Цитата: seva от 12 Июня 2013, 23:07:51Цитата: СОЛОМАХА от 12 Июня 2013, 23:04:24Цитата: ляна от 12 Июня 2013, 21:01:18В каждом поезде есть детское меню??? Просто я в декабре ехала из Сочи и пошла в вагон-ресторан чтоб покомить ребенка чем-нибудь горячим?? Так у них толком ничего не было, дали какой то борщ отвратный, Лерусю прям там в вагоне-ресторане вывернуло этим супиком((Никогда не покупаю детям ничего в поезде из еды!Только свое!А сколько дней вы едите? Нас целая толпа,едим 4 дня,сколько своего не бери,все не хватает.Очень боюсь ,когда что-то покупаю,но что делать.Мы с двух лет по поездам. Ездим не менее двух суток в дороге. Без горячего не обойтись, тем более если проблемы с жеванием у ребёнка и он в сухомятку не ест. И китайскую лапшу не ест.
Цитата: СОЛОМАХА от 12 Июня 2013, 23:04:24Цитата: ляна от 12 Июня 2013, 21:01:18В каждом поезде есть детское меню??? Просто я в декабре ехала из Сочи и пошла в вагон-ресторан чтоб покомить ребенка чем-нибудь горячим?? Так у них толком ничего не было, дали какой то борщ отвратный, Лерусю прям там в вагоне-ресторане вывернуло этим супиком((Никогда не покупаю детям ничего в поезде из еды!Только свое!А сколько дней вы едите? Нас целая толпа,едим 4 дня,сколько своего не бери,все не хватает.Очень боюсь ,когда что-то покупаю,но что делать.
Цитата: ляна от 12 Июня 2013, 21:01:18В каждом поезде есть детское меню??? Просто я в декабре ехала из Сочи и пошла в вагон-ресторан чтоб покомить ребенка чем-нибудь горячим?? Так у них толком ничего не было, дали какой то борщ отвратный, Лерусю прям там в вагоне-ресторане вывернуло этим супиком((Никогда не покупаю детям ничего в поезде из еды!Только свое!
В каждом поезде есть детское меню??? Просто я в декабре ехала из Сочи и пошла в вагон-ресторан чтоб покомить ребенка чем-нибудь горячим?? Так у них толком ничего не было, дали какой то борщ отвратный, Лерусю прям там в вагоне-ресторане вывернуло этим супиком((
Цитата: Светлана мама Софьи от 12 Июня 2013, 19:30:32Цитата: ляна от 12 Июня 2013, 19:24:55а как его (детское меню) заказывать?Приходишь в вагон ресторан, попроси меню с собой в купе, там ознакомишься как с меню так и с ценами. Потом заказываешь, что выбрала(+/- минут 30 готовиться). Я просила всё с собой в купе, приносили нам туда. А если кушаешь, в вагон ресторане, то что не доела дочка я забираю с собой в контейнере.За меню даже в вагон ресторан ходить не надо, официанты часто с ресторана и буфета бегают по вагонам с продукцией. И приносят в вагон, но в одних поездах для инвалидов бесплатно, а в других доставка платная, надо спрашивать.
Цитата: ляна от 12 Июня 2013, 19:24:55а как его (детское меню) заказывать?Приходишь в вагон ресторан, попроси меню с собой в купе, там ознакомишься как с меню так и с ценами. Потом заказываешь, что выбрала(+/- минут 30 готовиться). Я просила всё с собой в купе, приносили нам туда. А если кушаешь, в вагон ресторане, то что не доела дочка я забираю с собой в контейнере.
а как его (детское меню) заказывать?
Ходила на вокзал jgdb -написала заявление на спец вагон. Кроме меня у нас вообще никто его не заказывает, я уже второй год пользуюсь (два раза в год) loi Сказали позвонят, когда придет время выкупать билеты.
Цитата: КуМа от 13 Июня 2013, 14:42:51Ходила на вокзал jgdb -написала заявление на спец вагон. Кроме меня у нас вообще никто его не заказывает, я уже второй год пользуюсь (два раза в год) loi Сказали позвонят, когда придет время выкупать билеты.Мало кто знает про спецвагон и спцкупе!! Если б не форум я бы тоже понятия не имела!! Билеты в СВ покупала!! И при этом на вокзале спрашивала есть ли какие-либо льготы для путешествия с ребенком-инвалидом! Администратор ответила - нет. А когда девочки про спецкупе рассказали, пришла и в том же окошке оформили билеты
Цитата: ляна от 13 Июня 2013, 16:40:12Цитата: КуМа от 13 Июня 2013, 14:42:51Ходила на вокзал jgdb -написала заявление на спец вагон. Кроме меня у нас вообще никто его не заказывает, я уже второй год пользуюсь (два раза в год) loi Сказали позвонят, когда придет время выкупать билеты.Мало кто знает про спецвагон и спцкупе!! Если б не форум я бы тоже понятия не имела!! Билеты в СВ покупала!! И при этом на вокзале спрашивала есть ли какие-либо льготы для путешествия с ребенком-инвалидом! Администратор ответила - нет. А когда девочки про спецкупе рассказали, пришла и в том же окошке оформили билетыЯ тоже узнала о нём благодаря девочкам с нашего форума,спасибо им огромное , что меня подтолкнули на подвиг-пойти и добиваться. i5tДаже кто и знает,которым я рассказала про спец вагон, просто не хотят связываться, хотя уже по проложенному мною пути все просто jgdb, написал заявление, оставил номер своего телефона и сиди жди , когда вызовут выкупать билеты.
спасибо девочки за темку.....жаль поздно,уже купила билеты в Анапу-туда и обратно....и хоть я в кассе сказала,что ребёнок инвалид(мне всё верхние полки предлогали bdso -причём в разных вагонах -а я с двумя детьми еду)...никто про спец вагоны даже словом не обмолвился...
24 июня
Цитата: Тундрик от 11 Июня 2013, 18:19:20девочки простите если не в тему....нам спец купе не положено...мы ходячие...на днях приехали с санатория....это ужас просто!!!!!!неужели более менее ходячим детям что бы ехать спокойно нужно выкупать два оставшихся места???ездили бесплатно по талонам...нижние полки...на верхних два мужчины...ребенок очень боялся...а подруга ехала попала в вагон с дембелями....жестьА вам никак нельзя коляску в ИПР вписать? Знаю деток более менее ходящих самостоятельно и у них вписана прогулка!По идее положена, если пожаловаться что деть быстро устает от ходьбы.К сожалению только колясочникам и незрячим положено это купе.
девочки простите если не в тему....нам спец купе не положено...мы ходячие...на днях приехали с санатория....это ужас просто!!!!!!неужели более менее ходячим детям что бы ехать спокойно нужно выкупать два оставшихся места???ездили бесплатно по талонам...нижние полки...на верхних два мужчины...ребенок очень боялся...а подруга ехала попала в вагон с дембелями....жесть