Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524663 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

@maria081271, Маш, спасибо, я тебя лю  ттт  а я где-то видела Валерика в какой-то теме с этим поездом!  а  сыночек Валерик чувствуется человечек настроения - хочу фоткаюсь, хочу нет, вот Сонька моя такая же манерная, а Гошка постоянен))))) мне с ним легче!

@maria081271, Маш, спасибо, я тебя лю  ттт  а я где-то видела Валерика в какой-то теме с этим поездом!  а  сыночек Валерик чувствуется человечек настроения - хочу фоткаюсь, хочу нет, вот Сонька моя такая же манерная, а Гошка постоянен))))) мне с ним легче!
На ОК ты видела эту фоту! sfet ;D А Валерик тут наоборот хотел фотографироваться, но боялся ближе подойти к мечте, вот так и получился! ллл

Оффлайн sharma

Я надеюсь мечта сбудется, ну как же иначе, мама -то постарается  dghj

Оффлайн Zizeta

Девочки, мож кто сталкивался в последнее время: приезжаем в Москву в 5 утра, в этот же день госпитализация. Есть приглашение Можно ли сейчас через медпункт вокзала на скорой до больницы доехать? Все таки едим на лечение официальное.  Или как сейчас дела с соц такси в Москве для иногородних? Кто в теме, подсобите советом. 
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн ляна

@Zizeta,  нет. Увы. Либо такси либо метро и общестаенный транспорт. В метро можно сделать заранее заказ на помрщь. И все. К сожалению

Оффлайн Zizeta

Вот же блин, а я так надеялась по Москве покататься халявно;(  наивная чукотская девочка!
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн ляна

@Zizeta,  да. Все отменили доставку для инвалидов. Жить становится лучше, веселее

Оффлайн Anechka_86

@Котяра, Здравстуйте! Вы проходите лечение в институте медицинских технологий в москве? Можете написать отзыв? метод лечения, помогает ли вам, нравяться специалисты и сколько вам по деньгам это обходиться.Нигде не могу найти отзывы про них. За ранее спасибо

Оффлайн ляна

@Anechka_86,  целая большая тема на форуме.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Котяра, Здравстуйте! Вы проходите лечение в институте медицинских технологий в москве? Можете написать отзыв? метод лечения, помогает ли вам, нравяться специалисты и сколько вам по деньгам это обходиться.Нигде не могу найти отзывы про них. За ранее спасибо
@Anechka_86, Тема по ИМТ временно недоступна, на модерации.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Здравствуйте Всем кто здесь!  Подскажите пожалуйста: мы взяли билеты в спецкупе до москвы и обратно в детство. сегодня позвонила в минздрав там сказали, что можно приехать получить талоны на проезд, что вчера все решилось. в кассе мне сказали, что сдавать будем, то потерям 180 рублей.  спрашивала сегодня в минздраве можно ли ехать по этому талону в купе, она сказала, что не знает, что нужно узнавать в министерстве социальных отношений.до нового года звонила в соцзащиту, там сказали, что если подают на компенсацию, то выплачивают по стоимости плацкарта. может я не там узнаю? Посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте Всем кто здесь!  Подскажите пожалуйста: мы взяли билеты в спецкупе до москвы и обратно в детство. сегодня позвонила в минздрав там сказали, что можно приехать получить талоны на проезд, что вчера все решилось. в кассе мне сказали, что сдавать будем, то потерям 180 рублей.  спрашивала сегодня в минздраве можно ли ехать по этому талону в купе, она сказала, что не знает, что нужно узнавать в министерстве социальных отношений.до нового года звонила в соцзащиту, там сказали, что если подают на компенсацию, то выплачивают по стоимости плацкарта. может я не там узнаю? Посоветуйте пожалуйста
Берите талоны, сдавайте билеты, и тут же  на талоны снова берите спецкупе.От Минздрава на талоны дают только купе или спецкупе, тем более если колясочник.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Берите талоны, сдавайте билеты, и тут же  на талоны снова берите спецкупе.От Минздрава на талоны дают только купе или спецкупе, тем более если колясочник.
Огромное спасибо.

Оффлайн sharma

На двухэтажный мои дети уже 2 года слюни пускают.Тоже мечта на нем прокатится, даже просто в купе или плацкарте. ;lkj dcvf Пока у нас только фоты с ним. ;D

@maria081271, Маша, прогулялась я виртуально по двухэтажному вагону http://3dtour.fpc.ru/tvz2deck/

в спецкупе зашла и в санузел  rer
санузел необычно - с левой стороны купе, а дверь в купе просто закрывается, а не на роликах!!
Посмотри, если не видела, интересно так))

@sharma, Светик спасибо!)Вечером гляну с ноута.