Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233070 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #180 : 05 Марта 2013, 21:06:16 »
я ещё больше скажу - а кто мешает заниматься в течение учёбы в школе?  далее? Человек вообще может усваиваить новое, новые навыки всю жизнь! Просто многие здоровые по жизни прекращают это делать лет в 20 с небольшим и живут тем багажом, что удалось освоить. А некоторые - всю жизнь стараются что-то новое узнать, освоить...
 честно говоря, я больше буду рада, если наши усилия дадут именно второй вариант. Тогда будет двигаться сам. Это лучше, чем крутые успехи  вытянутые мной к какой-то назначенной временной вехе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Барса

« Ответ #181 : 05 Марта 2013, 22:33:49 »
ой,девочки,я здоровая,но у меня с логикой всегда проблемы были,у меня этой логики и нет,наверное.поэтому многое я делаю не через мозг,а через ж.... ллл у сына как-то с логикой не понятно...когда не надо,она может работать у него и для него.когда надо,не работает ;D не расстраивайтесь раньше времени ewqa

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #182 : 06 Марта 2013, 10:29:56 »
Девочки, спасибо вам всем  огромное ттт ттт ттт Буду верить, что придет наше время ;D
я ещё больше скажу - а кто мешает заниматься в течение учёбы в школе?  далее? Человек вообще может усваиваить новое, новые навыки всю жизнь! Просто многие здоровые по жизни прекращают это делать лет в 20 с небольшим и живут тем багажом, что удалось освоить. А некоторые - всю жизнь стараются что-то новое узнать, освоить...
 честно говоря, я больше буду рада, если наши усилия дадут именно второй вариант. Тогда будет двигаться сам. Это лучше, чем крутые успехи  вытянутые мной к какой-то назначенной
временной вехе.

Это был бы идеальный вариант! Но тут, мне кажется,  зависит не от способности, а было бы желание! Для меня самой важно, при наилучшем раскладе развития событий научить ребенка стремиться к саморазвитию, видеть прекрасное, и вообще получать удовольствие от "духовной пищи". Ну я размечталась уже lljj

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 19 Марта 2013, 22:05:31 »
Всем привет! Моему малышу Матвею сейчас почти 8 месяцев. В три месяца он перенес клиническую смерть, муж реанимировал. Врачи сказали: случай редкий - СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ ДЕТСКОЙ СМЕРТИ((( Не буду рассказывать все ужасы, что нам пришлось пережить с сыночком, это многим здесь знакомо. Лучше скажу, что в итоге мы имеем, после ежедневных занятий. В свободе действий правда ограничены: у нас судорожный статус, принимаем Конвулекс. поставили в диагнозе: последствия острой аноксической энцефалопатии, спастический тетрапарез. На мрт: глобальная ишемия гм, формирующаяся энцефаломаляция, атрофия коркового и подкоркового вещества, заместит. гидроцефалия.
Двигательные нарушения на лицо: спастика, повышен тонус, но ручками и ножками шевелит неплохо, сжимает кулачки, не переворачивается, только лежит, голову держит недолго. А как определить, сохранен ли интеллект? Малыш улыбается, смеется, но иногда о чем-то своем( как бы без причины), гулит, но звуки только -а-ава-эй- редко -гу. За игрушкой следит, но не долго, они его вроде интересуют, но он не тянется к ним, не берет((( Я пою ему, читаю, он реагирует улыбкой на ласковый голос... Я не знаю, что и думать. Может что подскажете, а то иногда совсем отчаяние охватывает(

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #184 : 19 Марта 2013, 22:15:33 »
Мне тоже казалось, что доча меня не узнает , после года как то уже более осмысленно стала себя вести, я даже про аутизм читала, а сейчас вижу все эмоции и радость и злость и что надо и не надо..ничего ваш Матвейка молодец, все будет хорошо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 19 Марта 2013, 22:54:57 »
Мне тоже казалось, что доча меня не узнает , после года как то уже более осмысленно стала себя вести, я даже про аутизм читала, а сейчас вижу все эмоции и радость и злость и что надо и не надо..ничего ваш Матвейка молодец, все будет хорошо!

Спасибо) Мы тоже надеемся, что все не просто так и  вместе мы справимся со всеми трудностями.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #186 : 19 Марта 2013, 23:14:40 »
Я тоже здорово загоняюсь по поводу сохранности интеллекта... Вроде бы кажется, что понимает меня, некоторые просьбы выполняет, родных узнает, на юмор и смешные ситуации реагирует, врачей ненавидит... Но до конца степень понимания не могу понять - не говорит же. Иногда вроде бы простые вещи говорю, а кажется, что не понимает  ewew
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 19 Марта 2013, 23:27:27 »
СверчОк,
Уже хоть что-то понимает и то радость!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #188 : 20 Марта 2013, 09:56:41 »
Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников. dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 20 Марта 2013, 10:25:30 »
Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников. dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf
Да, именно его умные глазки греют мне душу, и я не верю никаким врачам, которые в чем-то сомневаются.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 20 Марта 2013, 10:40:49 »
Да, именно его умные глазки греют мне душу, и я не верю никаким врачам, которые в чем-то сомневаются.
это главное!это показатель!
желаю вам удачи с вашим малышом!

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 20 Марта 2013, 10:48:26 »
Катя Радова,
Спасибо!)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 20 Марта 2013, 14:16:15 »
До года невролог так проверяла интеллект сына: ложила его и смотрела на него в тишине, он ее разглядывал молча и серьезно, а потом я тихо что-нибудь говорила, он сразу поворачивал на меня голову. Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #193 : 20 Марта 2013, 16:16:51 »
До года невролог так проверяла интеллект сына: ложила его и смотрела на него в тишине, он ее разглядывал молча и серьезно, а потом я тихо что-нибудь говорила, он сразу поворачивал на меня голову. Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.
наша невролог так же проверяла. но я всё равно загоняюсь этой темой...потому что у моей дочки почти нет лба, т.е он поражен почти полностью, плюс другие доли тоже сильно поражены и еще ПВЛ по всему периметру желудочков... одна врач сказала, что ребенок умственно разовьется допустим до 10-15лет и потом всё, т.е будет какой-то тип умственной отсталости на 99%, поэтому мы начали налегать на дефектолога немножко в ущерб моторным занятиям. не получается всё объять.

Оффлайн мама Моти

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 20 Марта 2013, 16:52:50 »
Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.
Если бы он еще на лица внимание обращал, это не всегда....