Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524962 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Прочитала всю тему и выяснила-если в поезде нет спецкупе(как например на Одессу),то я могу потребовать его организовать ? Или нет?Девочки,подскажите?
Да, меня это тоже заинтересовало. А то мы с пересадкой через Москву ездим, что бы в спец.купе. На прямом поезде не во всех направлениях они имеются. А сейчас у нас коляска Лиза, она в отличии от Багги на третью полку не входит так, что даже в Эконом не поедешь. Если только её в тамбуре оставлять и как велосипед привязывать- закрывать.
Если поезд российский будет могут прицепить.Но билеты туда и обратно надо сразу брать.С Украины вы их не сможете взять и вообще спец.купе заказать.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Если поезд российский будет могут прицепить.Но билеты туда и обратно надо сразу брать.С Украины вы их не сможете взять и вообще спец.купе заказать.
Да нет, я не про Украину. У нас с соседнего города едут прямые поезда в южном направлении, но без спец.купе. В депо у них точно должны быть спец.купе, т.к. на фирменных поездах, н-р на Москву, у них в составах есть спец.купе.
Я что, могу просить, что бы прицепили спец.купе к южному составу?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Наташ (сената)а я о чем всю тему пишу?!Если в составе нет прицепленного спец.вагона,то возможно его заказать.Поэтому и пишется заявление начальнику вокзала за 45 суток до поездки.Чтобы он мог согласовать все,если поезд вообще не у вас в городе формируется и идет проходящим,то там несколько вокзалов участвует в согласовании.Вот и Кума добилась только через нач.вокзала его предоставления!Попробуй может получится!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Наташ (сената)а я о чем всю тему пишу?!Если в составе нет прицепленного спец.вагона,то возможно его заказать.Поэтому и пишется заявление начальнику вокзала за 45 суток до поездки.Чтобы он мог согласовать все,если поезд вообще не у вас в городе формируется и идет проходящим,то там несколько вокзалов участвует в согласовании.Вот и Кума добилась только через нач.вокзала его предоставления!Попробуй может получится!
Так оно и было!  rer  ,,,

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Мы сейчас в Ессентуки заказывали спецвагон. Нам недали. Поезд НОВОКУЗНЕЦК-КИСЛОВОДСК. Заказывали через Новосибирск. Сказали в этот день нету спецвагона. Я особо и не расстроилась конечно. На обратную дорогу тоже купила  простое купе.  Может там на месте с точки отправления попробовать заказать. Хотя сама не знаю оно мне надо или нет. Нам же троем ехать. Туда поедем, посмотрим что за дорога и тогда решим уж наверно.

Да Дин бывает и так!Поезда по опред.дням только идут и никак там не прицепишь.Опять же заранее надо и дату согласовывать.А в Ессентуках попробуй назад заказатт.Ляна наша в апреле в Пятигорске была и заказывала на местном вокзале.Дали!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Маш, честно говоря я и не очень хочу.  Дорога дальняя, едем троем. А у нас будет одно нижнее. Вот туда поедем посмотрим,  что за дорога. Может и захочу в спецкупе.

Да смотри по обстоятельствам!Мне то проще сынок маленький еще и бесплатно его возить можно,и в коляске поспать тоже легко.Поэтому нам спец.купе в самый раз на троих.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня мне отказали в спецкупе.Сказали в направлении Москва- Баку нет такой услуги.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
Сегодня мне отказали в спецкупе.Сказали в направлении Москва- Баку нет такой услуги.
ПРОСТО ПОСЛАЛИ ТЕБЯ...ТЕМ более если заранее заказываешь...обязаны прицепить.

Оффлайн Svetskaya

Светлана, к сожалению, в некоторых направления не цепляют вагон со спец. купе  ккк

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Пишите заяву начальнику вокзала, пусть тогда письменно отказ дадут. Так им и скажите, сразу примут заявление и прицепят

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Светлана, к сожалению, в некоторых направления не цепляют вагон со спец. купе  ккк
Махачкала-Москва цепляют, а Баку через нас едет, так что тоже могут прицепить. Пусть письменно отказ дадут sfet

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Говорят ,что поезд азербайджанский,тем более старый,там даже в люксе нет кондиционера. welто денег не было ,а теперь купе нету ghjТак и сделаю ,пойду к начальнику i5t.Я узнала,что есть азербайдж вонучий поезд 055 и российкий вонучий 095.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,может не в тему.Я насчет солнечных очков.У нас эпи,проблемы со зрением.Щас ,если поедим отдыхать нужны очки.Я не знаю какие брать,боюсь не спровоцирует сон.очки судороги.