Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 134478 раз)

Оффлайн Наталья Муравьева

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 0
  • Санаторий Климковице летом
    • Награды
Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #240 : 18 Ноября 2013, 12:15:40 »
Наталья добрый день , а вы с ценой за эрго не ошиблись у имения информация что  эрго терапия 30 мин стоит 270 крон ????
Да, конечно, цена за эрготерапию - 270 крон 30 минут, 490 крон 60 минут. Опечаталась bdso.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 12:44:59 от Наталья Муравьева »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #241 : 19 Ноября 2013, 14:00:28 »
Добрый день всем.
Меня часто спрашивают, как можно составить индивидуальную программу лечения и я подумала, что эта информация может быть многим родителям полезна.
Можно ли составить программу так, чтобы каждый день были ЛФК, ванны и эрготерапия?
Можно, конечно.
Да, лечебная физкультура с физиотерапевтом может проходить каждый день. Комплекс упражнений разрабатывает физиотерапевт, исходя из ситуации и состояния ребенка. Это занятия до 30 минут ежедневно.Может в комплексе процедур  быть и ванна и эрготерапия.
Общую сумму на день расчитывает доктор, исходя из количества врачебных  осмотров и  дней приема процедур, это, в среднем,  около 600 крон , и он смотрит по состоянию ребенка – что ему назначить.
Дело в том, что Курортная классика – оздоровительный комплекс с основными процедурами. Реабилитация составлена так, чтобы  пациент получал в день одну дорогую процедуру и две-три  более простые.  Если пациент хочет эрготерапию, ванну и ЛФК ( все процедуры одинаково дорогие), то ему их назначат, например, через день. Если кто-то хочет каждый день, то ему нужно доплачивать разницу. Или, например, в цену может войти ЛФК 15 мин. в день, но это немного, и за следующие 15 минут вы можете доплатить сами. 
Чаще всего выгоднее купить пакет Реа-Клим, с полуторачасовой лечебной физкультурой и йодобромной ванной  каждый день и к нему докупить отдельно  эрготерапию на каждый день. Она в курсе Реа-Клим есть, но один  раз в неделю.  То есть нужно докупить по 4 процедуры  в неделю. Эрготерапия еще  расчитана на то, чтобы  родители учились работать с детьми и служит руководством к занятиям дома.
Да, индивидуальная программа выйдет дешевле, и после всех доплат за желаемые процедуры эта часть будет около  400-500 евро, что, конечно, тоже немалая сумма. Исходить в расчете лечения нужно из желаемого результата.
Пусть родители хорошо посчитают, что им удобнее и принесет больше пользы ребенку.
P.S. ЛФК вне курса Клим и Реа-Клим несет в себе элементы Войта-терапии, Бобат терапии и Кабат терапии.
 Свободные сроки  на Реа-Клим и Клим-терапию  есть, начиная с июня и июля.  На Курортную классику есть места на весну и конец зимы.

Оффлайн Эми83

« Ответ #242 : 19 Ноября 2013, 15:50:13 »
 Наталья в программе Клим  указано что по мимо сверх стандартной  лфк , есть 40 процедур индив лфк с обучение родителей по 15 мин так понимаю что по 15 мин два раза в день так ? Что это за лфк Войто ?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #243 : 19 Ноября 2013, 16:12:05 »
Добрый день,
на сайте не расписано, что это за 40 раз по 15 минут.
Это 20 дней занятий Клим-терапией, а в них входят : 20 дней х 2 раза по 15 минут за занятие обучение сопровождающего лица (мамы,папы,бабушки и т.д.) упражнениям, которые необходимо продолжать делать дома. То есть мама не просто наблюдает за лечением, а принимает в нем активное участие, учась тому, что должна делать дома для того, чтобы закрепить результат лечения. Вас учат правильно фиксировать при упражнениях конечности ребенка в определенном положении с учетом его индивидуального физического состояния и строения тела.
Санаторное лечение это хорошо, но этого не достаточно, и поэтому  мы и создали  обучающий курс для родителей.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #244 : 19 Ноября 2013, 16:15:30 »
Наталья в программе Клим  указано что по мимо сверх стандартной  лфк , есть 40 процедур индив лфк с обучение родителей по 15 мин так понимаю что по 15 мин два раза в день так ? Что это за лфк Войто ?
Я так поняла, что Вы имеете ввиду Войта- терапию? Пошлите мне, пожалуйста, ссылку, чтобы я посмотрела, о чем идет речь.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 19 Ноября 2013, 17:17:37 »
Наталья по поводу индивидуальной программы на сайте написано 3-4 процедуры в день. Я так понимаю этот пост выше обращен ко мне тамк как я заказывала такую программу на днях. Я не выбираю 4 процедуры в день! почему доплата , тогда вывесите цены на эти процедуры. Только правильные а не как в прошлый раз эрго по 60 крон
Добрый день,если вы хотите о чем-то подробно узнать, то  обращайтесь  конкретно к тому человеку, который решает данные вопросы. Я не знаю, о ком меня спрашивает Инна несколько  раз в день - это рабочая этика, фамилии и контакты я получаю, когда Вы Инне прислали заявку, а она переслала  ее мне. И я  не знаю, что Вы заказывали у Инны. Так думаю, что Вы не одна этим интересуетесь, потому что мне пишут и лично  и на мой электронный адрес. Поэтому  данная информация помещена таким образом, чтобы с ней познакомилось как можно больше людей. Этот вопрос действительно интересует многих, но  в каждом случае рассматривается конкретно.
Прилагаю ссылку на список свободно продаваемых процедур, цены 2013 года. При желании это можно самим найти на сайте.

http://www.sanatoria-klimkovice.ru/www/ru/lechebnye-procedury-kurortnyjj-dom-b/

Оффлайн liberty1705Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #246 : 19 Ноября 2013, 17:55:22 »
Наталья вы так и не ответили на вопрос. прежде чем составлять заявку я изучала сайт и то что я в праве взять 3-4 процедуры, вы сейчас пишите что нужна доплата. почему?  Я разве на писала у кого я заказывала? Это имеет значение?
Люба, скорее всего Наташа имелла ввиду следующее - если ты покупаешь программу какую либо от санатория, имеется в виду например Клим терапия в костюме или вот как у нас была - реха клим юниор - без костюма, то там предусмотрен определенный уже готовый набор процедур. и в таком случае, если мама хочет еще что-то дополнительно - то это идет за отдельную плату.
А если попробовать просто Индивидуальную программу, то в любом случае все равно самостоятельно выбрать себе полностью процедуры нет возможности, так как даже индивидуальные процедуры должны быть согласованы с доктором. он назначит тебе из того, что ты выберешь то, что считает целесообразным и правильным для ребенка. и в таком случае если ты например захочешь еще что-то - бассейн или там логопеда, которые не войдут в список от доктора - то их придется докупить!
НО
ДЕВОЧКИ реально из собственного опыта: бассейн, ванна йодо бромная и ЛФК каждый день - достаточно приличная нагрузка для ребенка, дополнительно еще в процедурном листе два массажа,  три эрго, и три кислорода например в неделю - скажу прямо даже больше, чем достаточно! не стоит каждый день дополнительно брать еще ребенку масаж, эрго, кислоро, логопеда, мотомед итд! Будет перегруз очень сильный!
ЛФК в Климковице вообще не похоже на Теплице!
По сравнению с Климковице - в Теплице просто легкая гимнастика! Ребенок за 1,5 часа ЛФК по программе Реха Клим Юниор, и я уже промолчу о программе в костюме - так будет уставать, что не дай БОГ!
Потому что работа, которую делает специалист с вашим ребенком просто колоссально тяжелая. Идет нагрузка на весь организм, ребенка учат двигаться!

Мы отзанимались месяц, результаты хорошие, но ребенок очень ослабел. Сейчас температура у нас например не подымается выше 35,3! Чувствуется переутомление. И я уже думаю - может вообще например некоторые процедуры и не нужны были, массаж там или эрго.

В следующий раз вообще думаю - только ванна, бассейн и ЛФК, и ВСЕ!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #247 : 19 Ноября 2013, 18:01:34 »
Оксана , попросись на ставку в Климковицы ;D у тебя лучше получается обьснять sqwe
а то читаю какие то общие фразы и ссылки на сайт
Так в том то и дело что я не хочу 1 месяц reha klim потому как кажется это много, хочется не навредить
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 19 Ноября 2013, 18:14:30 »
Я тоже поняла, что месяц два двухлетнего ребенка много. И я не скажу, что мой Богдаша дохлячек, болезненный и слабый. Но даже нам тяжело было!

и сама так думаю, что если получится, то поеду на три недели, как в Теплице или на две, как будут финансы позволять, на индивидуальную программу, главное, чтобы мне назначили ЛФК (я его назначат обязательно, потому что это основа) и ванны, ну и бассейн!
Все остальное - на усмотрение доктора, этой нагрузки нам будет достаточно!

Поначалу на первых двух занятиях вам может показаться, что ЛФК ну очень слабая, ну что там- разработка то да се, НО инструктору нужно присмотреться к ребенку, понять его потенциал , что нужно в первую очередь добиться и каким способом - какой техникой.
Потом все идет сложнее и сложнее! мы сначала учились только приподымать голову с положения лежа на спине с опорой на ручки, потом когда это стало получаться -то начали учиться подымать плечи вместе с головой, потом корпус и так постепенно полностью вставать с положения лежа с опорой на руку (правую и левую), подтягиваться опираясь на две руки и.т.д.
Потом держать корпус, чтобы сидеть самостоятельно на валике, мяче, активнее переворачиваться. Но - все индивидуально для Богдаши, с учетом негнущихся рук и полностью нерабочих ног!
когда я показала, что мы делали в теплице - наши три позиции базовые, то стало понятно, что сколько бы я их не делала - мы не сдвинемся, потому что надо уже другой подход. Но - войта у нас была, инструктор пыталась вызвать у Богдаши рефлекс ползания, получилось, но на животе как у червячка :), пыталась согнуть с помощью активации точек на руках - руку в локте - удалось, ноги в коленках - не удалось, но попытки были! И для меня это колосальный прогресс, новый толчек.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 19 Ноября 2013, 18:16:32 »
Чуть позже разберусь с фотографиями - и выложу вам все по Климковице - окресности, номера, еду, процедуры и.т.д.
Все нафотографировала, чтобы вы могли наглядно посмотреть на все и представить!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 19 Ноября 2013, 18:25:58 »
Оксана я очень расстроилась. получается нет никакой гарантии что то же лфк будет каждый день... раз процедуры со слов Натальи дорогие и это решение врача
Люба, ЛФК будет! это главная процедура! и будет каждый день! Вот только по времени не знаю, сколько выделяется, если это лфк по индивидуальной программе, так же как на у нас было 1,5 часа (три раза по 30 мин), или меньше... Это надо спросить.
И ванны будут и бассейн! а уже все остальное - как врач решит. но ЛФК, ванна достаточно дорогие, можно по сайту посмотреть, ванна что-то около 200 крон, а тот же кислород например - 30 крон. или например мотомед - 60 крон, а эрго за пол часа 270. (с ценами могу немного ошибаться, не помню точно, ну приблизительно).
Они там видимо рассчитывают по сумме - сколько в день можно процедур, одну дорогую и три подешевле или может две дорогих и одну подешевле. как то так я думаю!
У нас ЛФК ванны и бассейн были каждый день!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #251 : 19 Ноября 2013, 18:39:50 »
Наталья вы так и не ответили на вопрос. прежде чем составлять заявку я изучала сайт и то что я в праве взять 3-4 процедуры, вы сейчас пишите что нужна доплата. почему?  Я разве на писала у кого я заказывала? Это имеет значение?
Я на работе и выплескивать себе эмоции, как Вы, позволить себе не могу. Вам не достаточно моего личного отношения к тому, что Вы пишете? Но Вы просите цены, а потом говорите, что я отделываюсь ссылкой на сайт. Хотите, чтобы я их переписывала от руки? Мне кажется - это не принципиально, если цена не меняется.
 Еще раз: Вы покупаете пакет услуг с определенной стоимостью лечения.  Вы не можете выбирать то, что хотите вы. Лечение,советуясь с Вами, назначает врач, исходя из стоимости тоже, а не только из ваших пожеланий. Вы можете взять  или 5  более дешевых процедур или 1-2 дорогие. За остальное нужно доплачивать.
Я тоже хочу, чтобы все интересующие Вас вопросы решились до того, как вы заплатите за лечение, до того, как вы на месте не будете удовлетворены и скажете, что расчитывали на другие услуги. Каждый должен точно знать ,что он получит за свои деньги, и в санатории, к сожалению, так же как и в другой области - покупке отдыха или продуктов. И, тем более, что суммы не маленькие  и дорога дальняя + здоровье наших детей.
Хотите о чем-то спросить, я рада буду Вам помочь, потому что наше общее дело - здоровье детей. Могу только  сказать огромное спасибо Оксане за добрые слова в адрес курорта и наших медиков  и надеюсь, что ее отзывам вы уж точно поверите. Я же на работе, мне верить нельзя......

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #252 : 19 Ноября 2013, 18:44:13 »
ушла цены в гугле переводить
а то по чешски не бум бум)))

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #253 : 19 Ноября 2013, 18:52:37 »
Скажите, пожалуйста, не могу в теме найти заезд в определенный день недели? Я имею в виду встреча с врачом назначение процелур и составление расписания?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #254 : 19 Ноября 2013, 18:55:27 »
Инна у меня к тебе вопрос (Наталье как я поняла задавать их нельзя)
как переводится
PRIESSNITZ jodobromový
LTV