0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Он всё по возрасту делал, кроме речевого развития.
А я считаю, что нет. Может быть сохранный интеллект, но отсутствовать возможность его проявить.
Инна, а что показатель?
Как я в темку зашла... Сейчас как раз нахожусь на стадии свыкания с у/о, тяжко мне это дается Как бы понятно, что с интеллектом у нас , только я не могу понять ее глубину, подскажите, если знаете:Катюха не говорит. Картинки показыввает через раз. Знает предметы и для чего они. Например, положили подушку на пол, ей смешно, она подползла и легла на нее. Понимает примитивные команды (ложись, встань на коленки и пр.). Нажимает кнопки на игрушках. Но при этом она не понимает взаимодействие между 2-мя предметами. То есть, кнопку нажать - да, а один предмет положить на другой (пирамидка) - глухо как в танке. Кушать она может рукой, знает, для чего вилка - если я наколю - съест, но сама не понимает, что надо наколоть. Мотивация очень низкая, не интересно ей по квартире ползать. Эмоции понимает. Я в Вики прочла про имбецильность (http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбецильность) - очень подходит описание, особенно про эмоции, только речи нет. Вобщем, буду рада услышать любые комментарии, спасибо.
Многие противосудорожные вызывают именно такую реакцию у детей - пассивность, отупение, отсутствие мотивации. Не могу сказать по поводу конвулекса, но некоторые другие препараты выводятся из организма годами. Мы сидели год на клоназепаме и после отмены еще три года любая реабилитация была бесполезна - накопленная гадость сводила все на нет. Положительные результаты начались только через несколько лет регулярных занятий, стимуляций и ноотропов. Не принимайте ваш диагноз как окончательный, жизнь длинная и все может измениться.
Как считаете, страх можно принять за проблеск интеллекта? Страх некоторых звуков (рычания, шумного зевания, всех гортанных). Или определенную реакцию на слова - фразы (улыбка, смех, зажмуривание).