Самое обидное во всей этой истории с нашей официальной медициной- что жить нашим детям с этими диагнозами дальше. Что напишут врачи в больнице, такую "путевку" в жизнь и дают.
....жить не забивая себе мозг, какой там уровень интеллекта!
Конечно не всегда получается, но ведь от этих дум мало что изменится.Поэтому я всегда стараюсь гнать от себя эти мысли и думать о насущном)-когда родить второго ребенка, чтобы моей дочери было легче в этой жизни. Я устала каждый день думать-за что мне это и что же будет дальше?Буду жить сегодняшним днем
Недавно делали перекомиссию,ну и соответственно проходили психолога,психиатора,логопеда.Так вот все врачи ставят задержку,объясняя травма была,задержку пишем.Нам3,9 было на тот момент.Вопросы которые задавали все:-Кем ты приходишься бабушке,дедушке,маме?-Как одним словом назвать льву,корову,медведя?(тоже самое про овощи,фрукты и.т.д.)-Какие животные домашнии,какие дикие и что едят?-как называют ребенка коровы,курицы,собаки,кошки и т.д?-как зовут,фамилия,сколько лет,в каком городе живет?-Расскажи сказку по одной картинке( нам попалась дед,баба и курица) :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:и еще множество подобных вопросов. Мы ответили на все из выше перечисленных,но у нас все равно задержка,а многие здоровые дети не в сосоянии этого сделать даже в более старшем возрасте.Так что не волнуйтесь,даже если все будет хорошо все равно будет задержка) Ну а моторика у нас хромает,так что притензий нет по диагнозу змр.
Вот попробовали бы они врачи протестировать среднего обычного ребенка - я бы посмотрела, какой они диагноз ему поставили!!!!!!!!
Мы тоже только что на комиссию ходили. перед этим прошли психиатра. Дочка ответила на все вопросы. говорит она очень хорошо, у нас даже с буквой "р" никаких проблем нет. Диагноз психиатра: "Плохо говорит. словарный запас мал. речь с нарушением звукопроизношения" и что-то не очень хорошее про обучение, не помню уже, потому что я прочитала все это только дома. Сначала была в шоке, потом обругала ее (врача) . потом начала думать зачем она так написала, потом решила. что может быть это для комиссии. хотя мы все равно не ходим. Потом решила не обращать внимания , вот когда надо будет для школы. тогда и будем думать. а сейчас мы уже читаем слоги. знаем счет до 100, умеем немного складывать. сочиняем стихи, рот вообще не закрывается. какой уж тут "маленький словарный запас". Вот руки у нас действительно плохи, мелкая моторика очень страдает. а вот и наш диагноз (может отсюда все. сначала смотрят диагноз. а на ребенка не больно-то): двойная спастическая гемиплегия тяжелой степени с большим поражением левой стороны.