексотерапию, если не секрет  :ah:
Да не секрет, только это мало кому поможет:-)  мы живем в сибири, в хакасии, городок называется Саяногорск, он маленький. Так вот у нас одна невролог, которая работает в реабилитационном центре для детей инвалидов, проводит эту процедуру платно на дому.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #234 : 12 Апреля 2013, 19:02:41 »
 --- --- ---
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 12 Апреля 2013, 19:05:49 »
sayany.petrik, если он у вас до года переворачивался и немного ползал по- пластунски, значит
потенциал у него был!
по- пластунски очень важно!

Так закалялась сталь....

Оффлайн МаМоЧкА ХаДиДжЫ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • это доча ей 3 года
    • Награды
« Ответ #236 : 13 Апреля 2013, 10:22:49 »
моей доче 3года 3 месяца все понимает ,где у нее голова ,руки ,ноги сестричек по именам знает а  говорить нехочет  даже мама не говорит как ее научить

Оффлайн СверчОк

« Ответ #237 : 13 Апреля 2013, 13:01:51 »
моей доче 3года 3 месяца все понимает ,где у нее голова ,руки ,ноги сестричек по именам знает а  говорить нехочет  даже мама не говорит как ее научить
Ну, для начала наверное надо понять, почему она не говорит.... неврологи, логопеды что говорят?
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн МаМоЧкА ХаДиДжЫ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • это доча ей 3 года
    • Награды
« Ответ #238 : 13 Апреля 2013, 21:30:26 »
Ну, для начала наверное надо понять, почему она не говорит.... неврологи, логопеды что говорят?
у нас дцп спастико гиперкинитической формы ,эписиндром ,гипотереоз еще нарушения сна и повышенная температура в этом говорят причина а как научить несказали хотя она все понимает смысал каждого слова названия каждого предмета возмущается когда трогают ее вещь конечно это не главная проблема в нашем положение но так хочется чтобы доча сказала мама  pgcv

Оффлайн СверчОк

« Ответ #239 : 14 Апреля 2013, 19:20:43 »
МаМоЧкА ХаДиДжЫ, мне кажется, что надо конкретно про речь врачей спросить - почему, как они считают, малышка не говорит, если понимание у нее есть? Логопеда надо подключать, мелкую моторику развивать (методика Монтессори).
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)