Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524820 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

@ляна, тяжеловато будет столько народу и теснота не развернуться  ооо  и как ребенка в гипсах, если низкий перрон допустим, затащить в вагон, ведь в обычном вагоне нет подъемника! Рискованно очень! Лян, как Лерусю в гипсах затаскивали?
ну Лера то Дюймовочка я ее на руках сама заносила она ж у меня дуром орет если только кто нибудь предложит ее взять и мы только в спецкупе я не представляю что было бы в плацкарте. Я бы наверное с ума сошла. Полтора суток и в туалет бы не вышла ни разу

@агалина, ну тогда может не в плацкарт, а в купе - но обе нижние взять. Скорее всего, верхние и будут свободными, их меньше берут, и будете ехать вдвоём в купе. Правда, туалет  в обычном плацкарте или купе обычном будет обычным, а не приспособленным для инвалида-колясочника... Как и проходы-заходы все.
Да уже взяли в плацкарте. Лишь бы в проходе пройти, ребенок ведь весь в гипсе.
Ну почему сидеть в ногах ребенка всю дорого в спец. купе?Можно подставить чемодан для страховки еще, самой валетом сесть на нижнюю полку и ноги на чемодан свои положить и так и лежать можно.Или у вас ребенок большой совсем.В плацкарте вообще жесть!Я бы застрелилась сразу!(Я езжу с двумя детьми и спокойно их двоих размещаю на нижней, а сама на верхней сплю.Да приходится слазить часто , поправлять что нибудь.Но это все равно лучше чем плацкарт, и обычное купе.

Оффлайн ляна

Согласна. И ребенок осклабленный после операций а тут такой контакт очень высок риск инфекций. Я лучше сидя ночь пересплю

Оффлайн агалина

Согласна. И ребенок осклабленный после операций а тут такой контакт очень высок риск инфекций. Я лучше сидя ночь пересплю
Да, про риск инфекций я не подумала. Ну ладно попробуем. Теперь уже ничего не изменишь. Да , ребенок у меня большой. И вальтом никак не ляжешь. Да и ехать-то не ночь, а 2 суток. И опять, нам же отказали в оплате билетов. А в спецкупе они стоят 6 тыс. на одного . и еще обратно. Вообщем, получилось бы накладно.

Оффлайн bilberry-10

@агалина, почему отказали в оплате? вы же на операцию?

@агалина, а что на второй полке Вам никак нельзя?Прям ежеминутно надо за сыном приглядывать?Про двое суток вообще жесть в плацкарте. awe

Оффлайн ляна

они вроде уже на распиловку частным образом поэтому и за свой счет.

Оффлайн bilberry-10

А, тогда понятно. Мы как то бесплатно прокатились. Не, я бы в плацкарте с ума сошла от любопытных. К нам в спецкупе и то заглядывали мимо проходящие, стоило дверь приоткрытой оставить. И конечно риск ОРВИ подхватить намного больше в открытом вагоне.

Оффлайн sharma

так вроде с 22 сентября Минздрав выдает талон № 2

Оффлайн ляна

Если по омс то конечно дают. А если частным образом то кто даст??

Оффлайн sharma

Если по омс то конечно дают. А если частным образом то кто даст??

т.е на распиловку лечащий не дает направление, потому что можно и дома распилиться. Я поняла!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Девочки, всем  gfds
Ну вот и мы заказали спец.купе, едем в Сочи на дельфинов. Я что бы сэкономить брала не в фирменном поезде, мы из Ростова, а Питер - Адлер, у них купе дешевле на 800 р.   нас туда муж сопровождает, ему взяла в ближайшем вагоне плацкарт, верхнее боковое, самое дешевое. В спец.купе оплатила только одно место, ребенок маленький, на это и сослалась. Едем 29, надеюсь проводник будет доброй и разрешит мужу у нас в купе ехать.
Потом отпишусь как всё прошло, надеюсь всё будет хорошо.
Кстати, заказала купе за неделю до поездки и в кассе только розовую справку приложила, ипр не спрашивали, хотя у нас в ипр не вписана коляска.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Что-то купе дешевое.Как хорошо.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
@sharma, а что такое талон №2?

Оффлайн агалина

Да, вы правы. Едем  мы на распиловку. Хотели дома, но врач сказал, что лучше, где делали операцию, там и распиловку делать и реабилитацию. Вот завтра выезжаем. Да, звонила в наш Минздрав и ФСС(Башкирия), они  даже не в курсе, что внесли поправки. Вот сейчас опять буду звонить. Так что может по ОМС в январе и дадут проезд бесплатный.