Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 142524 раз)

Оффлайн liberty1705Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #255 : 19 Ноября 2013, 18:58:16 »
Скажите, пожалуйста, не могу в теме найти заезд в определенный день недели? Я имею в виду встреча с врачом назначение процелур и составление расписания?
насколько я знаю - в рабочие дни с понедельника по пятницу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #256 : 19 Ноября 2013, 19:06:53 »
Скажите, пожалуйста, не могу в теме найти заезд в определенный день недели? Я имею в виду встреча с врачом назначение процелур и составление расписания?
у нас заезд в субботу, а врач в понедельник. я специально уточняла и мне подтвердили, что наш курс длится официально 28 дней и нужно в эти уложиться, поэтому можно приехать в любой день, но через 28 дней придется уехать. у меня 4 рабочие недели получаются, самолет летает по субботам. только врачи и процедуры начнутся в понедельник.

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
  • Радуйтесь каждому новому дню, несмотря ни на что!
    • лечение в санаториях в Чехии
    • Награды
« Ответ #257 : 19 Ноября 2013, 21:34:31 »

Да, заезд возможен только в рабочие дни с пон. по пт. в рабочее время
А уехать можно в любой день :-)

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #258 : 19 Ноября 2013, 21:42:23 »
Инна у меня к тебе вопрос (Наталье как я поняла задавать их нельзя)
как переводится
PRIESSNITZ jodobromový
LTV

Люба,
1. это такая тряпочка, которую намачивают в теплый йодобромный раствор, отжимают и прикладывают к определенному месту, сверху накладывают целлофан и еще раз сухую ткань. Помогает при болях в суставах и мышцах, уменьшает спастику и отеки, восстанавливает хрящи.
2. это занятия с физиотерапевтом

Оффлайн Наталья Муравьева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Санаторий Климковице летом
    • Награды
« Ответ #259 : 19 Ноября 2013, 21:46:43 »
Наталья при чем тут эмоции я задала конкретные вопросы и не получила конкретные ответы
пройдя по ссылке я вижу прайс на чешком извините что не знаю этого языка в отличии от вас
Согласна, перевода нет. Если Вы подождете до завтра, то с рабочего компьютера я вставлю перевод. К сожалению,после  чешско-говорящего сотрудника,внезапно покинувшего рабочее место из-зи болезни,приходится много наверстывать.В том числе и общение с будущими пациентами. Ну да,не всегда это проходит гладко,но все люди разные и,честно говоря ,за две недели работы,я первый раз сталкиваюсь с таким нежеланием понять то,что говорит собеседник.  Вы когда  интересовались программой,как собирали информацию?
Эрготерапия она,например,на всех языках эрготерапия. Да и Инна всегда придет на помощь и разъяснит то,что вам не понятно,она давно работает с санаторием. Если позволите,я все-таки отвечу на Ваш вопрос:
Призниц - это  способ лечения мокрыми обертываниями ,придуманый доктором Призницем. В Чехии есть и курорт Призница в городе Есеник.

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #260 : 19 Ноября 2013, 21:52:10 »
Инна у меня к тебе вопрос (Наталье как я поняла задавать их нельзя)
как переводится
PRIESSNITZ jodobromový
LTV

Люба,
это такая тряпочка, которую намачивают в теплый йодобромный раствор, отжимают и прикладывают к определенному месту, сверху накладывают целлофан и еще раз сухую ткань. Помогает при болях в суставах и мышцах, уменьшает спастику и отеки, восстанавливает хрящи.

Что то новое))) этого по моему нет в комплексах только отдельно да?

Есть, возможно взять в рамках инд.программы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #261 : 19 Ноября 2013, 21:52:50 »
у нас заезд в субботу, а врач в понедельник. я специально уточняла и мне подтвердили, что наш курс длится официально 28 дней и нужно в эти уложиться, поэтому можно приехать в любой день, но через 28 дней придется уехать. у меня 4 рабочие недели получаются, самолет летает по субботам. только врачи и процедуры начнутся в понедельник.
Добрый вечер,боюсь,что нам с Инной нужно согласовать некоторую информацию,касающуюся  системы в санатории.
Вы можете приехать в любой день недели,потому что мы работаем круглосуточно и вас всегда примут и поселят. Например,самолет до Брно летит в субботу - после обеда вы уже будете в Климковицах . По возможности,вас встречаю я или другой русскоговорящий сотрудник. В понедельник рано утром у пациентов осмотр врача для того, чтобы уже после обеда начать лечение и не потерять день.

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #262 : 19 Ноября 2013, 21:59:50 »
Добрый вечер,боюсь,что нам с Инной нужно согласовать некоторую информацию,касающуюся  системы в санатории.
Вы можете приехать в любой день недели,потому что мы работаем круглосуточно и вас всегда примут и поселят. Например,самолет до Брно летит в субботу - после обеда вы уже будете в Климковицах . По возможности,вас встречаю я или другой русскоговорящий сотрудник. В понедельник рано утром у пациентов осмотр врача для того, чтобы уже после обеда начать лечение и не потерять день.

Хорошо, Наташа,
потому что у меня от Симоны изначально другая информация - она мне несколько раз говорила и писала, что возможен приезд ТОЛЬКО в будние дни. Если это не так, то я только рада - передам всем мамочкам!
Спасибо.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #263 : 20 Ноября 2013, 10:33:40 »
Всем добрый день! кто знает, есть ли запись на начало января? спасибо

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #264 : 20 Ноября 2013, 11:04:13 »
Всем добрый день! кто знает, есть ли запись на начало января? спасибо
Добрый день, а на какой курс Вы хотите приехать?
Курортная классика  есть, а с Клим- терапией будет ясно в конце недели.
Сколько лет ребенку? Присылайте выписку из истории болезни, и доктор посмотрит, что в вашем случает подойдет больше. Тогда и сроки обговорим.
Адрес для выписки: nmuravyeva@sanklim.cz
Наталья

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #265 : 21 Ноября 2013, 11:57:55 »
Девочки, милые, очень нужна ваша помощь!!! ldc ldc ldc Помогите, пожалуйста, приобрести диазепам ректальный 10мг. Оплачу все расходы.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #266 : 21 Ноября 2013, 14:25:54 »
Добрый день всем,
помещаю на форуме общую информацию, которая имеет отношение к лечению и  пребыванию в санатории.
1. От 16.12.2013 санаторий не принимает пациентов, потому что закрыт сначала на Рождественские праздники, а потом на подготовку к новому сезону.
    Первый день заезда - 06.01.02014. Для тех , кто летит через Брно - 07.01.2014 (вторник).
2.Процесс заказа лечения  начинайте, пожалуйста, с  медицинской документации, включая  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ осмотр ортопеда и заключение о состоянии тазовых костей. А уже потом мы с вами будем планировать способ реабилитации  и сроки приезда.
3. Исходя из не очень приятного опыта, санаторий вынужден от 2014 года принимать детей на Клим-терапию от 3 лет. Случается так, что ребенок двух с половиной лет не способен физически выдержать  два с половиной часа занятий лечебной физкультурой, на него просто невозможно надеть костюм для занятий - он велик, и на месте приходится заменять Клим-терапию Реа-климом, а это разные физиотерапевты, помещения, время занятий, при полностью заполненом санатории это не просто.
4.ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечьте ребенка СТРАХОВКОЙ для поездки за границу. Взрослых, желательно тоже, но ребенка обязательно! Недавно ребенок плохо перенес дорогу и попал в больницу в реанимацию, к чему предварительно невозможно подготовиться, в том числе и финансово. Все обошлось, но счет из больницы был огромный. Подстрахуйтесь с финансовой стороны  хоть чем-то, чтобы потом страховая компания могла вернуть деньги за  непредвиденное лечение.
Климковице - санаторий, а не больница, поэтому с инфекцией или другим тяжелым состоянием вас сразу госпитализируют за  ваш счет. Этот вопрос не вставал раньше, пока были только чешские пациенты, которые имеют чешскую медицинскую страховку, а теперь, учитывая опыт, мы вам советуем заключить страховку, от которой должна быть польза.
5. Детские кроватки маленьким пациентам ставятся по-желанию и без доплаты.
6. Медицинскую документацию можете посылать сразу на  адрес: nmuravyeva@sanklim.cz  для ускорения процесса, в письме укажите, чтобы рекомендации санаторного врача  я переслала, например, Инне или другим посредникам, с которыми мы работаем или же  напишите мне - способ покупки вы определяете  сами.
С пожеланием здоровья и хорошего дня,
Наталья.

Оффлайн Lucky

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Ольга, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 21 Ноября 2013, 14:36:56 »
Наталья, добрый день!
Если мы будем планировать поездку на май, ребенку будет 2 года 11 месяцев, нас возьмут? Или строго с трёх лет?
По поводу осмотра ортопеда. Нужен рентген тазобедренных суставов или заключение по результатам осмотра?
ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ. САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ.
 Антуан Де Сент-Экзюпери

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #268 : 21 Ноября 2013, 15:52:21 »
Наталья, добрый день!
Если мы будем планировать поездку на май, ребенку будет 2 года 11 месяцев, нас возьмут? Или строго с трёх лет?
По поводу осмотра ортопеда. Нужен рентген тазобедренных суставов или заключение по результатам осмотра?
Добрый день,  это зависит от веса и состояния ребенка.  Не строго, но оценивает врач. Вам же уже будет практически 3 года. Просто есть дети, которые и в пять лет весят как в полтора года, поэтому возраст в этом случае  плохой показатель.
От ортопеда  лучше снимки, потому что иногда ребенок по заключению врача способен заниматься, а на деле нет. Там еще идет речь об ограничении отведения бедра во время занятий Клим- терапией. Я еще уточню у доктора - какие конкретно у него требования к документации и содержанию справки.
Н.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 21 Ноября 2013, 16:26:54 »
Наталья Муравьева, спасибо Вам за информацию!