Катя Радова, не могу же я оставить Ваш вопрос без ответа.
Прочитайте ещё раз статью, вдумайтесь, проанализируйте, вспомните школьные уроки литературы. Увидите, что всё не так страшно, как показалось вначале. Думаю, автор совсем не хотел нас обидеть, основная мысль-то верна - детей надо лечить!
Но, к сожалению и своему, надо сказать, немалому удивлению, почти никакой поддержки ни от форумчан, ни от руководства форума я не получила. Думаю, если бы руководство тогда поддержало эту идею, такая передача наверняка вышла бы в эфир. Но....
да уж... молчала, молчала, но не могу... г...но кипит!по поводу статьи даже высказываться не хочу, все уже сказано... очень задели аргументы защитников г-на Панюшкина.. Ань, ты о чем? какое отношение Катин сын имеет к статье? зачем по больному бить? ну это, как бы мягко сказать... подло... Вы, конечно, вправе верить мошенникам, но не катиться же до их уровня и трогать святое... Касаемо вашего "разочарования"... было бы смешно, если бы не так грустно.. Вы разочарованы тем, что человек, который сделал для нас, родителей, наверное больше чем "космонавт" Панюшкин, имеет мнение отличное от вашего? в чем разочарование то? Ань, не ожидала, ну правда.. не ведись ты на эти сплетни. Суди по поступкам, а не по словам.
Прийти, конечно, можно, но у большинства даже мысли не возникает начинать такой путь - нужно подтолкнуть.
Цитата: lewinirina от 03 Июня 2013, 19:08:05Прийти, конечно, можно, но у большинства даже мысли не возникает начинать такой путь - нужно подтолкнуть.Наш форум для этого и создан. Он как раз в большей степени полезен для мам которые начинают лечить детей, не надеясь на помощь журналистов и людей с "благими" намерениями. И если Вы до сих пор Ирина этого не поняли, то кого как не вас надо подтолкнуть...
Цитата: lewinirina от 03 Июня 2013, 18:17:08 Но, к сожалению и своему, надо сказать, немалому удивлению, почти никакой поддержки ни от форумчан, ни от руководства форума я не получила. Думаю, если бы руководство тогда поддержало эту идею, такая передача наверняка вышла бы в эфир. Но....а какой вы видите поддержку?чего именно вы ждали?поделитесь....
lewinirina, вот сто раз перечитывала,анализировала(слава Богу умею,сама уроки преподаю)но с каждым разом становится еще страшнее от прочитанного....
Другое дело - Ваше личное отношение к каким-то там Юле и Вадиму. Здесь же мы обсуждаем именно статью Панюшкина. Что я и делаю.
Цитата: lewinirina от 03 Июня 2013, 18:17:08Катя Радова, не могу же я оставить Ваш вопрос без ответа.Ирина,ну и в этот раз не оставьте.что-то вы не ответилиЦитата: Катя Радова от 03 Июня 2013, 20:19:06Цитата: lewinirina от 03 Июня 2013, 18:17:08 Но, к сожалению и своему, надо сказать, немалому удивлению, почти никакой поддержки ни от форумчан, ни от руководства форума я не получила. Думаю, если бы руководство тогда поддержало эту идею, такая передача наверняка вышла бы в эфир. Но....а какой вы видите поддержку?чего именно вы ждали?поделитесь....Да, Катя, конечно.) Уже отвечаю.Примерно вот этого я и ждала:Цитата: lewinirina от 17 Января 2013, 22:40:41Цитата: Lucky от 17 Января 2013, 10:46:29Цитата: МеланиЯ от 17 Января 2013, 09:39:10А вчерашняя передача.. мне не понравилось, что большая ее часть была посвящена биологической матери, а не мальчику, его проблеме и вообще ситуации у нас в здравоохранении. Хотели бы огласить ситуацию в нашем здравоохранении, давно бы это сделали. К сожалению, материала для такой передачи хоть отбавляй. Пригласили бы туда наших мамочек, и спросили, почему ребенок-инвалид, и что значит иметь такого ребенка в нашей стране. Да кто же Малахову даст это сделать. Сразу передачу закроют. Поэтому обсуждают всё очень поверхностно, не вникают в детали, и не дают возможности высказаться тем, кто действительно может открыть людям глаза на проблему.Так давайте напишем письмо Андрею Малахову и отправим на сайт "Пусть говорят"!Ваш пост - уже готовая основа для такого письма. Назовём имена тех, кого мы хотели бы видеть в подобной программе. Я, на месте наших модераторов, непременно составила бы такое обращение от имени нашего форума. Если уж выхода программы не добьёмся, то просто интересно, каков будет ответ редакции, и будет ли вообще.Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2013, 22:47:59Давайте!кто возьмет на себя инициативу? если такие будут открывайте в данной разделе тему - допустим "Пишем письмо Малахову"Цитата: Мама гуськи-гу от 18 Января 2013, 22:13:24...весь смысл и был, пойти на передачу к Малахову, рассказать о проблемах, наших предложениях и там ведь собираются известные люди, активисты и вот тут - можно объединить усилия, потому что одни знают, что нужно, другие как ...Цитата: ляна от 19 Января 2013, 02:26:08Цитата: lewinirina от 19 Января 2013, 01:06:18...Мама гуськи-гу, похоже, Вы одна правильно понимаете главный смысл моей идеи обращения к Андрею Малахову от имени нашего форума...Ну почему же одна?? Я тоже поддерживаю эту идею. Вообще надо больше говорить о наших проблемах и показывать в разных передачах особенно в тех которые идут в прайм-тайм. "Пусть говорят" популярная программа ее смотрят миллионы, на передаче присутствуют сильные мира сего, делают запросы по каждой проблеме. Почему бы и не написать туда!!! ...Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Января 2013, 05:24:34...на передаче Малахова не только депутаты, а и другие деятели есть, если с ними объединится (но именно предложив конкретику - то можно было и хоть что-то сделать)вобщем ребят - кто будет в инициативной группеоткрывайте тему - и может что-ниб насочиняемЦитата: ляна от 19 Января 2013, 16:53:59...если мы будем молчать, то никогда ничего не изменится.. Сейчас не услышат еще будем говорить, не сегодня так завтра, все равно когда нибудь достучимся!!!...Цитата: Катя Радова от 06 Февраля 2013, 23:41:56Цитата: lewinirina от 06 Февраля 2013, 23:33:43Цитата: Катя Радова от 06 Февраля 2013, 22:48:26Цитата: lewinirina от 06 Февраля 2013, 22:46:26Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...Если вы про тему Астахова,то как раз я предложила это сделать одна из первых,но меня никто не поддержал.... Катя Радова, я не про Астахова. Бог с ним... Я предлагала обратиться к Андрею Малахову с предложением рассказать в программе "Пусть говорят" о нашем форуме, о проблемах "особых" мам, о действенных методиках лечения ДЦП, которые популярны на форуме, показать стране наших ребятишек. Меня сразу поддержала Мама гуськи-гу. Но тут, как назло пришёл ДЦПшник и разметал эту идею в пух и прах, как он это умеет. Написал мне: "Это Ваша идея, Вы её и прорабатывайте." если честно,то идея отличная просто...уверена,что Малахов помог бы решить много наших проблем,привлек бы соответствующих людей и т.д.Но, к сожалению, этим всё и ограничилось. Остальные либо высказывались против, либо - с безразличием. Самым ярым противником идеи был, конечно же, ДЦПшник. Так всё и заглохло. А жаль... (это я ещё мягко выразилась). )
Цитата: Lucky от 17 Января 2013, 10:46:29Цитата: МеланиЯ от 17 Января 2013, 09:39:10А вчерашняя передача.. мне не понравилось, что большая ее часть была посвящена биологической матери, а не мальчику, его проблеме и вообще ситуации у нас в здравоохранении. Хотели бы огласить ситуацию в нашем здравоохранении, давно бы это сделали. К сожалению, материала для такой передачи хоть отбавляй. Пригласили бы туда наших мамочек, и спросили, почему ребенок-инвалид, и что значит иметь такого ребенка в нашей стране. Да кто же Малахову даст это сделать. Сразу передачу закроют. Поэтому обсуждают всё очень поверхностно, не вникают в детали, и не дают возможности высказаться тем, кто действительно может открыть людям глаза на проблему.Так давайте напишем письмо Андрею Малахову и отправим на сайт "Пусть говорят"!Ваш пост - уже готовая основа для такого письма. Назовём имена тех, кого мы хотели бы видеть в подобной программе. Я, на месте наших модераторов, непременно составила бы такое обращение от имени нашего форума. Если уж выхода программы не добьёмся, то просто интересно, каков будет ответ редакции, и будет ли вообще.
Цитата: МеланиЯ от 17 Января 2013, 09:39:10А вчерашняя передача.. мне не понравилось, что большая ее часть была посвящена биологической матери, а не мальчику, его проблеме и вообще ситуации у нас в здравоохранении. Хотели бы огласить ситуацию в нашем здравоохранении, давно бы это сделали. К сожалению, материала для такой передачи хоть отбавляй. Пригласили бы туда наших мамочек, и спросили, почему ребенок-инвалид, и что значит иметь такого ребенка в нашей стране. Да кто же Малахову даст это сделать. Сразу передачу закроют. Поэтому обсуждают всё очень поверхностно, не вникают в детали, и не дают возможности высказаться тем, кто действительно может открыть людям глаза на проблему.
А вчерашняя передача.. мне не понравилось, что большая ее часть была посвящена биологической матери, а не мальчику, его проблеме и вообще ситуации у нас в здравоохранении.
Давайте!кто возьмет на себя инициативу? если такие будут открывайте в данной разделе тему - допустим "Пишем письмо Малахову"
...весь смысл и был, пойти на передачу к Малахову, рассказать о проблемах, наших предложениях и там ведь собираются известные люди, активисты и вот тут - можно объединить усилия, потому что одни знают, что нужно, другие как ...
Цитата: lewinirina от 19 Января 2013, 01:06:18...Мама гуськи-гу, похоже, Вы одна правильно понимаете главный смысл моей идеи обращения к Андрею Малахову от имени нашего форума...Ну почему же одна?? Я тоже поддерживаю эту идею. Вообще надо больше говорить о наших проблемах и показывать в разных передачах особенно в тех которые идут в прайм-тайм. "Пусть говорят" популярная программа ее смотрят миллионы, на передаче присутствуют сильные мира сего, делают запросы по каждой проблеме. Почему бы и не написать туда!!! ...
...Мама гуськи-гу, похоже, Вы одна правильно понимаете главный смысл моей идеи обращения к Андрею Малахову от имени нашего форума...
...на передаче Малахова не только депутаты, а и другие деятели есть, если с ними объединится (но именно предложив конкретику - то можно было и хоть что-то сделать)вобщем ребят - кто будет в инициативной группеоткрывайте тему - и может что-ниб насочиняем
...если мы будем молчать, то никогда ничего не изменится.. Сейчас не услышат еще будем говорить, не сегодня так завтра, все равно когда нибудь достучимся!!!...
Цитата: lewinirina от 06 Февраля 2013, 23:33:43Цитата: Катя Радова от 06 Февраля 2013, 22:48:26Цитата: lewinirina от 06 Февраля 2013, 22:46:26Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...Если вы про тему Астахова,то как раз я предложила это сделать одна из первых,но меня никто не поддержал.... Катя Радова, я не про Астахова. Бог с ним... Я предлагала обратиться к Андрею Малахову с предложением рассказать в программе "Пусть говорят" о нашем форуме, о проблемах "особых" мам, о действенных методиках лечения ДЦП, которые популярны на форуме, показать стране наших ребятишек. Меня сразу поддержала Мама гуськи-гу. Но тут, как назло пришёл ДЦПшник и разметал эту идею в пух и прах, как он это умеет. Написал мне: "Это Ваша идея, Вы её и прорабатывайте." если честно,то идея отличная просто...уверена,что Малахов помог бы решить много наших проблем,привлек бы соответствующих людей и т.д.
Цитата: Катя Радова от 06 Февраля 2013, 22:48:26Цитата: lewinirina от 06 Февраля 2013, 22:46:26Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...Если вы про тему Астахова,то как раз я предложила это сделать одна из первых,но меня никто не поддержал.... Катя Радова, я не про Астахова. Бог с ним... Я предлагала обратиться к Андрею Малахову с предложением рассказать в программе "Пусть говорят" о нашем форуме, о проблемах "особых" мам, о действенных методиках лечения ДЦП, которые популярны на форуме, показать стране наших ребятишек. Меня сразу поддержала Мама гуськи-гу. Но тут, как назло пришёл ДЦПшник и разметал эту идею в пух и прах, как он это умеет. Написал мне: "Это Ваша идея, Вы её и прорабатывайте."
Цитата: lewinirina от 06 Февраля 2013, 22:46:26Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...Если вы про тему Астахова,то как раз я предложила это сделать одна из первых,но меня никто не поддержал....
Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...
Я про Фому - Вы про Ерёму... О разных вещах говорим. Я, если Вы не поняли, вообще-то говорила о необходимости "подтолкнуть" чиновников и бизнесменов, которые могли бы нам помочь. А меня никуда "подталкивать" не надо - я сама себя "за косичку вытягиваю", насколько могу.
Валерий Панюшкин(журналист газеты "Коммерсант") ПрожектерыПервой появилась женщина по имени Юля. Она дала себе труд выяснить, что реабилитационные услуги венгерского института Пете стоят ровно вдвое дешевле, чем предлагает их на российском рынке посредническая компания «Глобус XXI век». Вдвое дешевле, чем их оплачивает московский бюджет. То есть вдвое больше детей можно было бы свозить в институт Пете на деньги, выделяемые московским бюджетом. По этому поводу мы даже поругались с московским социальным министром Владимиром Петросяном. Юля старалась заставить медицинскую турфирму снизить цену и, стало быть, предоставить реабилитацию большему числу детей. Это был неплохой прожект, но все же сильно ориентированный на государство.http://www.snob.ru/selected/entry/60978
Цитата: Катя Радова от 03 Июня 2013, 20:14:35lewinirina, вот сто раз перечитывала,анализировала(слава Богу умею,сама уроки преподаю)но с каждым разом становится еще страшнее от прочитанного....Я ещё раз перечитала статью. Ну, хоть убейте, не вижу я там ничего особо "страшного"! Кроме "Гагарина" и какой-то "караморы". Но, если уж на то пошло, когда у меня что-то очень сильно болит, я, действительно, себя "человеком" не чувствую.)Другое дело - Ваше личное отношение к каким-то там Юле и Вадиму. Но я-то, например, ничего о них не знаю, кроме того, что удалось прочесть в двух здешних темах, поэтому, не могу судить определённо. Я в это и не вмешиваюсь.Здесь же мы обсуждаем именно статью Панюшкина. Что я и делаю.