Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526288 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Александра1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, здравствуйте, в этой теме первый раз, хочу спросить у бывалых... Ребенку 1г1м, в ИПР по-поводу двигательной активности написана только цифра 3, ребенок лежачий, ездим пока в обычной коляске, но уже с трудом туда помещаемся, про коляску в ИПР ничего не написано, а с какого возраста  можно выбивать коляску и просить спецвагон?

Уже можно требовать вписать коляску в ИПР.Хотя в некоторых регионах с этим сложности могут быть из за слишком маленького возраста ребенка.Но попробуйте может получится!

Оффлайн Александра1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А куда идти, чтобы требовать? ppp рwe

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Нужно вносить изменения в ИПР. Идете к врачу у которого наблюдается ребенок,  оформляете посыльный лист для МСЭ (в посыльном листе указывают инвалидную коляску) и идете уже на комиссию. Может придется опять врачей проходить,  везде по разному.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Сегодня мне отказали в спец вагоне. ftgr  Зам начальника вокзала, через которую обычно все это происходит звонит сегодня и говорит, что Ростов отказал в связи с отсутствием на северо-кавказской ж/д свободного спец вагона. Как так , если я писала заяву за 40 суток , причем в заявлении писала туда и обратно, что и обратно тоже занят? Что то они там мутят. Эта зам начальника вокзала до понедельника в командировке в Растове, приедет в понедельник буду разбираться.
По инету поглядела, а на 20 число уже нет свободных нижних полок, я ей по телефону так и говорю, что теперь и нижних полок нет в купе, что мы на крыше теперь поедем? На что она мне отвечает, что есть штабской вагон, где есть купе для инвалидов(не понятно, что за купе такое) и что там кондиционер и народу мало бывает, оно обычно бывает свободное, вот там и поедете. Ну , в понедельник пойду на вокзал-буду все уточнять и выяснять. Так же пусть дают письменный отказ мне на руки
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 19:45:35 от КуМа »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Искала информацию по инету на каких основаниях могут отказать в спец вагоне и наткнулась вот на что:
Анекдот из жизни.
Диалог, произошедший между мной и кассиром на вокзале:
Я: - Добрый день, мне нужен билет на поезд № 104 на 11.09.2002г. в спец. вагон с подъемником, в спец. купе для инвалидов, передвигающихся в инвалидной коляске.
Кассир: - Одну минуту. Посмотрю.
После длительного ожидания.
Кассир: - Остались только верхние полки.
Я: - ?!!
 ллл ллл ллл

Марин соглашайся если что на штабной вагон,там тоже неплохо!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Маш, а уже вариантов нет других , потому как в других купе нижние заняты.
Может если получится перенести дату выезда пораньше могу на 2-3 дня выехать, может освободиться спец вагон.
Решила завтра не дожидаясь зама с командировки сбегать на вокзал поглядеть что да как и на каком основании отказано.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
А мне сказали в Баку ходит один поезд-азербайдж.Нет никого спец купе.Летим на самолете.В Баку сопровождение "платное".Каждый год даю грузчику 1000руб.

Оффлайн ляна

А мне сказали в Баку ходит один поезд-азербайдж.Нет никого спец купе.Летим на самолете.В Баку сопровождение "платное".Каждый год даю грузчику 1000руб.

А с нас в Сочи стрясли грузчики 500 рублей за сопровождение, а я пожаловалась на сайте РЖД, передо мной извинился начальник северокавказской ЖД и вернули 1000 руб.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
ляна, какие извинения,вы что?я просто говорю бог вам судья.беспредел.жаловаться нет смысла.

ляна, какие извинения,вы что?я просто говорю бог вам судья.беспредел.жаловаться нет смысла.
,,, Доводилось разок туда обратно ехать поездом Баку- Киев!Это  ssse ssse ssse ssse wel

Маш, а уже вариантов нет других , потому как в других купе нижние заняты.
Может если получится перенести дату выезда пораньше могу на 2-3 дня выехать, может освободиться спец вагон.
Решила завтра не дожидаясь зама с командировки сбегать на вокзал поглядеть что да как и на каком основании отказано.
Давай Марин дай им жару! i5t :broken: lllh lllh lllh lllh ldc ldc ldc

Оффлайн irena***

• Присматривающийся
  • *
  • Дудуня Москва
    • Награды
Купе для инвалидов находится как раз в штабном вагоне ,7 или 8 посмотрите на сайте РЖД.Штабной вагон в продажу не поступает,там едут ФСБ,МВД и ещё кто-то

Купе для инвалидов находится как раз в штабном вагоне ,7 или 8 посмотрите на сайте РЖД.Штабной вагон в продажу не поступает,там едут ФСБ,МВД и ещё кто-то
Мы не про это купе в теме речь ведем!Такое купе есть не только в штабном вагоне!