Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233068 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #195 : 20 Марта 2013, 17:36:49 »
Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.
Если бы он еще на лица внимание обращал, это не всегда....
может из-за зрения, у нас тоже проблеммы с глазами. А может маленький еще. Егор до 9 месяцев из игрушек только музыкальные светящиеся пианинки воспринимал и соску. Он на светящиеся огоньки реагирует у тебя?

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #196 : 20 Марта 2013, 20:58:43 »
Меня всегда волновал вопрос- насколько он сохранен?? Вообще "сохранен"-растяжимое понятие. Никогда не понимала, что значит "глазки умненькие"???И что... разве это значит , что ребенок сможет вести полноценную жизнь, далеко не факт, к сожалению  ewew. Смотря на своего ребенка понимаю, что то, что она многое понимает ,выполняет просьбы и сама ходит на горшок, не говорит совершенно ни о чем... И страшно даже думать, что с ней будет, когда она вырастет...И как она будет жить без родителей.   
Кусочек интеллекта=сохранность интеллекта???

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 20 Марта 2013, 21:11:52 »
Всем привет)  777 И меня тоже очень волнует этот вопрос. Мне кто-то говорил, что если ребенок смеется (в тему), то это уже признак интеллекта. Нам тоже все говорят, что глазки умненькие. А толку? Пока что только улыбаемся и гулим. Вроде как различает своих-чужих. Недавно вот обижаться научилась (губеху оттопыривать).
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 20 Марта 2013, 21:34:13 »
Кусочек интеллекта=сохранность интеллекта???
Кусочек интеллекта есть, значит можно будет дальше развивать и совершенствовать, что-то лучше, чем ничего...

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 20 Марта 2013, 21:38:19 »
Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.
Если бы он еще на лица внимание обращал, это не всегда....
может из-за зрения, у нас тоже проблеммы с глазами. А может маленький еще. Егор до 9 месяцев из игрушек только музыкальные светящиеся пианинки воспринимал и соску. Он на светящиеся огоньки реагирует у тебя?

О да! У нас есть любимые игрушки, на которые мы можем долго смотреть, любит блестящее, а гирлянда елочная вообще фаворит) Огоньки у нас по дому везде.

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 20 Марта 2013, 21:42:19 »
МамаТаси,
Ничего, любящее мамино сердце творит чудеса, я в это верю, нужно только терпеливо работать, пусть все не быстро, но ребенок вас еще будет удивлять и радовать не раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 21 Марта 2013, 09:23:47 »
Про умные глазки я тоже не понимаю. Когда у сына было сильное косоглазие или когда он к врачу приходит и они у него сразу сходятся на переносице, ума в них не прослеживается  ллл. Я считаю, что сохранность интеллекта=обучаемость, т.е. путь там даже кусочек его есть, это уже отлично, ребенок способен к обучению. Да не как здоровые дети, ни тад быстро, но все можно восстановить. Другая проблемма-это моторика. Я все размышляю, сможет ли писать мой ребенок (у него тетрапарез), будут ли у него на это физические возможности, сейчас для меня это тоже стало важно, как и походка.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 21 Марта 2013, 12:49:03 »
Когда у сына было сильное косоглазие или когда он к врачу приходит и они у него сразу сходятся на переносице, ума в них не прослеживается  .

ллл  wer И у нас тоже!
Сегодня специально у логопеда-дефектолога спросила по этому поводу. Она сказала, что раньше 3 лет никто не скажет сохранен ли интеллект.
 Будем развивать.  sfet

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 21 Марта 2013, 14:39:28 »
МамаТаси, что-то ваш логопед тоже загнула "раньше 3-х лет"! Если ребенок различает своих и чужих, различает цвета, формы и животных, выполняет простые команды до 3-х лет - это уже говорит о наличии интеллекта. А вот бутет ли ребенок на столько же развит как его сверстники, это уже под вопросом, но тоже дело времени.

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 21 Марта 2013, 15:48:35 »
МамаТаси, А вот бутет ли ребенок на столько же развит как его сверстники, это уже под вопросом, но тоже дело времени.

А может еще и переплюнет своих сверстников, что не исключено    999

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 21 Марта 2013, 15:51:59 »
 hgr Да я тоже подумала, что и пораньше можно определить. Мы пока что только различаем своих-чужих. Но мы очень надеемся и стараемся достичь бОльших результатов.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #206 : 21 Марта 2013, 22:44:04 »
 Сегодня разговаривала с психиатром на предмет интеллекта, его наличие определяется логическим мышлением у человека. Т.е. Человек должен уметь объяснить то или иное действие, мыслить. Показать на картинках где и кто этого мало, даже рассортировать по признакам это тоже мало, например из общего ряда вычленить что лишнее, при этом не манипулируя картинками, складывая их в кучки и вот что останется то и лишнее, нет только размышляя. Или кто постарше, объяснить явления или для чего нужен телефон, а что такое письмо, т.е. Нужно уметь объяснять и рассуждать. Это интеллект.
В очень маленьком возрасте интеллект определяется наличием познавательной деятельности у ребенка, интересом к игрушкам, правильных манипуляции с ними, игровой и сюжетной деятельностьи.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 21 Марта 2013, 23:58:56 »
NataliaS,    Видимо нам еще рано этим вопросом задаваться...будем работать!

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #208 : 22 Марта 2013, 08:13:45 »
NataliaS, вот это ближе к истине.... я так примерно и думала. У нас вот беда с сюжетными играми  ewew, хотя игрушки ее конечно интересуют-особенно которые звенят или поют, можем сами осознанно стучать в металофон.. но для чего кукла нас пока не осенило(((

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 22 Марта 2013, 08:41:21 »
А нам до этого вообще как до Китая! Дочка только очень мягкие игрушки любит, спать берет по очереди каждую, поит их из бутылочки, на горшок садит, а кукла в коляске так и лежит, вообще интереса не вызывает.