Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233021 раз)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #165 : 05 Марта 2013, 02:44:13 »
Тема соответствующая, поэтому напишу сдесь, может, станет легче... Просто нет сил, вижу своего ребенка, и каждый день реву. Нет сил , то, чего я боялась больше всего, становиться все очевидней - интеллект не сохранен, ни логики, ни мышления...У нас есть только память. И милая лялечка на руках.
Хотя у нас в дз тетрапарез, я уверена, что мой сын будет ходить, коряво, но все же, в 5, 10 или 15 лет. Не могу, просто не могу принять ситуацию как есть. Не могу смириться с отсутствием интеллекта. Это правда было для меня самым страшным.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #166 : 05 Марта 2013, 09:31:24 »
СынокИгорёк,  а что вы понимаете под "отсутствием интеллекта"? Моему в 5 лет в Питере (правда, запись эту делать не стали, помягче изобразили  ;D  ) сказали, что у него УО скорее всего тяжелая, и будет, скорее всего, необучаемым  ;D устно-то примерно это и звучало. Он у вас ещё не в том возрасте, что бы при таких, как у вас диагнозах, можно было определить - не даётся, не сможет  или недозрел ещё. Я понимаю, когда такоен пишут родители детей лет 10-12, занимавшихся до того годы - действтительно, не всем дановсё в равной мере...
 Этот "необучаемый" пишет в свои годы куда грамотнее кучи "продвинутых" ровесников, отличное  считает. Да, с логическими операциями и  красивыми пересказами  у нас напряг. Тем не менее....Учимся -да , в коррекционке, в обычной нам в классе учиться не дали бы, а индивидуально с его именно проблемами - не лучший выбор.
В кор.школах немало детей, казавшихся необучаемыми, учат. Да, институт не закончат, и формулировать мысли, так как Уля или Маша  не сумеют. Так  второе ещё и от одарённости в этом плане  зависит, нагляделась я на ровесников девочек - здоровых, без диагнозов, которые три предложения всвязных и понятных не выдадут  ;D
 По-моему, рано вам так  решать...Много у вас ещё впереди! ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #167 : 05 Марта 2013, 10:39:31 »
NAB, спасибо ттт
Все же в 4 года уже очевидно становится. Мы конечно, занимаемся, стараемся, но все только за счет памяти, карточки домана, цвета, цифры помнит и показывает. У нас есть интеллект, но частично. Не понимает запретов, есть аутичные черты, нет местоимений, а самое главное "я", на картинках и в зеркале себя дядей называет. Интересно ему только катать машинки, тыкать в компьютор, причем не в поисках мультика а просто так. Книжки, паззлы не интересуют, если посмотрел пару картинок уже молодец. Не знаю, уже не верится, что все будет нормально. Я просто зацикленна на этой теме.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #168 : 05 Марта 2013, 11:12:00 »
СынокИгорёк,   а каак вы думаете - просто обычному ровеснику вашего сына что будет интересно - машинки катать или интегральное исчисление?!  ллл
 Мама, рассалбься и получай удовольствие от общения с сыном, а не подсчитывай, что он может, а что не так. ;D Он маленький+с такими проблемаи задержка развития есть. Вы занимаетесь.  Вот и продолжайте. Все придет в свое время. Наш тоже в 3 года о себе говорил только по имени.Ничего, разобрался.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #169 : 05 Марта 2013, 12:20:16 »
NAB, все верно, просто иногда так накрывает awe Особенно когда за целый день ничего полезного не сделали. Или полчаса одно и то же повторяет.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #170 : 05 Марта 2013, 12:34:46 »
Ксюша, ты правда недооцениваешь своего ангела. Отсутсвия "я" я сама боялась ужасно, но постоянное исправление помогло.Моя когда назвала себя по имени, я все время, каждый раз исправляла, сейчас нам 7 где-то год говорит я. Сейчас у нас другая проблема, все дети под одним именем, мальчики ,девочки, не важно, все Настя и хоть ты ее прибей, но все же каждый раз исправляешь, а дети нервничают, общаться не хотят. Ты говоришь, цифры показывает, мы сейчас не различаем цифры и буквы, причем что касается других понятий цвета, формы, то знает, то как первый раз. Короче постоянно одно и тоже постоянно по кругу. Один хороший логопед нам сказал, если хотите добиться результата, надо заниматься до 8 раз в день по 15 минут, в течении одной недели одна тема, 4 недели, четыре темы и все заново. Короче мы обучаемы, но чтобы она что-то запомнила надо повторить 500 раз, а на 501 она уже повторит. Короче наши детки это образ жизни, постоянно варим кашу вместе с ними.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #171 : 05 Марта 2013, 13:07:49 »
Валерина, спасибо. Я в своего мальчика верю, он молодец, время от времени меня радует то новым словом, то заинтересуется чем-нибудь. Но вот логика, воспритятие мира целостно... Например, он раз 20 скажет "пойдем гулять" идем собираться, он орет, что не хочет и будет дома. И так каждый день. Детей для нас вообще "не существует". Сказки, мультики не любит, он их не понимает. Только музыку. Знает он цифры, буквы скоро выучит, но применить это некуда. Знание цифр не стало началом счета. Просто запомнил зрительной памятью. Поэтому и написала сюда. Не знаю, можно ли научить ребенка "думать". Каждый раз надеюсь, что на очередной реабилитации мозг включится. Но периодически срываюсь, чаще, чем нужно. А за совет спасибо, я не так занимаюсь, наоборот в течении дня несколько тем - повторим, что знаем, и новое учим по 2-3 темам.

Bottone

• Гость
« Ответ #172 : 05 Марта 2013, 13:22:44 »
Валерина, спасибо. Я в своего мальчика верю, он молодец, время от времени меня радует то новым словом, то заинтересуется чем-нибудь. Но вот логика, воспритятие мира целостно... Например, он раз 20 скажет "пойдем гулять" идем собираться, он орет, что не хочет и будет дома. И так каждый день. Детей для нас вообще "не существует". Сказки, мультики не любит, он их не понимает. Только музыку. Знает он цифры, буквы скоро выучит, но применить это некуда. Знание цифр не стало началом счета. Просто запомнил зрительной памятью. Поэтому и написала сюда. Не знаю, можно ли научить ребенка "думать". Каждый раз надеюсь, что на очередной реабилитации мозг включится. Но периодически срываюсь, чаще, чем нужно. А за совет спасибо, я не так занимаюсь, наоборот в течении дня несколько тем - повторим, что знаем, и новое учим по 2-3 темам.

Так он у вас говорит?  yuil И чего вы  себя науручиваете? Ну задержка есть, но если хотите посмотреть как УО выглядит, добро пожаловать к нам в гости)))

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #173 : 05 Марта 2013, 13:23:03 »
  Ксюша,отпустите ситуацию,просто знайте,что время ещё не пришло.Я тоже одно время доходила до отчаяния,когда он до 10 не мог без ошибок досчитать и это было в 9 лет-после эпи статуса все что умели все забыли awe . А через год он уже и до 100 и дальше и без напряга,как то сам  jgdb 
  У наших деток свой темп развития,главное это понять,принять и успокоиться-спокойная мама-половина успеха  ;l
  А говорить мой сын и вовсе в 4 года только начал и тоже музыку обожает,мр3 плеер это наше все, ну и пусть слушает музыку,моего тоже не интересуют картинки,игрушками-так себе,в компьютерные игры зато  tre ,А музыка-это наша жизнь-даже в музыкальную школу его взяли-слух отличный,ну и что что на пианино одной левой играет,зато поёт ewqa  . может и вам стоит направлять сына туда,что ему интересно,а остальное понемногу потом придет, ттт
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 13:34:35 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 05 Марта 2013, 13:36:14 »

Все же в 4 года уже очевидно становится.
Вы так думаете?
Мой в четыре только своё первое слово сказал. А в пять - рот полуоткрыт, слюни текут, отсутствующий взгляд, говорить не умеет - мычит (у него словарный запас тогда слов пятнадцать- двадцать был, а артикуляция не работала напрочь, я-то не всегда понимала, а уж с чужими он даже и не пытался общаться). Ну к шести уже была связная речь, к семи она стала хоть немного разборчивой...
Но на логику нас пробило в семь лет и четыре месяца! Именно что "пробило": ребёнок очень резко изменился в течение недели. И то... весьма своеобразная она у него, эта логика.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 05 Марта 2013, 13:37:39 »
Но при всём при этом мы в общеобразовательной школе во втором классе.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #176 : 05 Марта 2013, 15:21:54 »

Так он у вас говорит?  yuil И чего вы  себя науручиваете? Ну задержка есть, но если хотите посмотреть как УО выглядит, добро пожаловать к нам в гости)))
  ,,, я просто от счастья бы плакала, если б к вашему возрасту мой сын начал хотя бы говорить
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #177 : 05 Марта 2013, 19:11:10 »
Мы говорим плохо, отдельными словами, и произношение дается тяжело, хотя я и этому рада, и плакала от счастья, когда начал  :ah: клим, спасибо ттт

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 05 Марта 2013, 19:34:57 »
Сынок Игорёк,  он у вас вообще супер!  с такими диагнозами уметь  в его возрасте так много! efy efy efy
 Логика... да не сравнивайте вы логику малыша - со своей. Если  хотел на улицу гулять и перехотел чекрез 5 минут - ну возрастное это.
И занятия - мой в течение дня , урывками схватывал  кусочками в 2-3 минутки буквально, когда на чем-то  сосредоточивался, ловила эти минутки. Потому чтов другие моменты - или несся куда-то, или клинился на своём... Я вообще года 2, как в пустоту,  всё - но ничего подобного, всё не зря в итоге.
шаг за шагом... и путь ещё даааааалеко не завершён. Так и движемся. У них своя скорость.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #179 : 05 Марта 2013, 20:46:41 »
NAB, спасибо ттт
Все же в 4 года уже очевидно становится. Мы конечно, занимаемся, стараемся, но все только за счет памяти, карточки домана, цвета, цифры помнит и показывает. У нас есть интеллект, но частично. Не понимает запретов, есть аутичные черты, нет местоимений, а самое главное "я", на картинках и в зеркале себя дядей называет. Интересно ему только катать машинки, тыкать в компьютор, причем не в поисках мультика а просто так. Книжки, паззлы не интересуют, если посмотрел пару картинок уже молодец. Не знаю, уже не верится, что все будет нормально. Я просто зацикленна на этой теме.

Мы говорим плохо, отдельными словами, и произношение дается тяжело, хотя я и этому рада, и плакала от счастья, когда начал  :ah: клим, спасибо ттт

Знаете, может надо с меня снять розовые очки, но я почти по каждому пункту умелок вашего сына могу сказать -у нас также. И  при этом пусть только кто то скажет что у моей солнышки нет интеллекта!  а ведь она старше вашего Игорька. К местоимению Я мы шли очень долго и даже сейчас она сама не скажет про себя -Я - а только после того как я ее поправлю -скажу: а как правильно надо сказать? память у нее отличная, этого не отнять. с логикой приходится работать. бывает -по очень долгу. вот с ноября терзали "убери лишнее"   - дотерзали. убирает. и комментирует. но каких трудов это стоило! сейчас отрабатываем "кто спрятался?" - пока на минимальном уровне... "подбери подобное" - на минимальном... цифры выучила сама но ей пока не дало это знания чисел и тем более счета - ну так и что? занимаемся... речь есть но после приступов она заметно хуже - ленится проговаривать слова - отрабатываем и это... очень долго учили мое/твое, я/ты - выучили... прям очень долго, поверьте!  пазлы нас пока не интересуют - правда картинки из двух частей пытается сложить. подберет верно но вот сложить - ручки подводят. в зеркало вообще на себя не смотрит. вообще. с запретами у нас все тоже непросто. что то усваивает сразу - что то приходится 100 раз повторить...

но мни никогда, ни разу не пришло в голову что у нее нет интеллекта. есть. только над ним надо работать больше чем со здоровыми детками.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa