Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 133940 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #75 : 15 Августа 2013, 17:08:47 »
Кать. так это давно известно. что цена на поезд заграницу дороже самолета
не всегда. я узнавала про Олинек, т.к если доживу до курса, то поеду на поезде. Так вот, поезд до Варшавы в обе стороны мне обходится на 5тыщ дешевле самолета. К тому же самолет я еще и по промо тарифу смотрела (Аэрофлот, просто стараюсь только ими летать).
Пост правда не относится к теме Климковице...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #76 : 15 Августа 2013, 17:27:15 »
Я тоже предпочитаю Аэрофлот. И вообще все то. что быстро передвигается. Благо Катя самолета практически не замечает  и добрые тети дают сок и  еду.  ccs которую можно раскрошить и уделать себя . маму и весь самолет. а добрая мама дает мультики. А вот в поезде я с ума сойду с ней . Кстати. люди. а в поезде есть электрические розетки?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Daggi

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Августа 2013, 17:28:57 »
http://www.skyscanner.ru/ - ищет самые дешёвые авиабилеты  sfet

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #78 : 15 Августа 2013, 17:53:01 »
Я тоже предпочитаю Аэрофлот. И вообще все то. что быстро передвигается. Благо Катя самолета практически не замечает  и добрые тети дают сок и  еду.  ccs которую можно раскрошить и уделать себя . маму и весь самолет. а добрая мама дает мультики. А вот в поезде я с ума сойду с ней . Кстати. люди. а в поезде есть электрические розетки?
есть, но они не всегда работают. ехала в этом году в евпаторию на старом и допотопном 017, там 1 розетка из 4х работала. Обратно на крутом 244 (243), все работали, я даже блендер включала. Но есть ли розетки в международных...не знаю. Точнее работают ли они...В поезде в Таллинн не работали ни одна...

Оффлайн Симона Пехова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Августа 2013, 12:42:51 »
Мне по описаниям очень понравились программы реабилитации. единственное, возник вопрос, поечму Теплице как-то будто-бы более востребован? и мамочек больше в темке, и обсуждений? или это вопрос раскрутки рекламной?

Мы начали ориентироваться на российский рынок только несколько месяцев назад, так как наш санаторий становится все более популярным не только в России но и в других русскоговорящих странах. Мы готовы теперь помагать вставать на ножки не только чешским детям  gwcm

Оффлайн Симона Пехова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Августа 2013, 13:04:52 »
Всем привет! По поводу авиакомпаний....Рядом с Остравой есть город Пардубице (2 часа на машине) с которым есть прямое авиа соединение с Россией. Эту авиа компанию знаю по наслышкам от друзей и близких,все очень довольны + цена значительно дешевле чем если лететь через Прагу....http://transaero.ru/ также имеется авиа соединение с Москва- Острава, но с пересадками....http://www.chartex.ru/default.asp  loi

Можно прилететь также в Брно (прямое соединение из Москвы), Брно тоже часа 2 на машине. http://www.utair.ru/en/index.html
Некоторые клиенты прилетают в Катовице (Польша), один час от санатория, или в Вену (Австрия), три с половиной часа на машине. Можете приехать также на поезде (из Нижнего, Москвы, Питера...) или на автобусе (скорее из Украины).

Русские клиенты у нас время от времени лечатся, но пока у нас были в одно время 2-3 клиента... Теперь у нас забронированных мест намного больше, приехал к нам также Андрей из Украины, чтобы попробовать Клим-терапию. И сразу забронировал лечение  ;D

Оффлайн Cоник

« Ответ #81 : 16 Августа 2013, 13:52:04 »
Симона, вот такой вопрос, который наверное интересует многих родителей- если оплачен курс занятий в костюмах, а ребенок не занимается в них ( сильно плачет, сопротивляется ) можно ли на месте, в санатории поменять программу ?
И какие процедуры могут включить ребенку в индивидуальную программу?
Спасибо!

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #82 : 16 Августа 2013, 23:32:07 »
Девочки,привет! Вижу,обсуждаете поезда европейские,расскажу о своем опыте,может,кому пригодится. Ездила в Прагу в 2012 г. в августе (там выходные потусили,и в Теплице). Отправление в Белорусского ночью,вроде около 24.00,принимая во внимание,что мы не москвичи, и уже сутки до этого ехали,мы чуть коньки не откинули на этом вокзале,ладно лето было,гуляли. Надо представить,как измотался ребенок. Места у нас были на билетах,проводник ничего не распределял.Поскольку нас было трое и Макар без места,то волнений по поводу попутчиков не было. Титан находился у проводника в купе,мы нагло туда ходили каждые полчаса мыть всякие сосочки-бутылочки. Туалет был ужасным,унитаз болтался,а поскольку сам ты тоже болтался вместе с поездом,попасть в него было нереально,зато туалет большой. Но проход в самом вагоне очень узкий,если шел кто потолще,приходилось метаться по чужим купе,а принимая во внимание то,что Макар практически не сидел в купе,а гнулся в проходе,мы за время поедки изучили практически все чужие купе. В Бресте действительно меняют колеса,это примерно 4 или 6 (зла не помню) часов,обтекали пОтом (это лучше,чем мерзнуть),из вагона никого не выпускали,т.к.перед эти отобрали все паспорта,а без бумажки ты все знают кто (цитата проводника). Кондиционеры и обогреватели (!) точно работать не будут (если кто-то не терял надежды),т.к.вагоны расцепляют. Следующая остановка была в Варшаве,тоже стояли порядка 6 часов,там цепляют (или отцепляют?) допвагоны,т.к.поезд сборный,и отдельные вагоны по пути применяют-отцепляют. Так вот,на обратном пути из Праги мы в Варшаве почти 10 часов стояли,ждали вагон из Амстердама,который  задерживался. Да,чуть не забыла:туалеты все это время не работают. Может,кто-то и наслаждался все 2,5 суток европейскими пейзажами,а я со своим живчиком маршировала по проходу  вагонному узкому или по перрону в Варшаве. В купе сидеть действительно негде,полки в отличии от наших поездов очень близко друг над другом расположены,ведь их не две,а три. Багаж деть некуда,купе малюсенькое. Один единственный плюс: в каждом купе есть раковина,поэтому во время длительных стоянок дети прям туда и ... :ah:
Ивсе это время я костерила своего мужа,который изъявил твердое желание ехать,а не лететь (безопасно). Я бы так на него не злилась,если бы он сам испытал все эти прелести,так он с нами не ехал в этом чудо поезде,дома предусмотрительно остался. Мы дружно решили (ездила с мамой),что лучше рисковать на самолете,чем помирать медленной мучительной смертью. Девочки,если еще остались те,кто до сих пор интересуется,есть ли в этом гов....м поезде розетки,пожалейте хотя бы детей,летите самолетом. Мы такой ошибки второй раз не повторили
P.S.Испытываю с тех пор самые нежные чувства к внутренним поездам

Оффлайн кисярыба

« Ответ #83 : 16 Августа 2013, 23:36:52 »
Маш. я вообще в общем интересовалась розетками то. не только в этом поезде.  ллл Я летаю на самолете.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #84 : 16 Августа 2013, 23:39:09 »
ой...ну я собственно приняла решение лететь до Брно. уже неделю размышляю на тему поезда, но решиться зимой на него не могу...тем более если и поеду, то одна с довольно тяжелым ребенком...

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #85 : 16 Августа 2013, 23:58:05 »
Коляска в купе влезет,кстати,только трость,большую - только к проводникам,если добрые окажутся. Вот еще прикол: на третью полку надо по лестнице лезть,так вот эта лестница на нас с Макаром постоянно падаламы внизу ЛЕЖАЛИ,сидеть то там не получалось ;D. Из плюсов: в отличие от самолета пофиг на перевесы и количество чемоданов,если,конечно,удастся их запихать в это купе. Но я умудрилась запихать не только чемоданы,но и велик трехколесный специальный,их в теме про Теплице обсуждали,он у меня на столике возвышался всю поездку и периодически падал с грохотом.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #86 : 17 Августа 2013, 00:09:19 »
Девочки,кто-нибудь узнавал,есть ли в этом центре амбулаторный вариант, т.е. приходить на лечение,а проживать на квартире или в апарт-отеле. Для меня отсутствие амбулаторного лечения большой минус, я в комнате месяц не выживу,Макар гиперактивный,ему надо пространства много,да и готовить лучше самим,он в столовой у них за три днявсю посуду перебьет bdso,мы в Теплице (да и в других местах) почти не ходили по кафе всяким,он едой кидался и посуду сносил со стола,практически не получалось его покормить,а дома нормально ест. Или этот центр за городом находится и там негде кроме как в ихних корпусах жить? А лечение вроде хорошее,попробовать можно

Оффлайн Cоник

« Ответ #87 : 17 Августа 2013, 00:10:28 »
romasa, Спасибо за такой подробный рассказ !
Сомнений не остается- самолет и без вариантов! loi
Кстати, девочки кто думает ехать в январе? Давайте скооперируемся, От санатория будет скидка хорошая, пишите мне в личку если что! ;l

Оффлайн Cоник

« Ответ #88 : 17 Августа 2013, 00:14:43 »
romasa, Я так поняла по описаниям санатория, что с жильем без вариантов- только там, но сам санаторий большой, и территория возле санатория- есть где погулять. А с едой может как- то в номер забирать и кормить? Я так и делала в санатории ( мы как пару недель вернулись с морей) моя в столовой отвлекалась, не ела, капризничала, я еду в контейнеры складывала и в номере мы прекрасно ели под мультики.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #89 : 17 Августа 2013, 00:21:59 »
Cоник, на фото номера две односпальные кровати, получается,ребенок отдельно спит? С моим такой номер не прокатит. Если есть какая-то игровая комната большая,может,и можно постараться выжить, в номер только спать приходить