Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525781 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Но билет и спец.купе заказывала на поезд Екатеринбург-Симферополь

Так мы на нем и едем...из волгограда в семфирополь только и ходят....он один идет в 6.10 утра в волгограде... ppp...правда чели надули меня???!!!вот уроды!!!так 2 раз же уже...мне такое же и в прошлом году на уши повесили получается lllh
Вы когда в прошлом году ездили?Мы в июне!Было спец. купе у нас.А подруга ездила в конце октябре и его уже не стало.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Едем в штабном вагоне,не знаю как у других, но наш вагон ничем не отличается от обычных вагонов с купе,единственное, что конди работает нормально. Не успели отъехать, а в одном вагоне конди испортился. У нас пока работает. Купе полное двое мужчин и мы с Катюшей. Один едет до Москвы,другой до Саратова. Вот такая копмания. Так что всю дорогу целым купе доедем.

Марин это ЖЕСТЬ конечно!Если бы одни там были еще ничего,но с двумя мужиками и тесно,и неудобно!А нет возможности доплатить и в СВ купе попросится?

Оффлайн Ljna

Марина, доедите нормально, тем более это купе, а не плацкарт
мы один раз ехали с 3мя мужиками и ничего, живые прибыли к месту назначения ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Аниськин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Волгоград
    • ВКонтакте: https://vk.com/sokl29
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Но билет и спец.купе заказывала на поезд Екатеринбург-Симферополь

Так мы на нем и едем...из волгограда в семфирополь только и ходят....он один идет в 6.10 утра в волгограде... ppp...правда чели надули меня???!!!вот уроды!!!так 2 раз же уже...мне такое же и в прошлом году на уши повесили получается lllh
Вы когда в прошлом году ездили?Мы в июне!Было спец. купе у нас.А подруга ездила в конце октябре и его уже не стало.

мы ехали в конце июля...но я и за билетами пошла за 3 дня до отъезда..т.к нас взяли внезапно на дельфинотерапию...вот и пошла на вокзал...сказали мет нет-сходите к составляющему вагонов...пошла и вот она мне так все и "обрисовала"..ну чтож...поедем и так...главное-не пешком!!!)))

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я так поняла, не всем дают спецвагон? Какие критерии отбора? Нам 2 года будет на момент поездки, коляска обычная, едем из Нижнего Новгорода в Симферополь, как думаете, стОит ехать на вокзал и выбивать спецкупе или таким маленьким еще не дают?

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
дают, мы и в 1,5 ездили
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Elena_S

Пошли на вокзал с просьбой на спецвагон, сказали, что на тот поезд, который нам надо-спецвагон не цепляют, цепляют на другой, но нам по времени другой-никак. Они правы? или писать письменный запрос и требовать письменный отказ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Svetskaya

Ура qrtc qrtc qrtc qrtc !!!! Нам как обычно достался спец вагон, едим на море 16 августа, обратно 4 сентября тоже на поезде в спец. купе llo llo llo llo llo Просили: розовую справку РЕ и свед. о рождении.

Одно обидно, бабулю нашу в наш вагон штабной не пустили, достали ближайший, на 2 вагона от нас
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 11:40:50 от Светлана мама Софьи »

Оффлайн Elena_S

Пошли на вокзал с просьбой на спецвагон, сказали, что на тот поезд, который нам надо-спецвагон не цепляют, цепляют на другой, но нам по времени другой-никак. Они правы? или писать письменный запрос и требовать письменный отказ?
так, написала я письменный запрос, пусть аргументируют хотя бы
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Девочки, я так поняла, не всем дают спецвагон? Какие критерии отбора? Нам 2 года будет на момент поездки, коляска обычная, едем из Нижнего Новгорода в Симферополь, как думаете, стОит ехать на вокзал и выбивать спецкупе или таким маленьким еще не дают?
Самый главный критерий у нас на вокзале наличие справки КЭК что деть инвалид-колясочник.А КЭК дает такую справку если в ИПР вписаны коляски!Возраст и тип коляски для вокзала не имеет значения!Главное справка или на крайняк сама ИПР.Ну и конеш розовая и св-во о рождении.

Ура qrtc qrtc qrtc qrtc !!!! Нам как обычно достался спец вагон, едим на море 16 августа, обратно 4 сентября тоже на поезде в спец. купе llo llo llo llo llo Просили: розовую справку РЕ и свед. о рождении.

Одно обидно, бабулю нашу в наш вагон штабной не пустили, достали ближайший, на 2 вагона от нас
Ура!Поздравляем!А че за бабулю то обидно?Нашей через 10 вагонов место досталось.Ну ходила туда она на время таможни только,остальное время с нами в спец.купе была и ночевала тоже!

Оффлайн Svetskaya

Ура!Поздравляем!А че за бабулю то обидно?Нашей через 10 вагонов место досталось.Ну ходила туда она на время таможни только,остальное время с нами в спец.купе была и ночевала тоже!
Ага? нда  999 через 10 вагонов, не радует бегать. Мы будем в 9 вагоне, мама в 12(будет через вагон-ресторан бегать).  +на 20% билеты подорожали, ладно хоть деть за полцены.

Оффлайн Elena_S

а мне отзвонились, сказали, что можно приходить оформлять билеты tyj   оказывается, письменный запрос-вещь k[l
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Svetskaya

а мне отзвонились, сказали, что можно приходить оформлять билеты tyj   оказывается, письменный запрос-вещь k[l
Нам тоже не быстро дают, мы оставляем документы в Ж/Д и потом кассир перезванивает к вечеру, что спец.вагон прицепят