Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213956 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Mandarinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #330 : 17 Августа 2015, 21:43:34 »
НАсчет проживания: есть возможность и на этом хорошо сэкономить, тк многие мои знакомые готовы сдать одну из своих комнат на пару недель по цене 30-40 евро в сутки, в то время как проживание в отеле 3* Мюнхена - от 70 евро. ЗВоните или пишите))  777

Оффлайн lawdiva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #331 : 19 Августа 2015, 17:49:56 »
Перечитала всю ветку, но ответ на свой вопрос таки и не нашла.
Подскажите, пожалуйста, действительно нужна помощь "бывалых".
У дочери ( сейчас 10,5 л) ставят  сипт.  фокальную эпи. Под вопросом Синдром Панайотопулоса.
Роды были сложные, на следующий день после родов у ребенка отек мозга и судороги. Больше они не повторялись.
На МРТ картинка гипоксии: кистозно-глиозно изменения в лобных и теменных долях.
Первый приступ был 2 года назад ( дочери было 8, 5 лет) в мае. Приступ проходил в виде отведения головы и  глаз в право, сознания не теряла, на вопросы отвечала, судорог не было.
Второй приступ в марте 2015: отведение головы и глаз, побледнела, сама вышла из этого состояния через 10 мин.
Третий приступ в июне 2015: все тоже самое, но сам приступ длительный минут 35, после начались судороги правой стороны лица. Вкололи реланиум.
Четвертый приступ в  августе 2015: аналогичен июньскому.
Мнение врачей разделились: кто то говорит лечить ( кеппра), кто то - наблюдать, т.к. больше похоже на доброкачествунную эпи подросткового возраста ( дело в том, что дочь менструирует уже 6 месяцев, с щитовидкой перебои  -из крайности в крайность).
Вопрос в следующем: в какую клинику в Германии податься?
Правильно ли я поняла, что ШОН и Бонн больше заточены под оперативное лечение?
Тогда лучше в Мару? или куда?

« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 17:59:19 от lawdiva »

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #332 : 19 Августа 2015, 19:39:46 »
Моё личное мнение, пока время идёт лучше обратиться к Айвазяну или ещё к кому либо(на форуме есть сведения о врачах -эпилептологах),если вы москвичи,а потом уже думать о Германии.Прежде всего надо остановить приступы!У детей  у кого эпиактивность,есть 2 периода очень опасных-первый 5-8 лет-мозг сильно растёт и может вызвать приступы.Второй -гормональный-12-16 лет.У вас похоже второй вызвал приступы.Главное-остановить эту бяку,а то могут быть откаты в развитии.

Оффлайн lawdiva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #333 : 19 Августа 2015, 19:44:27 »
Моё личное мнение, пока время идёт лучше обратиться к Айвазяну или ещё к кому либо(на форуме есть сведения о врачах -эпилептологах),если вы москвичи,а потом уже думать о Германии.Прежде всего надо остановить приступы!У детей  у кого эпиактивность,есть 2 периода очень опасных-первый 5-8 лет-мозг сильно растёт и может вызвать приступы.Второй -гормональный-12-16 лет.У вас похоже второй вызвал приступы.Главное-остановить эту бяку,а то могут быть откаты в развитии.
А к кому в Москве стоит обратиться? Просто мы из Питера, тут 2,5 эпилептолога, которые между собой и спорят лечить или нет.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #334 : 19 Августа 2015, 20:06:30 »
@lawdiva, поезжайте в Германию, не тратьте время и деньги здесь.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #335 : 19 Августа 2015, 20:33:59 »
Пока будут деньги искать,да визы,да прочее,а ребёнок страдает.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #336 : 19 Августа 2015, 20:36:11 »
А к кому в Москве стоит обратиться? Просто мы из Питера, тут 2,5 эпилептолога, которые между собой и спорят лечить или нет.
В Невромед -Айвазян.Есть ещё Мухин,но к нему долго очередь.

Оффлайн lawdiva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #337 : 19 Августа 2015, 20:52:46 »
В Невромед -Айвазян.Есть ещё Мухин,но к нему долго очередь.
Про Айваязна поняла -спасибо. Пошла читать о нем.
Еще хотела спросить про врачей Мухинского центра, есть там кто приличный? Или только сам Мухин?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #338 : 19 Августа 2015, 21:43:46 »
Пока будут деньги искать,да визы,да прочее,а ребёнок страдает.
Ну может не будут искать. Визы-1 неделя.
У Айвазяна тоже очередь.
Да и вообще по эпилепсии здесь ловить нечегл
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #339 : 19 Августа 2015, 21:49:48 »
@lawdiva, клиники не специализируются на операциях. В Фогтаройте просто очень сильная нейрохирургия. И обсуждают хирургию, потому что здесь вообще не делают то, что делают там. Но есть и отделение консервативного лечения. В Бонн вообще можно только на консультацию съездить амбулаторно. Но, да, очереди везде.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Mandarinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #340 : 21 Августа 2015, 09:09:51 »
Привет всем,  777

Дистанционная консультация стоит 130 евро, сюда входит:
- стоимость консультации врача,
-перевод Вашего к нему письма-обращения, его ответа Вам и
-  Ваших дополнительных вопросов 2й раз и снова его ответа!!

ПОмимо этой суммы перевод медицинских документов (отдельно) - 15 евро за страницу полную текста. Если это МРТ, то 20 евро, тк там очень сложная лексика.
Вам нужно выслать мне :
- ЭЭГ (само исследование), дополнительные исследования (МРТ,КТ, УЗИ и тп, их следует сопровождать снимками, сфотографированными на светлом фоне, МРТ если на диске - загрузить на виртуальный диск). МРТ можно не переводить, если врач сумеет открыть Вам МРТ-диск и сам посмотреть.
-выписки врачей, которые считаете важными,
- Ваше описание здоровья ребенка с  самого его рождения (основные данные - вес, шкала апгар, состояние , как развивался, кога начал ползать -ходить, т.е. все, что спрашивают неврологи и то, что вас беспокоило). И описание состояния ребенка сейчас (что беспокоит, навыки)
- лекарства и дозировки, данные последних анализов и концентрации

Вы , наверно , сами знаете, что все эти данные должен знать каждый невролог, а раз дистанционная консультация, то врач должен иметь полную картину.

Деньги нужно оплачивать официально на счет моей фирмы, тк с врачом я веду расчеты официально, он выставляет мне счет за пациента. Личные расчет невозможны, тк врач обсчитывает консультацию позже, чем ее дает, на 3-6 недель, это примерно одинаковая сумма. но я должна ее получить перед консультацией, тк в нашей суровой реальности нет никакой уверенности , что пациенты, получив консультацию, оплатят счет через месяц после.. (ничего личного, но для надежности так нужно). Уточняющие вопросы повторно считаются у него отдельно, и мне будет выставлено два счета, но для Вас это будет одна сумма 180 изначально и все, чтобы Вы два раза не тратили на банковский перевод.

ТАк мы работаем, это надежно для всех. Я ему пересылаю все переведенные выписки, он ответит, если чего-то не хватает, то попросит дослать инфо.
Переводчика у меня два, кто будет свободен, от русских я не могу принять перевод, тк они не очень хорошо умеют переводить 999 (даже преподаватели, и отказываются, если честные!), что подвергает риску все качество консультации .

Пишите или звоните, если есть вопросы, с удовольствием, помогу!! 777 Мегафон
+7922-029-6000 Мегафон, вибер, вот апп, скайп
Пишите: Email: info@bavaria-kliniken.ru
или можете свой номер оставить  sfet , описание проблемы и я перезвоню!

« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 21:25:38 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Sonic

« Ответ #341 : 23 Августа 2015, 12:14:50 »
Дорогие все! Подскажите клинику с сильной диагностикой. Спасибо!  efy

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #342 : 23 Августа 2015, 13:22:57 »
 Девочки!! Кому-нибудь Шайбель отвечает? Недели 2 назад попросила ее выслать нам счет и ни ответа ни привета((

Оффлайн Испанка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 23 Августа 2015, 17:08:46 »
Девочки!! Кому-нибудь Шайбель отвечает? Недели 2 назад попросила ее выслать нам счет и ни ответа ни привета((
Пишите Арбингер! IArbinger@schoen-kliniken.de
На англ или немецком
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸

Оффлайн lawdiva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 23 Августа 2015, 23:01:09 »
Нету ее. На следующей неделе будет. Мне так ответили, по Карпинец мере. Я с Сюзанной общаюсь. Оперативно отвечает, кстати