Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524887 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetskaya

В каждом поезде есть детское меню??? Просто я в декабре ехала из Сочи и пошла в вагон-ресторан чтоб покомить ребенка чем-нибудь горячим?? Так у них толком ничего не было, дали какой то борщ отвратный, Лерусю прям там в вагоне-ресторане вывернуло этим супиком((
Никогда не покупаю детям ничего в поезде из еды!Только свое!
А сколько дней вы едите? Нас целая толпа,едим 4 дня,сколько своего не бери,все не хватает.Очень боюсь ,когда что-то покупаю,но что делать.
Мы с двух лет по поездам. Ездим не менее двух суток в дороге. Без горячего не обойтись, тем более если проблемы с жеванием у ребёнка и он в сухомятку не ест. И китайскую лапшу не ест.
Мы только комплексный обед для ре брали, жиденького похлебать, а если на вид что то не понравиться дочери, то она и ложки не съест.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
а как его (детское меню) заказывать?
Приходишь в вагон ресторан, попроси меню с собой в купе, там ознакомишься как с меню так и с ценами. Потом заказываешь, что выбрала(+/- минут 30 готовиться). Я просила всё с собой в купе, приносили нам туда. А если кушаешь, в вагон ресторане, то что не доела дочка я забираю с собой в контейнере.
За меню даже в вагон ресторан ходить не надо, официанты часто с ресторана и буфета бегают по вагонам с продукцией. И приносят в вагон, но в одних поездах для инвалидов бесплатно, а в других доставка платная, надо спрашивать.
Я тоже пробегающей официантке заказывала борщ и картофельное пюре на час дня, потом она зашла сказала что все готово и можно пойти взять, вагон ресторан был следующим за нами, спокойно пошла и все взяла. Еда была приличная, но цены кусались. Нам тоже ехать 2-е суток до Москвы и без жидкого никак не получается, тоже не жуем сами - сидим на растворимых детских кашах из пачек.

В каждом поезде есть детское меню??? Просто я в декабре ехала из Сочи и пошла в вагон-ресторан чтоб покомить ребенка чем-нибудь горячим?? Так у них толком ничего не было, дали какой то борщ отвратный, Лерусю прям там в вагоне-ресторане вывернуло этим супиком((
Никогда не покупаю детям ничего в поезде из еды!Только свое!
А сколько дней вы едите? Нас целая толпа,едим 4 дня,сколько своего не бери,все не хватает.Очень боюсь ,когда что-то покупаю,но что делать.
Да нам проще сутки двое не больше в пути!Отдельную сумку с продуктами беру.Детям больше баночки.Себе орешки,сухофрукты,свежие фрукты не быстропортящиеся,печенье,конфеты,паштет в маленьких упаковках,чтобы сразу съесть и не хранить,и т.д.Если в спец.купе еду, то там можно к проводнику в холодильник положить колбасу,сыр,пиццу,иогурты.Микроволновка тоже есть.Китайскую лапшу не едим никогда.Супы тоже в дороге не лезут.Несколько раз заказывала купе с повыш.комфортом с питанием,особо не ела.Дети тем более.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Ходила на вокзал  jgdb -написала заявление на спец вагон. Кроме меня у нас вообще никто его не заказывает, я уже второй год пользуюсь (два раза в год)  loi Сказали позвонят, когда придет время выкупать билеты.

Оффлайн ляна

Ходила на вокзал  jgdb -написала заявление на спец вагон. Кроме меня у нас вообще никто его не заказывает, я уже второй год пользуюсь (два раза в год)  loi Сказали позвонят, когда придет время выкупать билеты.

Мало кто знает про спецвагон и спцкупе!! Если б не форум я бы тоже понятия не имела!! Билеты в СВ покупала!! И при этом на вокзале спрашивала есть ли какие-либо льготы для путешествия с ребенком-инвалидом! Администратор ответила - нет. А когда девочки про спецкупе рассказали, пришла и в том же окошке оформили билеты

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды

Мало кто знает про спецвагон и спцкупе!! Если б не форум я бы тоже понятия не имела!! Билеты в СВ покупала!! И при этом на вокзале спрашивала есть ли какие-либо льготы для путешествия с ребенком-инвалидом! Администратор ответила - нет. А когда девочки про спецкупе рассказали, пришла и в том же окошке оформили билеты
Я тоже узнала о нём благодаря девочкам с нашего форума,спасибо им огромное  jgf ттт ттт ттт, что меня подтолкнули на подвиг-пойти и добиваться. :fight: i5t
Даже кто и знает,которым я рассказала про спец вагон, просто не хотят связываться, хотя уже по проложенному мною пути все просто jgdb, написал заявление, оставил номер своего телефона и сиди жди grg, когда вызовут выкупать билеты.

Я тоже узнала о нём благодаря девочкам с нашего форума,спасибо им огромное  jgf ттт ттт ттт, что меня подтолкнули на подвиг-пойти и добиваться. :fight: i5t
Даже кто и знает,которым я рассказала про спец вагон, просто не хотят связываться, хотя уже по проложенному мною пути все просто jgdb, написал заявление, оставил номер своего телефона и сиди жди grg, когда вызовут выкупать билеты.
Да уж пинка тебе хорошего тогда пришлось дать!Чтобы ты нач.вашего вокзала пнула! ллл ллл

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

спасибо девочки за темку.....жаль поздно,уже купила билеты в Анапу-туда и обратно....и хоть я в кассе сказала,что ребёнок инвалид(мне всё верхние полки предлогали bdso -причём в разных вагонах ллл ллл ллл-а я с двумя детьми еду)...никто про спец вагоны даже словом не обмолвился...

спасибо девочки за темку.....жаль поздно,уже купила билеты в Анапу-туда и обратно....и хоть я в кассе сказала,что ребёнок инвалид(мне всё верхние полки предлогали bdso -причём в разных вагонах ллл ллл ллл-а я с двумя детьми еду)...никто про спец вагоны даже словом не обмолвился...
Когда едите? Может есть время поменять?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

24 июня

24 июня
Неделя!Можно попробовать!Если завтра же на вокзал сгоняете и заяву Админу напишете!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
девочки простите если не в тему....нам спец купе не положено...мы ходячие...на днях приехали с санатория....это ужас просто!!!!!!неужели более менее ходячим детям что бы ехать спокойно нужно выкупать два оставшихся места???ездили бесплатно по талонам...нижние полки...на верхних два мужчины...ребенок очень боялся...а подруга ехала попала в вагон с дембелями....жесть
А вам никак нельзя коляску в ИПР вписать? Знаю деток более менее ходящих самостоятельно и у них вписана прогулка!По идее положена, если пожаловаться что деть быстро устает от ходьбы.К сожалению только колясочникам и незрячим положено это купе.
Девочки уточняйте у администратора у себя на вокзале что необходимо для пользования вами спец. купе. Мы в спец купе ездили ну очень много раз - наверное 20 точно и лично у нас не важно колясочник ты или нет, купе пользуются все инвалиды достаточно розовой справки и ИПР ( не важно что там вообще вписано) . Мой племянник тоже так ездит у него тяжелое заболевание связанное с иммунитетом, он ходит и выглядит как нормальный ребенок - им дают без проблем. И знакомые пользуются у них у ребенка онкология. Т.е хочу сказать у нас положено не только колясочник ам а всем инвалидам. Ведь у каждого свои ограничения и при заболеваниях  онко либо иммуно крайне важно меньше контактов.  И никаких дополнительных справок от  неврологов и педиатров не требуют вообще. Удачных поездок вам!

Надо же!Везет вам!У нас на вокзале требуют справку что деть инвалид колясочник!Даже не запись ИПР и розовая справка!А розовая справка плюс справка КЭК что при передвижении деть нуждается в использовании коляски.Так что в каждом регионе свои правила.

Оффлайн ляна

Да, не везде так! Мне прям в поезде проводница сказала что купе не для инвалидов а именно для колясочников! И в нашем Волгоградском вокзале брали только розовую справку и пенсионное удостоверение, а на других еще ИПР брали где написано что коляска положена

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Я своим предоставила ИПР(копия),  розовую справку (копия) и свид-во о рождении (копия), так они не знали, вообще для чего я принесла ИПР и вообще, что это такое и каким боком оно имеет отношение к спец вагону  ;D  С собой еще была справка , что ребенок колясочник из пол-ки (копия), так они ничего в первый раз и не взяли, кроме розовой справки (копия) и св-во о рождении(копия),а уже во второй и третий раз сами попросили справку , что ребенок колясочник, теперь только эти три копии берут,пишу заявление и всё.