Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 232988 раз)

Kristya

• Гость
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #105 : 20 Сентября 2010, 16:34:09 »
Самое обидное во всей этой истории с нашей официальной медициной- что жить нашим детям с этими диагнозами дальше. Что напишут врачи в больнице, такую "путевку" в жизнь и дают.
А я вот уже вообще не реагирую на слова врачей и прочив специалистов о том, что касается интеллекта. Тем более, что говорят все совершенно разные вещи. Одни - что умнейшая девчонка (хотя я, честно, вижу, что она  отстает от здоровых сверстников), другие - грубая ЗПР, но это при том, что ребенок все понимает, говорит развернутыми фразами, знает буквы, счет и мн. др.
И еще. Раньше я врачам жаловалась, что вижу отставание в интеллекте, а теперь молчу или говорю, что все отлично. Зачем нужен лишний негатив во вселенной? ))
Только я адекватно и точно вижу, что так, и что не так, только я своей работой смогу это исправить. или не смогу... Остальные ничего не видят и ничего не понимают. А если и понимают - нам от этого не тепло и не холодно.

П.С.: а нехорошую справку от врача  при пламенном желании можно и подправить  qqq

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Сентября 2010, 18:04:17 »
 Я поняла, что главное в этом вопросе, забыть слово НОРМА. Моему ребенку до нее ни далеко ни близко, норма-это просто не про нас. Я перестала завидовать мамочкам здоровых деток и постоянно думать, что кто-то бегает и уже говорит предложениями, для меня было очень трудно избавиться от этого чувства, но зато теперь  , когда у меня спрашивают про мою Есенечку, я с гордостью рассказываю все как есть, про все наши успехи и не только.Главное не стесняться своего ребенка и жить полноценной жизнью, не забивая  себе мозг, какой там уровень интеллекта!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #107 : 20 Сентября 2010, 21:20:06 »
Самое обидное во всей этой истории с нашей официальной медициной- что жить нашим детям с этими диагнозами дальше. Что напишут врачи в больнице, такую "путевку" в жизнь и дают.
     Я тоже уже! не особо переживаю про "путевку в жизнь"... Отставание в развитие есть (я про нас). Вряд ли будет обыная жизнь, такая какая есть в нашем (общепринятом) представлении  ewew
     Если у ребенка все наладится (это я не про нас), то справки и "путевки" можно забыть будет...и не переживать... 212

....жить не забивая  себе мозг, какой там уровень интеллекта!
     И вот так тоже не получается....
     Когда ребенку уже 9 лет об этом думаешь постоянно....Возникают (терзают) мысли о социальной адаптации, с имеющиимся ресурсом...и извечный вопрос "Что делать?"  :uhm:

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #108 : 21 Сентября 2010, 10:02:57 »
Конечно не всегда получается, но ведь от этих дум мало что изменится.Поэтому я всегда стараюсь гнать от себя эти мысли и думать о насущном)-когда родить второго ребенка, чтобы моей дочери было легче в этой жизни. Я устала каждый день думать-за что мне это и что же будет дальше?Буду жить сегодняшним днем :ah:

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #109 : 21 Сентября 2010, 21:15:08 »
Конечно не всегда получается, но ведь от этих дум мало что изменится.Поэтому я всегда стараюсь гнать от себя эти мысли и думать о насущном)-когда родить второго ребенка, чтобы моей дочери было легче в этой жизни. Я устала каждый день думать-за что мне это и что же будет дальше?Буду жить сегодняшним днем :ah:
    Если у Вас получается не думать, не думайте...Ваше мнение, Ваше право.
    Меня данная тема очень волнует и думать приходится, и достаточно конструктивно. Ребенку 9 лет (поверьте это не 2-3 года) соответственно гони мысли не гони, а факт такой есть. Дочери мы жизнь не усложняем, но по возможности стараемся развивать и стимулировать имеющиеся способности (почему это не нужно делать? и что в этом плохого? ккк ) Учимся читать, писать, клеить, резать, лепить, рисовать, убирать, использовать в жизни товарно-денежные отношения (как купить хлеб)...и это жизнь сегодняшнего дня.... Понятно, что ничего высокоинтеллектуального да и просто интеллектуального нам не грозит, но все же....может эти навыки (уровень) и помогут в жизни  ldc  ldc  ldc

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Сентября 2010, 22:09:33 »
Клео, конечно вы тоже по-своему правы ттт, есть конечно разница 9 или 2 года, но я  тоже уже сняла розовые очки.Вспоминаю слова дефектолога, которая сказала, что может быть моя дочь будет заниматься разведение цветов или еще чем-то к чему у нее проявится склонность. И думаю -а ведь это здорово!Люди с синдромом Дауна играют в кино и проживают свою самобытную жизнь и это тоже прекрасно. Понимаю, что говорю банальные вещи и вы как мать не перестанете меньше думать о дальнейшей судьбе своей дочери, но мне кажется все будет как будет, а вы и так делали и делаете все что только возможно .Ваша девочка обязательно найдет свое место в жизни  767.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #111 : 21 Сентября 2010, 22:37:00 »
 767 я именно про это, где что выявится-проявится....Разведение цветов  :ah: хорошая мысль... ;D  ттт

Мама Владика

• Гость
« Ответ #112 : 25 Сентября 2010, 03:14:20 »
Недавно делали перекомиссию,ну и соответственно проходили психолога,психиатора,логопеда.Так вот все врачи ставят задержку,объясняя травма была,задержку пишем.Нам3,9 было на тот момент.Вопросы которые задавали все:
-Кем ты приходишься бабушке,дедушке,маме?
-Как одним словом назвать льву,корову,медведя?(тоже самое про овощи,фрукты и.т.д.)
-Какие животные домашнии,какие дикие и что едят?
-как называют ребенка коровы,курицы,собаки,кошки и т.д?
-как зовут,фамилия,сколько лет,в каком городе живет?
-Расскажи сказку по одной картинке( нам попалась дед,баба и курица) :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
и еще множество подобных вопросов. Мы ответили на все из выше перечисленных,но у нас все равно задержка,а многие здоровые дети не в сосоянии этого сделать даже в более старшем возрасте.Так что не волнуйтесь,даже если все будет хорошо все равно будет задержка) Ну а моторика у нас хромает,так что притензий нет по диагнозу змр.

Оффлайн nadi

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья г.Челябинск
    • Награды
« Ответ #113 : 25 Сентября 2010, 09:15:21 »
Мы тоже только что на комиссию ходили. перед этим прошли психиатра. Дочка ответила на все вопросы. говорит она очень хорошо, у нас даже с буквой "р" никаких проблем нет. Диагноз психиатра: "Плохо говорит. словарный запас мал. речь с нарушением звукопроизношения" и что-то не очень хорошее про обучение, не помню уже, потому что я прочитала все это только дома. Сначала была в шоке, потом обругала ее (врача) . потом начала думать зачем она так написала, потом решила. что может быть это для комиссии. хотя мы все равно не ходим. Потом решила не обращать внимания , вот когда надо будет для школы. тогда и будем думать. а сейчас мы уже читаем слоги. знаем счет до 100, умеем немного складывать. сочиняем стихи, рот вообще не закрывается. какой уж тут "маленький словарный запас".  Вот руки у нас действительно плохи, мелкая моторика очень страдает. а вот и наш диагноз (может отсюда все. сначала смотрят диагноз. а на ребенка не больно-то): двойная спастическая гемиплегия тяжелой степени с большим поражением левой стороны.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #114 : 25 Сентября 2010, 09:55:33 »
Недавно делали перекомиссию,ну и соответственно проходили психолога,психиатора,логопеда.Так вот все врачи ставят задержку,объясняя травма была,задержку пишем.Нам3,9 было на тот момент.Вопросы которые задавали все:
-Как одним словом назвать льву,корову,медведя?(тоже самое про овощи,фрукты и.т.д.)
-Расскажи сказку по одной картинке( нам попалась дед,баба и курица) :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
и еще множество подобных вопросов. Мы ответили на все из выше перечисленных,но у нас все равно задержка,а многие здоровые дети не в сосоянии этого сделать даже в более старшем возрасте.Так что не волнуйтесь,даже если все будет хорошо все равно будет задержка) Ну а моторика у нас хромает,так что притензий нет по диагнозу змр.
Оля!!!!  wer wer wer wer wer
Вашему ребенку просто апплодисметны!
Молодец!!!!   dghj
Столько всего знать для своего возраста и непростого диагноза  sqwe
Сейчас моя Ксения постарше, а некоторое время назад, когда ей было 3,11 мы лежали в нефрологии. Изучали как раз  -как называют ребенка коровы,курицы,собаки,кошки и т.д?
Только у нас в игре это звучало так: Мама - овца, папа - баран, сыночек - ягненок, дочка - ярочка.
К нам присоединилась 9-ая девочка. Так она на полном серьезе начала говорить: папа - бык, мама - бычиха...... ллл  Повторю -девятилетняя!!!!! В школе учится. И это был не единственный ее огрех, просто он лучше всех запомнился.
Вот попробовали бы они врачи протестировать среднего обычного ребенка - я бы посмотрела, какой они диагноз ему поставили!!!!!!!!  ллл ллл ллл

Kristya

• Гость
« Ответ #115 : 25 Сентября 2010, 11:51:38 »
Вот попробовали бы они врачи протестировать среднего обычного ребенка - я бы посмотрела, какой они диагноз ему поставили!!!!!!!!  ллл ллл ллл
У всех моих подруг здоровые дети (т-т-т  wfd) всех в саду тестируют приблизительно таким образом и выставляют диагноз ЗПР  poiu Только мамы здоровых деток не парятся и правильно делают  ;D

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #116 : 25 Сентября 2010, 12:30:17 »

пацталом!
НАМ 3,9
У нас тогда олигофрения в стадии имбицильности, да что там  идиотия полная.
ничего себе вопросики! а главное вердикт - задержка. да тут опережение интеллекта а не задержка. вот уроды((((
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 18:39:12 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Мама Владика

• Гость
« Ответ #117 : 25 Сентября 2010, 14:12:36 »
Мы тоже только что на комиссию ходили. перед этим прошли психиатра. Дочка ответила на все вопросы. говорит она очень хорошо, у нас даже с буквой "р" никаких проблем нет. Диагноз психиатра: "Плохо говорит. словарный запас мал. речь с нарушением звукопроизношения" и что-то не очень хорошее про обучение, не помню уже, потому что я прочитала все это только дома. Сначала была в шоке, потом обругала ее (врача) . потом начала думать зачем она так написала, потом решила. что может быть это для комиссии. хотя мы все равно не ходим. Потом решила не обращать внимания , вот когда надо будет для школы. тогда и будем думать. а сейчас мы уже читаем слоги. знаем счет до 100, умеем немного складывать. сочиняем стихи, рот вообще не закрывается. какой уж тут "маленький словарный запас".  Вот руки у нас действительно плохи, мелкая моторика очень страдает. а вот и наш диагноз (может отсюда все. сначала смотрят диагноз. а на ребенка не больно-то): двойная спастическая гемиплегия тяжелой степени с большим поражением левой стороны.
Полностью согласна с тем,что прежде всего смотрят на диагноз.А в Нижнем Тагиле в местном центре,невролог вообще написала,что мальчик со значительным интелектуальным деффецитом.Вся злая приезжаю в Особый ребенок,спрашиваю у неврога там почему такой диагноз,на что мне ответили что, невролог  не имеет права оценивать уровень интелекта.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 25 Сентября 2010, 19:50:16 »
А мы с Филиппом перед логопедическим садом проходили психиатра. Тетенька сидит, смотрит в бумаги и задает вопросы. Одно спросила, другое, потом спрашивает: "Какого цвета небо?" А дело было зимой, и небо в тот день было покрыто ровным слоем снеговых облаков. Филипп и говорит: "Белое". Тут я по выражению ее лица поняла, что она нам сейчас умственную отсталость вкатит, не меньше. Говорю: "А вы в окно-то гляньте". Тут она соизволила поднять глаза от бумаг и посмотреть на небо. Ну белое оно, на самом деле белое, против правды не попрешь. Только тогда она спросила: "А какое БЫВАЕТ небо". На этот вопрос он ответил: "Синее, голубое".

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 25 Сентября 2010, 23:24:17 »
 Мы в 5 лет проходили комиссию, сыну задали вопросы , он ответил, приходит глава комиссии, логопед и пишет заключение: дизартрия, нарушение речи и ещё что то там не помню и отдаёт подписывать остальным присутствующим и тут психолог возмутилась  ооо, говорит, что ребёнок оч. хорошо говорит, послушайте его, та начала вопросы задавать и она на удивление всё ей ответил чётко и ясно, он убрала свой диагноз. У нас 28 сентября комиссия, я его не готовлю специально, как занимались так и занимаемся, посмотрим. 999 999 999