так не и купе кому угодно - свободное место в купе Ну и поди не совсем кому угодно - каким-нибудь своим льготникам. Есть же бесплатный проезд у железнодорожников, может ещё кто у них там особенный.
на ребенка до 5 лет-билет можно не брать, но если возьмете, то стоить от должен 30% от стоимости взрослого.(экономия и место занято)
Тоже выясняла этот вопрос сказали что в спецкупе цена верхней и нижней полки одинакова.
Всем добрый день. Вот мы с ребенком съездили на распиловку в плацкарте. И оказалось совсем неплохо. Время быстро пролетело. И была возможность мне полежать на соседней полке. И люди особо не шумели. Так что в спецкупе хорошо. Но нам в плацкарте понравилось больше. не знаю, может раз на раз не приходится.
Цитата: NAB от 26 Октября 2015, 23:16:38так не и купе кому угодно - свободное место в купе Ну и поди не совсем кому угодно - каким-нибудь своим льготникам. Есть же бесплатный проезд у железнодорожников, может ещё кто у них там особенный.Ничего подобного. Обычному да еще и не трезвому мужичку продали верхнюю полку в нашем спецкупе. Конда мы также ехали зв свои деньги и из экономии я не выкупала вторую полку. Я потом с ржд выясняла этот вопрос. Все законно. Верхняя полка не может быть продана инвалиду но может быть продана обычеому пассажиру. В нашем случае мужичок сам был в шоке как ему ехать он то попивать планировал а тут мы!! И к пооводникам а те понятливые переселили его.
@sharma, Свет видимо совсем купе свободных не было в составе, вот и продали, да и билеты брали наверное за час до отправления поезда.Мы На таком новеньком совсем из Пятигорска возвращались, поезд Кисловодск- Екатеринбург фирменный, девочки берите если что на него билеты.Все вагоны новенькие и обслуживание супер!