Цитата: vikki от 21 Октября 2009, 13:01:06 на днях психиатр поставил УОВ 3 года такой диагноз не имеют права ставить... Только после 6-7 лет.
на днях психиатр поставил УО
Цитата: ks-ks от 01 Ноября 2009, 19:53:49Цитата: vikki от 21 Октября 2009, 13:01:06 на днях психиатр поставил УОВ 3 года такой диагноз не имеют права ставить... Только после 6-7 лет.вспомнилось мне оформление инвалидности год назад в ДПНБ№18. ребенку без нескольких дней 3 года. Осмотр психиатра не положен. Читаю выписку МСЭ. Там среди прочего черным по белому "умственная отсталость". А это, говорю, откуда взялось. Ответ: "Ну, у вас же ДЦП?" и пауза. Я: "ДЦП есть, а откуда умственная отсталость взялась". Ответ: "а что вы хотите?". Я: "Хочу, чтобы не было даже упоминания". Ответ:" Да это ни на что не влияет". я: "тем более, убирайте". Ответ: " а он у вас на горшок сам ходит?". Я: "Он вообще не ходит, но при чем тут умственная отсталость?". ответ: "Я должен что-то написать в этой графе. а у меня других вариантов нет при дцп, нам программа выставляет".смотрю варианты. программа действительно предлагает лишь УО разной степени, ЗПРР и ЗМР. сторговались на ЗМР, что соответствует правде. но сам принцип мне "понра" - получается, составители программы априори не предполагают, что у ДЦПшника не может быть снижения интеллекта, что вот так, без диагноза...
Недавно делали перекомиссию,ну и соответственно проходили психолога,психиатора,логопеда...Вопросы которые задавали все:...-как называют ребенка коровы,курицы,собаки,кошки и т.д?
Девчата, начиталась вас, решила своего ребенка протестировать. Но, видимо, с неудачной пары начала: Я- сыну: если мама - коза, а папа -козел, то ребеночек?..Сын меня яростно перебивает: Нет! Нет! Папа - не козел! Папа - ЮРА!!!!
Цитата: Севилья от 13 Октября 2011, 10:16:26Девчата, начиталась вас, решила своего ребенка протестировать. Но, видимо, с неудачной пары начала: Я- сыну: если мама - коза, а папа -козел, то ребеночек?..Сын меня яростно перебивает: Нет! Нет! Папа - не козел! Папа - ЮРА!!!! мама придумала что спросить
А с тем, что мама - коза, он, видать, согласился