Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525960 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Я своим предоставила ИПР(копия),  розовую справку (копия) и свид-во о рождении (копия), так они не знали, вообще для чего я принесла ИПР и вообще, что это такое и каким боком оно имеет отношение к спец вагону  ;D  С собой еще была справка , что ребенок колясочник из пол-ки (копия), так они ничего в первый раз и не взяли, кроме розовой справки (копия) и св-во о рождении(копия),а уже во второй и третий раз сами попросили справку , что ребенок колясочник, теперь только эти три копии берут,пишу заявление и всё.
У нас в городе вообще не требуют справки о том, что ребёнок - колясочник. И заявлений мы никаких не пишем и копий не предоставляем. Когда прихожу на вокзал спец.купе заказывать предоставляю оригиналы доков(свой паспорт, св-во о рождении ребёнка, розовую справку и пенсионное уд-е), они их берут и идут звонить в Н-Тагил (там формируется состав фирменного прямого поезда до Москвы), если оно свободно, то в одну сторону спазу дают, а на обратный путь жду (потом по телефону звонят, чтобы прийти забрать). Если едем в другие города, то сразу билеты не дают, делают заявку. Потом опять же звонят, что бы прийти забрать билеты.
Никакой справки из поликлиники, о том, что ваш ребёнок - колясочник предоставлять не надо. В ИПР на первой странице в таблице, вся информация есть.
Брали билеты в Москве и Сочи, сказали, что надо только первую страницу ИПР по закону. А то, что требуют такую справку, это уже прихоть местных, которые ИПР читать не умеют.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Сената, У нас в регионе нет спец вагона в наличии,поэтому по моему заявлению на имя начальника вокзала г.Ростова делают заявку и потом только пригоняют специально для нас спец вагон. Пока только пользуемся мы , кроме нас еще никто не заказывал такой вагон. Мы, как говорится, в своем регионе первооткрыватели.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Сената, У нас в регионе нет спец вагона в наличии,поэтому по моему заявлению на имя начальника вокзала г.Ростова делают заявку и потом только пригоняют специально для нас спец вагон. Пока только пользуемся мы , кроме нас еще никто не заказывал такой вагон. Мы, как говорится, в своем регионе первооткрыватели.
Ну вы вообще "крутяшки"! ллл k[l k[l  k[l
Мы в своё время тоже у себя в городе были первооткрывателями. Когда лечились в Пятигорске, 7 лет назад лежали в палате с москвичкой, она и подсказала, что есть такие вагоны. Когда в очередной раз поехали с ре., пришла на вокзал заказывать билеты в такое купе, кассир некоторое время с выторащенными глазами и открытым ртом была в ступоре. Потом позвонила куда то и поняла, что я не шучу. Потом 3 часа оформляла такой билет, очередь за мной в тот день закручивалась спиралью. Она вся покраснела и потом изошла.  ллл ллл ллл
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

А мы были первыми в полке кто такую справку КЭК брал.Ну и минут 20 всего понадобилось.Причем в прошлом году уже просроченую показывала(она 6 мес.годна) и дали по ней все равно купе.Ну и видела целую стопку заявлений.Да я заранее за 40 дней спецом писала поезд шел за границу,поэтому и хотелось очень попасть именно на то число когда нам надо.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
А мы были первыми в полке кто такую справку КЭК брал.Ну и минут 20 всего понадобилось.Причем в прошлом году уже просроченую показывала(она 6 мес.годна) и дали по ней все равно купе.Ну и видела целую стопку заявлений.Да я заранее за 40 дней спецом писала поезд шел за границу,поэтому и хотелось очень попасть именно на то число когда нам надо.
А у меня на справке нет даты никакой  ллл и тоже всех измучала , чтобы они мне ее дали, сама напечатала дома текст и пошла в пол-ку за печатями, долго они не могли понять зачем мне такая справка, что даже дату не указали когда ее выдали, так без даты она у меня и есть и никто на это внимание не обращает  sfet

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А у меня на справке нет даты никакой  ллл и тоже всех измучала , чтобы они мне ее дали, сама напечатала дома текст и пошла в пол-ку за печатями, долго они не могли понять зачем мне такая справка, что даже дату не указали когда ее выдали, так без даты она у меня и есть и никто на это внимание не обращает  sfet
А зачем такие справки? В ИПР ведь и так всё написано. У меня никаких проблем по этому поводу ни в одном городе не возникало. Подаю ИПР, они ксерят себе первую страницу и всё.

Повторяюсь везет тебе Наташа!А у нас дебильный город,так что лично мне даже удобней со справкой,чем большую ИПР ташить с собой.Предполагаю что спецом это сделано,лишь бы по меньше желающих обращалось!

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Повторяюсь везет тебе Наташа!А у нас дебильный город,так что лично мне даже удобней со справкой,чем большую ИПР ташить с собой.Предполагаю что спецом это сделано,лишь бы по меньше желающих обращалось!
Это точно!!! Знают ведь, что ребёнок - инвалид. Доки падают в кассу, когда от ФСС едут, и не спросят колясочник он или нет. Никогда не предложат. Как от себя как будто отрывают.

Это точно!!! Знают ведь, что ребёнок - инвалид. Доки падают в кассу, когда от ФСС едут, и не спросят колясочник он или нет. Никогда не предложат. Как от себя как будто отрывают.
А я когда первый раз оформляла , уже билеты выкупала, так кассирша настойчиво а где ваши талоны от ФСС, еле дошло до нее что за свой счет на море тоже можно ездить! ppp

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

А я когда первый раз оформляла , уже билеты выкупала, так кассирша настойчиво а где ваши талоны от ФСС, еле дошло до нее что за свой счет на море тоже можно ездить! ppp
ллл ллл ллл
Вот тут пишут, что билеты (цена) в спец.купе такие же как в простом купе. Мы когда в спец.купе ехали за свой счёт, цена билетов была где - то на 500 -600 рублей дороже, чем обычное.

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
Прочитала всю тему и выяснила-если в поезде нет спецкупе(как например на Одессу),то я могу потребовать его организовать ? Или нет?Девочки,подскажите?
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Сената это смотря с чем сравнивать.Если с обычным купе то цена у спец.купе чуть выше.Примерно такая же как за купе повыш.комфорта.А если с СВ сравнивать,к чему спец.купе по комфорту легко можно отнести,то почти в 2 раза дешевле.Ну в общем когда мы в Крым ездили,то спецом цену сравнивала на обыч.купе и спец.разница всего в руб.200 вышла.Так это же не дорого,как и 500-600 за возможность в таком комфорте проехать.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Прочитала всю тему и выяснила-если в поезде нет спецкупе(как например на Одессу),то я могу потребовать его организовать ? Или нет?Девочки,подскажите?
Да, меня это тоже заинтересовало. А то мы с пересадкой через Москву ездим, что бы в спец.купе. На прямом поезде не во всех направлениях они имеются. А сейчас у нас коляска Лиза, она в отличии от Багги на третью полку не входит так, что даже в Эконом не поедешь. Если только её в тамбуре оставлять и как велосипед привязывать- закрывать.

Мы больше про Россию говорим.Как у вас на Украине с этим даже не знаю.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так это же не дорого,как и 500-600 за возможность в таком комфорте проехать.
Да конечно же, это даже не обсуждается!!! Я это к тому написала, что бы девочки, которые будут билеты покупать, знали, что цены всё таки отличаются от обычного купе.