Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525780 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Я билеты не покупала, дали талоны на проезд от ФСС и я их обменяла вчера на билеты на поезд.
Девчонки, скажите пожалуйста, а талоны на проезд от ФСС в купе и в спец. купе чем-то отличаются? Или просто получаешь в ФСС талоны на купе, а в кассе доплачиваешь за спец. купе?
Мне в довольно грубой форме ответили по телефону в ФСС в Питере, когда я у них спросила про талоны в спец. купе: "У государства денег не хватит возить всех инвалидов в спец.купе..." Типа, рассчитывай только максимум на купе, даже эконом самолёт отказали. Поезд Санкт-Петербург-Калининград...
И ещё глупый наверно вопрос назрел...Я ведь могу у нас на вокзале написать эту заявку или придётся в Питер ехать?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 14:44:32 от Северянка »

Оффлайн ляна

Цена спецкупе не отличается от купе в этом направлении, если ребенок инвалид колясочник ему положено спецкупе с одним сопровождающим. Конечно идите пишите заявление на спецкупе. Спецкупе положено не всем инвалидам а именно колясочникам!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Северянка, Талоны ничем не отличаются. Доплачивать ничего не нужно. По поводу того вам в Питер ехать или на месте заказывать спец вагон подсказать не могу. ЫНапишите заявление на своем вокзале и отдайте начальнику вокзала. Если что берите письменный отказ.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Северянка, Талоны ничем не отличаются. Доплачивать ничего не нужно. По поводу того вам в Питер ехать или на месте заказывать спец вагон подсказать не могу. ЫНапишите заявление на своем вокзале и отдайте начальнику вокзала. Если что берите письменный отказ.
Спасибо девочки...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Урраа! Мне только что позвонили с Питера и сообщили, что для нас прицепят вагон со спец. купе до Калининграда...
Маш, спасибо за темку и всем за советы... ттт

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Урраа! Мне только что позвонили с Питера и сообщили, что для нас прицепят вагон со спец. купе до Калининграда...
Поздравляем! Молодцы!!!  wer wer ттт ттт ттт
Вы из какого города, чтоб было понятнее , где это вам дают спец вагон. ;D
Темка, действительно полезная, Маше и от нас огромное спасибо, еще раз!!!  jgf

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Поздравляем! Молодцы!!!  wer wer ттт ттт ттт
Вы из какого города, чтоб было понятнее , где это вам дают спец вагон. ;D
Темка, действительно полезная, Маше и от нас огромное спасибо, еще раз!!!  jgf
Мы из Ленинградской области, г.Тихвин.
Нюанс такой, что за билетами мне всё-таки придётся ехать самой лично в Питер, в Тихвине на вокзале не купить (именно в спец. купе). Объяснили это тем, что в Калининград билеты оформляются по загран. паспорту, вроде нужна будет моя подпись или отправлять кого-либо из родственников за билетами, но с нотариальной доверенностью...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
всем привет, только что получила билеты. Тут писали про разницу в цене купе и спец.купе. с меня взяли почти 500 руб. (119*4) два билета туда и два обратно. Это стоимость постельного, сказали, фсс его не оплачивает. Зато для нас специально прицепили вагон до калининграда.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
всем привет, только что получила билеты. Тут писали про разницу в цене купе и спец.купе. с меня взяли почти 500 руб. (119*4) два билета туда и два обратно. Это стоимость постельного, сказали, фсс его не оплачивает. Зато для нас специально прицепили вагон до калининграда.
Молодцы, что добились! Легкой вам дороги.
По поводу постельного белья, с нас тоже всегда берут, едем ли мы в спец купе или в обычном купе, всегда за белье берут деньги. От ФСС талоны бесплатно, белье на вокзале в кассе доплачиваешь, так всегда было

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

А мы ехали в июне туда-,в июле обратно-по талонам-бельё не оплачивали.Когда меняла талоны на билеты,в них было написано-с бельём)
где как получается....повезло...

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
А мы ехали в июне туда-,в июле обратно-по талонам-бельё не оплачивали.Когда меняла талоны на билеты,в них было написано-с бельём)
не может такого быть... Может Вы не так поняли...
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

всё так!!! я не платила за бельё) сейчас спец посмотрела билеты-в них написано фирменный класс обслуж 2л(это значит с бельём)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
всё так!!! я не платила за бельё) сейчас спец посмотрела билеты-в них написано фирменный класс обслуж 2л(это значит с бельём)
В первый раз такое слышу. ооо
А вы с какого региона. Не могли бы в своём ФСС узнать, это они со своего фонда бельё оплачивают или регион помогает? Интересно стало... Может в нашем ФСС денег зажимают?  ghj У нас в талонах пишут только путь следования и всё.
Я за бельё плачу сама и в билетах написано " с бельём".
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн ляна

У нас тоже самое! вчера билеты забирала за белье доплачивала! Тоже интересно!

год как Москва) присоединили нас ...было раньше Подмосковье....