Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234213 раз)

Оффлайн СверчОк

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #585 : 04 Января 2014, 20:16:14 »
Здесь на ыоруме Инна даже выкладывала план занятий на каждый период развития, там ничего слложного- почитайте в профильной темке и не теряйте драгоценное время!
Тыкните меня в это место пожалуйста!!! (ссылочку дайте  ldc ). Мне очень-очень надо  :bow:
Мы занимаемся по своему плану. Но всегда полезно поглядеть на еще чей-нибудь план - почерпну что-нибудь полезное  sfet
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Ljna

« Ответ #586 : 04 Января 2014, 20:22:46 »
СверчОк, вот тут тема от 1 года занятия. остальные найдете в том же разделе

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #587 : 04 Января 2014, 22:22:15 »
Это страх. Знакомая  тема. Вот как из страха вывести... Нашим малышам родненьким пришлось не слабо, они и тени боятся иногда.  У нас еще от страха гиперы усиливаются, атаксия, а что делать, адреналин... ну и вопли жесть

Страх, ну не знаю ...Лично наш ничего не боится, ни ночи ни барабашек, кроме как ходить самостоятельно и то иногда сомневаюсь,что это страх! Лентяй и спастика.Когда ему нужно очень особенно если шкода и сам может пойти и многое...
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #588 : 05 Января 2014, 11:58:11 »
А у нас появились ужасные истерики чего раньше не наблюдалось .Дцп нет речи 5 лет.Незнаю что с этим делать?! на улицу выйти невозможно,не туда завернули горя не обберёшься pgcv
Мы уже с этим третий год живём. Вчера вот к примеру. На горки новогодние решили всё же сводить его. Так он на подходе уже истереть начал. И не нужны ему ни горки, ни пони, не ребятишки. В общем с прогулками у нас беда. Гуляем только в машине и в деревне во дворе. Речь у нас тоже крайне ограничена, но мы его понимаем. Но, проблема в том, что интересы очень ограничены.
Это страх. Знакомая  тема. Вот как из страха вывести... Нашим малышам родненьким пришлось не слабо, они и тени боятся иногда.  У нас еще от страха гиперы усиливаются, атаксия, а что делать, адреналин... ну и вопли жесть

Страх, ну не знаю ...Лично наш ничего не боится, ни ночи ни барабашек, кроме как ходить самостоятельно и то иногда сомневаюсь,что это страх! Лентяй и спастика.Когда ему нужно очень особенно если шкода и сам может пойти и многое...
[/quote]
 Я тоже не согласна, что это страх. Наш не боится, а просто протестует против навязанных ему развлечений.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #589 : 05 Января 2014, 14:06:07 »
В моем страха много, но он не во всех ситуациях. Если не от страха, тогда реально протест. У них есть несколько периодов6 когда самопонимание, самость, эго требует подтверждения своего существования. То есть они требуют, чтобы их мнение было учтено. Когда у меня есть время и силы, тогда мне хватает долгого задушевного разговора и мы договариваемся. Когда нет6 тогда силком только через оры.

Оффлайн galochkas

« Ответ #590 : 06 Января 2014, 21:51:52 »
Проверить рентгеном? А потом куда? Нам мануальный говорил, что похоже на смещение шейн.позвонков. а пойти не к кому, в городе 2 остеопата, но .....не похожи они на них. А какой еще специалист может помочь?
Нам мануальный терапевт в РДКБ вправлял. Говорят, что еще Козявкин вправляет сшп хорошо, но я лично у него не была.

Рентген в трех положениях и узи с доплером(сосуды посмотреть).
Еще МРТ можно.
Направление может дать и невролог и ортопед

galochkas, ребенок, когда сидит, назад голову запрокидывает? Чуть вжав в плечи шею?

пс: прежде чем идти к остеопату нужно поискать его фамилию в списках лицензированный специалистов.
Список лежит в открытом доступе в интернете. Наберите "гильдия остеопатов".

Спасибо за советы, долго не выходила... Сидит по-лягушачьи с круглой спиной, но голову не запрокидывает, слава Богу! В последнее время все чаще стал ноги из-под себя вытаскивать и сидеть с прямыми ногами, но спина при этом еще круглее. А в нашем городе нет лицензированных остеопатов, вообще...

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #591 : 14 Февраля 2014, 10:37:11 »
Девочки,я может глупій вопрос задаю,но если есть успехи и продвижения на физическом плане у ребенка- єто считается развитием мозга???  nhr а то я что-то расстроилась,нам почти 2, а у нас кроме как кхе, ам,ма ааааа и других подобных возгласов ничего другого нету. при чем это не очень осознанно. не говоря уже о понимании меня  pgcv
]

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #592 : 14 Февраля 2014, 11:23:49 »
Девочки,я может глупій вопрос задаю,но если есть успехи и продвижения на физическом плане у ребенка- єто считается развитием мозга???  nhr а то я что-то расстроилась,нам почти 2, а у нас кроме как кхе, ам,ма ааааа и других подобных возгласов ничего другого нету. при чем это не очень осознанно. не говоря уже о понимании меня  pgcv
Конечно считается!!!!!!! Любое продвижение в развитие, не важно, двигательном или речевом - это образование новых связей в мозге, его развитие! не торопитесь, всему свое время!

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #593 : 14 Февраля 2014, 11:48:48 »
21Tala22, чем меньше возраст, тем больше шансов на образование нейронных связей. если я правильно поясню, то у ЛЮБОГО ребёнка невероятное количество нервных клеток в мозге, но сами по себе они ничего не значат, необходимо образование нейронных связей (то что мы называем, пардон, "овощ" - как раз свидетельствует об их отсутствии). так вот учёные доказали, что только в детстве есть возможность образовывать эти связи, что обеспечит определённые умения на всю жизнь. а если связи не образованы в детстве, то их никогда и не будет, и соответственно человек не сможет овладеть теми или иными навыками (пример дети-маугли, которых находили уже взрослыми, но они так и не смогли овладеть речью, навыками бытовыми - есть ложко-вилками и пр.). вывод, особенно нам -мамам особых деток,- как можно больше заниматься, пытаться обучить чему-то, от мелкой моторики до сложных упражнений, речь и т.д.
а если есть прогресс - значит связи растут!!!!!!!!!
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #594 : 14 Февраля 2014, 12:43:15 »
и все таки я не поняла последний ответ.. Понятно, что у наших деток умелки сами не появляются, а благодаря ежедневному труду.
]

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #595 : 14 Февраля 2014, 12:49:06 »
21Tala22, если проще, ответ на ваш вопрос-да! мозг развивается
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #596 : 14 Февраля 2014, 12:52:20 »
конечно, многие дети такими слогами в таком возрасте общаются, а смотря на наших, у все будет хорошо!!!)

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #597 : 14 Февраля 2014, 13:22:05 »
lago-naki, Лилия82, Анчута, спасибо,девочки,а то села вчера подводить итоги перед двухлетием нашим, и запнулась на пункте умствееное развитие)) утешили меня,легче стало)
]

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 14 Февраля 2014, 14:57:58 »
21Tala22, речь в этом возрасте вообще не является показателем умственного развития. Мой младший в четыре с половиной первое слово сказал, а до этого и лепета практически не было. Но умственное развитие было таким, что я до двух лет даже не поняла, что ребёнок вообще речь не слышит. Он всё по возрасту делал, кроме речевого развития.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #599 : 17 Февраля 2014, 16:39:19 »
Инна, а что показатель?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....