Я своим предоставила ИПР(копия), розовую справку (копия) и свид-во о рождении (копия), так они не знали, вообще для чего я принесла ИПР и вообще, что это такое и каким боком оно имеет отношение к спец вагону С собой еще была справка , что ребенок колясочник из пол-ки (копия), так они ничего в первый раз и не взяли, кроме розовой справки (копия) и св-во о рождении(копия),а уже во второй и третий раз сами попросили справку , что ребенок колясочник, теперь только эти три копии берут,пишу заявление и всё.
Сената, У нас в регионе нет спец вагона в наличии,поэтому по моему заявлению на имя начальника вокзала г.Ростова делают заявку и потом только пригоняют специально для нас спец вагон. Пока только пользуемся мы , кроме нас еще никто не заказывал такой вагон. Мы, как говорится, в своем регионе первооткрыватели.
А мы были первыми в полке кто такую справку КЭК брал.Ну и минут 20 всего понадобилось.Причем в прошлом году уже просроченую показывала(она 6 мес.годна) и дали по ней все равно купе.Ну и видела целую стопку заявлений.Да я заранее за 40 дней спецом писала поезд шел за границу,поэтому и хотелось очень попасть именно на то число когда нам надо.
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Июня 2013, 16:30:40А мы были первыми в полке кто такую справку КЭК брал.Ну и минут 20 всего понадобилось.Причем в прошлом году уже просроченую показывала(она 6 мес.годна) и дали по ней все равно купе.Ну и видела целую стопку заявлений.Да я заранее за 40 дней спецом писала поезд шел за границу,поэтому и хотелось очень попасть именно на то число когда нам надо.А у меня на справке нет даты никакой и тоже всех измучала , чтобы они мне ее дали, сама напечатала дома текст и пошла в пол-ку за печатями, долго они не могли понять зачем мне такая справка, что даже дату не указали когда ее выдали, так без даты она у меня и есть и никто на это внимание не обращает sfet
Повторяюсь везет тебе Наташа!А у нас дебильный город,так что лично мне даже удобней со справкой,чем большую ИПР ташить с собой.Предполагаю что спецом это сделано,лишь бы по меньше желающих обращалось!
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Июня 2013, 22:02:06Повторяюсь везет тебе Наташа!А у нас дебильный город,так что лично мне даже удобней со справкой,чем большую ИПР ташить с собой.Предполагаю что спецом это сделано,лишь бы по меньше желающих обращалось!Это точно!!! Знают ведь, что ребёнок - инвалид. Доки падают в кассу, когда от ФСС едут, и не спросят колясочник он или нет. Никогда не предложат. Как от себя как будто отрывают.
Цитата: Сената от 16 Июня 2013, 22:57:24Цитата: СОЛОМАХА от 16 Июня 2013, 22:02:06Повторяюсь везет тебе Наташа!А у нас дебильный город,так что лично мне даже удобней со справкой,чем большую ИПР ташить с собой.Предполагаю что спецом это сделано,лишь бы по меньше желающих обращалось!Это точно!!! Знают ведь, что ребёнок - инвалид. Доки падают в кассу, когда от ФСС едут, и не спросят колясочник он или нет. Никогда не предложат. Как от себя как будто отрывают.А я когда первый раз оформляла , уже билеты выкупала, так кассирша настойчиво а где ваши талоны от ФСС, еле дошло до нее что за свой счет на море тоже можно ездить!
Прочитала всю тему и выяснила-если в поезде нет спецкупе(как например на Одессу),то я могу потребовать его организовать ? Или нет?Девочки,подскажите?
Так это же не дорого,как и 500-600 за возможность в таком комфорте проехать.