Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524729 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

так не и купе кому угодно - свободное место в купе  ;D Ну и поди не совсем  кому угодно - каким-нибудь своим льготникам. Есть же  бесплатный проезд у железнодорожников, может ещё кто у них там особенный.

Ничего подобного. Обычному да еще и не трезвому мужичку продали верхнюю полку в нашем спецкупе. Конда мы также ехали зв свои деньги и из экономии я не выкупала вторую полку. Я потом с ржд выясняла этот вопрос. Все законно. Верхняя полка не может быть продана инвалиду но может быть продана обычеому пассажиру. В нашем случае мужичок сам был в шоке как ему ехать он то попивать планировал а тут мы!! И к пооводникам а те понятливые переселили его.

Оффлайн tata k

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
на ребенка до 5 лет-билет можно не брать, но если возьмете, то стоить от должен 30% от стоимости взрослого.(экономия и место занято)

на ребенка до 5 лет-билет можно не брать, но если возьмете, то стоить от должен 30% от стоимости взрослого.(экономия и место занято)
Если брать за 45-35 дней до отправления то можно и на 60% скидку попасть( там же еще сезонные учитываются, не только ранняя покупка).Нижнюю берём на дитя в таком случае, верхняя для взрослого)Хотя пару раз кассиры включали торпеду и спецом делали мне нижнюю,  дитю верхнюю.Просила переделывать!)

Оффлайн ляна

Тоже выясняла этот вопрос сказали что в спецкупе цена верхней и нижней полки одинакова.

Тоже выясняла этот вопрос сказали что в спецкупе цена верхней и нижней полки одинакова.
Может мне везло, но я попадала на скидки. Однажды вообще нижняя на Марго 800 стоила, а моя верхняя 1280.Вот и посчитай Маргошкина по полной стоила 1600, и моя 1600.У нее 50 % скидка как детская прошла, у меня сезонка  20%.Плюс цена полная была так низка  - брали за 45 суток как всегда. 767

Оффлайн Ljna

за 45 суток брала купе, цена плацкарта вышла 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ляна

это да. Скидки действуют. Мы летом в Питер на распиловку няне в плацкарт брала билеты так наши купейные билеты были рублей на 100 дешевле!!! тоже Леркин билет имею ввиду))

Оффлайн агалина

Всем добрый день. Вот мы с ребенком съездили на распиловку в плацкарте. И оказалось совсем неплохо. Время быстро пролетело. И была возможность мне полежать на соседней полке. И люди особо не шумели.  Так что в спецкупе хорошо. Но нам в плацкарте понравилось больше. не знаю, может раз на раз не приходится.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Девочки и мы смотались в спец.купе, всё очень здорово и туда и обратно в нём ехали. В первый раз днём ехали, папе было куплено в плацкарте место, но он у нас всё время провёл, никто не ругался.
Вот завтра в Москву едем снова в спец.купе, только папа уже официально с нами на верхней полке  byte
Заказывала по телефону. При выкупе смотрели только розовую справку, ипр не просили.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Всем добрый день. Вот мы с ребенком съездили на распиловку в плацкарте. И оказалось совсем неплохо. Время быстро пролетело. И была возможность мне полежать на соседней полке. И люди особо не шумели.  Так что в спецкупе хорошо. Но нам в плацкарте понравилось больше. не знаю, может раз на раз не приходится.
Если вам так нравится плацкарт и комфортно там, то катайтесь на здоровье!

@Анюта 30, Рада за вас.Счастливого пути в Москву!

Оффлайн sharma

так не и купе кому угодно - свободное место в купе  ;D Ну и поди не совсем  кому угодно - каким-нибудь своим льготникам. Есть же  бесплатный проезд у железнодорожников, может ещё кто у них там особенный.

Ничего подобного. Обычному да еще и не трезвому мужичку продали верхнюю полку в нашем спецкупе. Конда мы также ехали зв свои деньги и из экономии я не выкупала вторую полку. Я потом с ржд выясняла этот вопрос. Все законно. Верхняя полка не может быть продана инвалиду но может быть продана обычеому пассажиру. В нашем случае мужичок сам был в шоке как ему ехать он то попивать планировал а тут мы!! И к пооводникам а те понятливые переселили его.

Лян, прикинь, мы сейчас в Енисее едем, он идет с Красноярска, так вот перед тем, как нам в Новосибирске зайти, проводники сказали, что спецкупе обе полки продали обычным пассажирам, сами в шоке, говорят такое впервые у них!! Пассажиры вышли в Новосибирске, а мы зашли, так что и нижнюю полку случается продают!!

Вагончик новенький, с телевизором, нам впервые такой попался, всё новенькое, чистенькое. Телек с удовольствием смотрю, советские комедии идут, обожаю  dcvf

@sharma, Свет видимо совсем купе свободных не было в составе, вот и продали, да и билеты брали наверное за час до отправления поезда.Мы На таком новеньком совсем из Пятигорска возвращались, поезд Кисловодск- Екатеринбург фирменный, девочки берите если что на него билеты.Все вагоны новенькие и обслуживание супер!

Оффлайн ляна

@sharma,  о чем я и говорила!!! поэтому когда деть маленький все ж таки второе место лучше выкупить при условии что вы не хотите ехать с соседями.

Оффлайн sharma

@sharma, Свет видимо совсем купе свободных не было в составе, вот и продали, да и билеты брали наверное за час до отправления поезда.Мы На таком новеньком совсем из Пятигорска возвращались, поезд Кисловодск- Екатеринбург фирменный, девочки берите если что на него билеты.Все вагоны новенькие и обслуживание супер!

От Екатеринбурга до нас чуть меньше ещё суток ехать((  Мы в этот раз получилось все фирменные взяли. Вот завтра посмотрю как в Анапском фирменном!

Хочу сказать ещё из неприятного - блюда подорожали в ресторане - и солянка и борщи, что обычно берем в дороге из горячего, подорожало примерно на рублей 100 одно блюдо, т.е. если летом в последний раз брали солянку 240-250, борщ 210-220 (не помню точно), то сейчас солянка - 345, борщ - 325  wel  На троих вообще очень дорого  xcvb больше тыщи за три тарелки супа!!