0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мое личное мнение- надо работать.работать.работать и ещераз работать не покладая рук. Что изменится от обследований? Волшебную пилюльку дадут? Нет таких. Поэтому нужно развивать 24 часа в сутки. Искать дефектологов. логопедов и т.д
Цитата: кисярыба от 24 Декабря 2013, 09:44:58Мое личное мнение- надо работать.работать.работать и ещераз работать не покладая рук. Что изменится от обследований? Волшебную пилюльку дадут? Нет таких. Поэтому нужно развивать 24 часа в сутки. Искать дефектологов. логопедов и т.дОй , Юлечка в том то и проблема, что искать. Вам то проще вы в Москве, вам есть из чего выбрать. А у нас в одном вузе обучают логопедов, дефектологов, психологов. И такое впечатление складывается, что их учат только со здоровыми детьми заниматься. Вот к примеру общалась с очередным логопедом заочно. Только заикнулась об АЛАЛИИ, а она мне: " О.. это вам сперва на микротоковую рефлексотерапию в РИАЦЕНТР надо". Просветила блин.... Не хотят даже браться. Ходим в спец. сад для децепусеков, психолог и логопед в принципе занимается с ним индивидуально, но результатов я пока не вижу. И я готова платить за занятия, но пака не нашла достойного педагога. А самой с ним заниматься у меня не получается даже усадить его, в этом отношении с преподавателями на контакт лучше идёт.
Необучаем? Да, необучаем, если не обучать.
а как проверить наличие логического мышления у ребенка,или хотя бы начатки логики....по картинкам это понятно,а вот в доманей обыденной обстановке из поведения...?например малыш что бы достать какую-нибудь вещь с верхней полки,сначало ищет стул,пододвигает и залезает и достает эту вещь..или из горы конфет выбирает ту которая ему нравится(раньше он такую ел ,ему понравился вкус и теперь по обертке ищет ту самую...Или логика это совсем другое...помогите разобраться :uhm:
К сожалению, и полной инклюзии быть не может (большей частью это относится не у ДЦП, а к другим нарушениям).Я, конечно, не выступаю за дискриминацию. Дети с различными нарушениями должны быть членами обычного по возрасту детского социума.Да, необучаемых детей нет, но есть особые педагогические приемы для их обучения.А вообще (это касается, как здоровых, так и больных) педагогика - это искусство. Очень много и здоровых детей после школы выходят с надломленной психикой
Когда-то давненько в этой теме вскользь упоминалось, что если деть дверьми и колесами пристально интересуется, то это что-то значит. Мой колеса указательным пальцем крутит и крутит. Машины только и интересуют, колеса то есть. Правда немного машины стал катать, на длиные дистанции отправляет.А двери...только и хлопает ими, еще дверцы шкафов подключились. Нам 2 г.
Цитата: galochkas от 30 Декабря 2013, 23:59:12Когда-то давненько в этой теме вскользь упоминалось, что если деть дверьми и колесами пристально интересуется, то это что-то значит. Мой колеса указательным пальцем крутит и крутит. Машины только и интересуют, колеса то есть. Правда немного машины стал катать, на длиные дистанции отправляет.А двери...только и хлопает ими, еще дверцы шкафов подключились. Нам 2 г.Мне кажется на аутизм похоже.А врачи что говорят?