Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525840 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Хорошей погоды Вам!!! И приятного комфортного путешествия)))
Спасибо!Оч. надеюсь что погода не подведет, как в Анапе! ldc ldc ldc jytr jytr jytr jytr

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
в Магадан мы в "ссылку"!
В этот санаторий вы от ФСС или какой другой организации?
От ФСС! :ah:
А в Анапу от чего ездили?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

в Магадан мы в "ссылку"!
От соц.защиты.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Хорошей погоды Вам!!! И приятного комфортного путешествия)))
Спасибо!Оч. надеюсь что погода не подведет, как в Анапе! ldc ldc ldc jytr jytr jytr jytr
Путешественники, удачной дороги  loi jgdb gwcm и отличной погоды  jytr jytr jytr

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
в Магадан мы в "ссылку"!
От соц.защиты.
Понятно. В Сочи теплее намного, чем в Анапе.
Мы уезжали от туда в конце сентября, так там было +29 и вода +27 Как в ноябре не знаю, в этот месяц мы там не были.
Вы тоже заядлые путешественники.  ;D
Тёплой погоды и спокойного тёплого моря!!!  jytr jytr jytr
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Марин,Наташ спасиб!Так это рано нас еще провожать 3 недели еще дома.Хотя время конеш быстро пролетит. jytr nht

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Марин,Наташ спасиб!Так это рано нас еще провожать 3 недели еще дома.Хотя время конеш быстро пролетит. jytr nht
Главное, что едете в Сочи!
Мы в этот раз в ту сторону не попали. В прошлом году были в Адлере. Ездили на Красную поляну. Поднимались на вершину на новой канатке "Горная карусель"  dcvf Коляска в вагончик входит хорошо. Смотрели Олимпийскую деревню для горнолыжников. Но всё было ещё не достроено, вокзал вообще в самом разгаре стройки. Сейчас наверно - красота.
Ещё ходили в океанариум - самый большой в России, в дельфинарий. ;D
Из Сочи приедете - ждём фото.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 20:42:23 от Сената »

Да фото обязательно будут!В океанариуме мы с Марго уже были в Адлере и в дельфинарии тоже.С нетерпением ждем посмотреть двухэтажный поезд кот.начнет ходить с 1 ноября из Москвы!Дети мои оч.любят поезда.Ну и вообще атмосфера предолимпийского Сочи как то радует!

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да фото обязательно будут!В океанариуме мы с Марго уже были в Адлере и в дельфинарии тоже.С нетерпением ждем посмотреть двухэтажный поезд кот.начнет ходить с 1 ноября из Москвы!Дети мои оч.любят поезда.Ну и вообще атмосфера предолимпийского Сочи как то радует!
Да, мы тоже там были несколько раз, только до этого мы были в самом Сочи, окна номера выходили на Дендрарий, цирк и море. Облазили там всё вдоль и поперёк, понравились автобусы с низкой посадкой для колясочников - супер! Ездили куда хотели. Часто их вспоминаю у нас в городе. lllh На наших автобусах нам вход "заказан" ghj

Всеее!Забрала сегодня обратные билетики на спец. купе.Вот теперь душенька спокойна! poiu Правда пришлось побегать сегодня и подождать, устала как собака.Забыла талоны  бесплатные дома, пришлось из центра домой за ними опять ехать.Прискакала на вокзал, в инва кассу, а там служивый успел буквально передо мной закинуть 16 военных билетов!Пока им оформили билеты чуть не упала там у кассы! awe Кассирша сама прям недовольна была, пару раз им высказала, что касса для инвалидов и надо было меня вперед пропустить.Пока ждали, за мной еще 3  чел. с инвалидными талонами выстроились.Теперь уже хором всех отправляли от нашей кассы, чтобы обычные граждане не тратили время в очереди и шли в другие кассы за билетами.А там тьма народу тоже! ооо Потом оформив мне билеты, кассир пошла к деж.по вокзалу.Девы кто едет спец. купе положены бесплатные грузчики прям у вагона, и данные должна подавать кассирша дежурному по вокзалу, как только оформит ваши билеты.Она запишет вас в журнальчик и назнач. день вам все выделят, а в пункте прибытия встретят.Ну вот у дежурного меня огорошили, что там где я выхожу в Сочах, маленькая станция и там якобы нет дежурного, кот. примет наши данные и выделит грузчика.Я сказала быть такого не может!И надо сказать спасибо ДЕЖУРНОЙ, кот . сегодня на вокзале у нас работала, она стала куда то звонить, все выяснять.Нашла телефон дежурной Лоо, позвонила и сказала обязательно нас встретить.Очень приятно было что человек искренне переживал , как мы с коляской и вторым детем будем одни у вагона , причем поезд всего 4 минуты там стоит.Еще раз ей СПАСИБО! ттт

Оффлайн Ljna

Маша, мы ехали плацкарде Москву, билеты за свой счет. сразу сказала, что ре колясочник, в этот раз достаточно было розовой справки. нас грузчики уже ждали, когда только в вокзал зашли. они подняли коляску с Л по ступенькам и в вагон закинули, бесплатно, а в Москве выгрузил и проводил до экспресса в аэропорт (мы на белорусский прибыли). надеюсь на обратном пути пройдет так же гладко как и в Впршаву ldc

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Маша, мы ехали плацкарде Москву, билеты за свой счет. сразу сказала, что ре колясочник, в этот раз достаточно было розовой справки. нас грузчики уже ждали, когда только в вокзал зашли. они подняли коляску с Л по ступенькам и в вагон закинули, бесплатно, а в Москве выгрузил и проводил до экспресса в аэропорт (мы на белорусский прибыли). надеюсь на обратном пути пройдет так же гладко как и в Впршаву ldc
Жень ты так в Анапу ехали, тоже за свой счет и тоже грузчика сразу пригнали, но многие не говорят и не показывают справку .

Оффлайн Ljna

ну если не говорить, то конэш))))
а мы то большенькие и помощь нужна

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

ну если не говорить, то конэш))))
а мы то большенькие и помощь нужна
Это да!Ой ну очень надеюсь что дорога домой отличной будет у вас! ldc ldc ldc jytr

Оффлайн ляна

Нас в 5 утра на Тоннельной тоже встречали и помогали мне с дитем дойти! Правда я никому ничего не говорила, наверное потому что спецкупе!!