Валерина, спасибо. Я в своего мальчика верю, он молодец, время от времени меня радует то новым словом, то заинтересуется чем-нибудь. Но вот логика, воспритятие мира целостно... Например, он раз 20 скажет "пойдем гулять" идем собираться, он орет, что не хочет и будет дома. И так каждый день. Детей для нас вообще "не существует". Сказки, мультики не любит, он их не понимает. Только музыку. Знает он цифры, буквы скоро выучит, но применить это некуда. Знание цифр не стало началом счета. Просто запомнил зрительной памятью. Поэтому и написала сюда. Не знаю, можно ли научить ребенка "думать". Каждый раз надеюсь, что на очередной реабилитации мозг включится. Но периодически срываюсь, чаще, чем нужно. А за совет спасибо, я не так занимаюсь, наоборот в течении дня несколько тем - повторим, что знаем, и новое учим по 2-3 темам.
Все же в 4 года уже очевидно становится.
Цитата: СынокИгорёк от 05 Марта 2013, 13:07:49Валерина, спасибо. Я в своего мальчика верю, он молодец, время от времени меня радует то новым словом, то заинтересуется чем-нибудь. Но вот логика, воспритятие мира целостно... Например, он раз 20 скажет "пойдем гулять" идем собираться, он орет, что не хочет и будет дома. И так каждый день. Детей для нас вообще "не существует". Сказки, мультики не любит, он их не понимает. Только музыку. Знает он цифры, буквы скоро выучит, но применить это некуда. Знание цифр не стало началом счета. Просто запомнил зрительной памятью. Поэтому и написала сюда. Не знаю, можно ли научить ребенка "думать". Каждый раз надеюсь, что на очередной реабилитации мозг включится. Но периодически срываюсь, чаще, чем нужно. А за совет спасибо, я не так занимаюсь, наоборот в течении дня несколько тем - повторим, что знаем, и новое учим по 2-3 темам.Так он у вас говорит? И чего вы себя науручиваете? Ну задержка есть, но если хотите посмотреть как УО выглядит, добро пожаловать к нам в гости)))
NAB, спасибо Все же в 4 года уже очевидно становится. Мы конечно, занимаемся, стараемся, но все только за счет памяти, карточки домана, цвета, цифры помнит и показывает. У нас есть интеллект, но частично. Не понимает запретов, есть аутичные черты, нет местоимений, а самое главное "я", на картинках и в зеркале себя дядей называет. Интересно ему только катать машинки, тыкать в компьютор, причем не в поисках мультика а просто так. Книжки, паззлы не интересуют, если посмотрел пару картинок уже молодец. Не знаю, уже не верится, что все будет нормально. Я просто зацикленна на этой теме.
Мы говорим плохо, отдельными словами, и произношение дается тяжело, хотя я и этому рада, и плакала от счастья, когда начал клим, спасибо