Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524903 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Девушки, подскажите пожалуйста! Билеты, приобретенные по талону №2 возврату или обмену подлежат? Если вдруг нам перенесут дату выписки из больницы, я смогу их поменять на более позднюю дату?

Да. Без проблем. Я меняла.
Да конечно без проблем, если спец. купе свободно будет.А если востребованное направление, как в Теремок.То засада может быть.
Эх, южное направление...льготники по санаториям едут. Но в день 2-3 поезда со спецкупе идет. Так что шансы будут, надеюсь.
Да надо надеяться! 767

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
девочки,итак,получается берем заполненную форму 057у, с пятью печатями,плюс вызов  и смело идет в минздрав за талоном 2,а потом в фсс?
ведь так?а то с ребенком по дождю совсем туда-сюда бегать не охота.ну.еще ксерокопий наберу.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Купила билеты,а тут позвонили с ФСС что начали давать талон№2 по ОМС. Опаньки! Менять билеты или нет?
Да хз!)Начнешь менять, можешь спецкупе потерять, уведут другие.

Поменяли сегодня без проблем.Старший кассир,как я поняла,сначала забронировала или предупредила,а потом сделали возврат и покупку новых билетов.Денежки мне вернули за билетики  juu.Я только бельё оплатила.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

Купила билеты,а тут позвонили с ФСС что начали давать талон№2 по ОМС. Опаньки! Менять билеты или нет?

Поменяли сегодня без проблем.Старший кассир,как я поняла,сначала забронировала или предупредила,а потом сделали возврат и покупку новых билетов.Денежки мне вернули за билетики  juu.Я только бельё оплатила.
отлично

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
девочки,итак,получается берем заполненную форму 057у, с пятью печатями,плюс вызов  и смело идет в минздрав за талоном 2,а потом в фсс?
ведь так?а то с ребенком по дождю совсем туда-сюда бегать не охота.ну.еще ксерокопий наберу.
Мне сказали направление дадут в мин здраве и там же талоны на проезд, тоже собираемся по ОМС в Москву на обследование

Супер! gwcm ттт

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот только Сбербанк деньги в течении трех дней перечисляет(((

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Вот только Сбербанк деньги в течении трех дней перечисляет(((
А ты картой платила? Ну ничего главное же вернут. qqq

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн агалина

Девочки. Здравствуйте. Я ездила с ребенком в спецкупе.поездом Уфа-Санкт-Петербург и обратно на операцию в Турнера. Но мне не понравилось, то что в купе всего лишь верхняя и нижняя полка. Обратно везла ребенка в гипсе. Соответственно на верхнюю полку не залезу. не дай бог, что с ребенком. так и просидела 2 суток в ногах у ребенка. Хочу спросить, у всех так оборудованы спецкупе для инвалидов или нет? И пришлось второй раз попробовать купить билеты в плацкарт. не знаю, как это будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@агалина, ну тогда может не в плацкарт, а в купе - но обе нижние взять. Скорее всего, верхние и будут свободными, их меньше берут, и будете ехать вдвоём в купе. Правда, туалет  в обычном плацкарте или купе обычном будет обычным, а не приспособленным для инвалида-колясочника... Как и проходы-заходы все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн агалина

@агалина, ну тогда может не в плацкарт, а в купе - но обе нижние взять. Скорее всего, верхние и будут свободными, их меньше берут, и будете ехать вдвоём в купе. Правда, туалет  в обычном плацкарте или купе обычном будет обычным, а не приспособленным для инвалида-колясочника... Как и проходы-заходы все.
Да уже взяли в плацкарте. Лишь бы в проходе пройти, ребенок ведь весь в гипсе.

Оффлайн ляна

Да уже взяли в плацкарте. Лишь бы в проходе пройти, ребенок ведь весь в гипсе.
ну Вы экстремалы конечно. Я только в спецкупе ездила.

Оффлайн sharma

@ляна, тяжеловато будет столько народу и теснота не развернуться  ооо  и как ребенка в гипсах, если низкий перрон допустим, затащить в вагон, ведь в обычном вагоне нет подъемника! Рискованно очень! Лян, как Лерусю в гипсах затаскивали?

Оффлайн bilberry-10

А подъемники вообще не во всех поездах есть. В наших, например, спецкупе находится в штабном вагоне. Там просто широкий тамбур, но ступеньки! В Питере садимся нормально, а вот в Ростове перрон ниже вагона намного. Это  ssse Очень неудобно ребенка на носилках в вагон транспортировать. Электроподъемники наверно только в фирменных поездах. Но обычно нас 2-3 помощника встречают/провожают+муж с братом. Вот так и справляемся.