Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524973 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Проворонила,да и справка была уже со всеми доками.Может с СПб на плацкарте поедем-пригодится.
Ну да пусть будет на всякий случай, тогда и белую справку из ПФ бери еще, может на электричке Где придется прокатится.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
О!Спасибо,Машуня,напомнила!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
привет,всем)спасибо,за данную тему))но ее бы перенести куда-нибудь поближе,что -то типа школа выживания.
итак,у меня все получилось,ипр смотрят,для того чтобы,узнать ли  ребенок-колясочник.
мои эмоции..купить билет на фирменный поезд по фсс у меня не получилось,тк через нашу станцию проходил обычный поезд.и это было не совсем весело...
*смыв биотуалета не давал вздохнуть.. чтобы ребенок не дергался,мне пришлось сказать ему,что это туалет "пукает",на что он смеялся,даже во сне.
*очень холодно. тк купе возле туалета,а там постоянно открыто окно..к слову из москвы 1.10 на 2.10 мы ехали при температуре 16 градусов, не помогли ни жалобы проводнику,ни начальнику поезда,ничего не помогло,хотя нет. на кавказ уже приехали при 20 градусах.при этом дома температура 25 градусов.
*курение в туалете.все пофиг. только после моих слез,что ребенок едит после операции на глаза,перестали ходить из вагона,и то подозреваю,что просто вышли из поезда.
*ну,и тресет еще.сами понимаете старый поезд.
плюсы))что одни ехали.
что ребята из центра мобильности помогли сесть,помогли с чемоданом.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

@Мара Комарова, да уж не повезло вам чуток.В фирменном лучше было бы обслуживание.Ну и не поняла, почему все в ваш туалет ходили?Что другой сломан был.

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, да потому что во всех вагонах по 2 туалета, и в этом типа большой - тоже общий. (( Я писала на ЖД, но ответа так и не получила - обязаны давать ключи или это по желанию. Мы ехали из Анапы, только сели, за полчаса просто задрали ходить в наш туалет. Смыв шумный, я дергаюсь. Попросила проводника закрыть вообще его. Закрыл. На след. день дал мне ключ, я туда ходила одна, как и положено. Мы ж часто ездили, то туалет второй был сломан. То в соседнем вагоне туалет сломан, они в мой ходят. А народ хитрожопый, туалет для инвалидов большой и чистый, они прутся все туда, урода, нафиг им в маленьком ютиться. Надо искать законы, обязаны они давать ключ или нет. И если есть такой закон, так сразу звонить и жаловаться прямо из поезда. Чтоб проводника вздрючили, и он принес ключик.

@Мара Комарова, сочувствую. Напишите на них жалобу, сволочи какие!

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
@CogitoErgoSum, вы правы,но мне так и не дали ключ,сказали не положено,ничего не придумывай.скорее всего напишу,только не представляю как это в официальной форме припадать,да и кому писать..
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мара Комарова, я просто просила проводника - типа шумно, ребенок пугается, дайте пожалуйста. А просить я не люблю. Но он пошел навстречу, слава Богу. А мог бы и не пойти.

Я здесь спрашивала про туалет. http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383
Там слева внизу увидите "Задать вопрос/оставить жалобу". Мне через стуки вроде пришел на почту вопрос уточнить, какой поезд и вагон у меня. Но мне-то дали ключ, я не стала уточнять, написала, что в общем интересен этот вопрос. Мне не ответили.

Оффлайн bilberry-10

Может положено в каких то определенных поездах не давать ключ? Скоро поеду, если не забуду, заранее спрошу на сайте РЖД про свой поезд (когда билеты будут на руках). Потом напишу, что мне ответят.
Мне тоже в каких то дают, а в каких то нет. Но пока особо никто не мешал, мало кто им пользовался кроме нас. Видимо, просто везло.

@CogitoErgoSum, Саш думаю специального закона по поводу ключа нет.Однако на самом туалете нарисован значок для инвалидов.Именно на это я обращаю внимание проводников, которые не хотят особо выдавать ключ.Говорю что не для того я за 45 суток это купе заказывала, чтобы деть всю дорогу слушал смыв, ходил на грязный унитаз и еще стоял в очередь в туалет.Она кстати и вправду в любой момент может попросится и если не успеешь, то наделает в штаны.И потом мы всегда свою сидуху таскаем, оставляем ее там же в туалете, нафиг надо чтобы кто то еще на нее садился, кроме моих детей.В общем заметила в фирменным поездах сами сразу вручают ключ, в обычных не всегда, но часто приходится не просто просить - требовать.Сколько  ездила в спец. купе, только один раз пришлось делится туалетом, т.к другой был сломан. ёёё

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
не додумали они немного планировку этих вагонов. Из купе инвалида надо было бы дверь в туалет. И никаких вопросов и проблем.
За тучами всегда есть солнце!

не додумали они немного планировку этих вагонов. Из купе инвалида надо было бы дверь в туалет. И никаких вопросов и проблем.
В новых вагонах как раз продумано, 2 туалета рядом и ключ дают от инвалидного для пассажиров спец. купе.Но таких вагонов мало еще.С другой стороны купе с душем.Тоже думаю кто долго едет, можно напросится помыться.

Оффлайн CogitoErgoSum

Мне ответ пришел, а я думала на меня забили. Туалеты оказывается для общего пользования! Капец, круто инвалиду ехать и слушать как за стенкой вечно гадят и смывают, бесят! Слава Богу дальше Питера на реа не езжу,а Питер близко. Но за других инвалидов обидно, это же ужас! Ночью они тоже ползают же. Делали бы тогда туалеты подальше, а то толчок прямо стоит за стенкой.

@CogitoErgoSum, Саш забей, все равно адекватных проводников больше,  которые тоже не хотят чтобы засирали все спец,туалет.Выкинь эту бумагу и никому не показывай!)))

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, ну ладно)) просто значит надо вежливо и жалобно просить, требовать нельзя, нет оснований.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Да, обидно как то, где то делают для инвалида удобство, а где то вот так.
Но мне попадались проводники хорошие и понимающие, хотя у нас спец вагон не с биотуалетом, а обычный, зато ужасно скрипучая дверь. Всегда по просьбе дать ключ дают, еще и на эту половину, где уже начинается спец купе не пускают пассажиров, обычно цепляют спец вагон от нас первым  в голове состава, в Мичуринске переформировывают и мы в хвосте, тишина -покой, никого нет. Еще может потому , что специально для нас цепляют вагон, пригоняют из Ростова и проводники ведут себя и пассажирам недовольным если что говорят, это они заказали вагон, для них пригнали и прицепили, поэтому туалетом пользуется только инвалид и сопровождающий.  Биотуалет попался всего дважды и это действительно жесть, как гудит, если весь вагон будет ходить в этот туалет, а они и будут, так как он большой , чем ютится в маленьком то! Обидно!