я ещё больше скажу - а кто мешает заниматься в течение учёбы в школе? далее? Человек вообще может усваиваить новое, новые навыки всю жизнь! Просто многие здоровые по жизни прекращают это делать лет в 20 с небольшим и живут тем багажом, что удалось освоить. А некоторые - всю жизнь стараются что-то новое узнать, освоить... честно говоря, я больше буду рада, если наши усилия дадут именно второй вариант. Тогда будет двигаться сам. Это лучше, чем крутые успехи вытянутые мной к какой-то назначенной временной вехе.
Мне тоже казалось, что доча меня не узнает , после года как то уже более осмысленно стала себя вести, я даже про аутизм читала, а сейчас вижу все эмоции и радость и злость и что надо и не надо..ничего ваш Матвейка молодец, все будет хорошо!
Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников.
Цитата: Анютамамадаши от 20 Марта 2013, 09:56:41Нам как-то профессор Народова сказала-не нужно мне МРТ, покажите мне лицо ребенка, и я скажу про интелект. Так вот у вас на лице написано, что интелект сохранен. Даже не заморачивайтесь. Естественно, с нашими детками нужно усиленно заниматься, но они обязательно нагонят сверстников. Да, именно его умные глазки греют мне душу, и я не верю никаким врачам, которые в чем-то сомневаются.
До года невролог так проверяла интеллект сына: ложила его и смотрела на него в тишине, он ее разглядывал молча и серьезно, а потом я тихо что-нибудь говорила, он сразу поворачивал на меня голову. Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.
Т.е. если он узнает родные голоса в незнакомом месте, если внимательно изучает людей незнакомых, значит интеллект сохранен.