Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525534 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@МамаАнюты,я вам советую позвонить и узнать про наличие спецкупе конкретно в этом поезде, хотя бы за 50-55 дней. Если его нет в этом поезде,могут переформировать состав и поставить вагон (по собственному опыту,в прошлом году с Анапы так заказывала,нам воткнули вагон) .  А за 45 дней уже выкупите и все.  За 45 дней стоит звонить если только вы 100% уверены что там есть это спецкупе.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн sharma

а в 17,20 уже с Белорусского стартуем.

@ляна, это какой номер поезда??
написано 29. Янтарь чтоль????

Янтарь!! Но он же в 14-20 идет!! поменяли расписание???
ну да мы в прошлый раз на нем ехали. Чет не пойму. Где узнать???

@ляна, Лян, ага поменяли  767  на оф.сайте отправление в 17-20, прибытие в 14-00, на ужин успеваете!!

Оффлайн sharma

Оффлайн sharma

@МамаАнюты,я вам советую позвонить и узнать про наличие спецкупе конкретно в этом поезде, хотя бы за 50-55 дней. Если его нет в этом поезде,могут переформировать состав и поставить вагон (по собственному опыту,в прошлом году с Анапы так заказывала,нам воткнули вагон) .  А за 45 дней уже выкупите и все.  За 45 дней стоит звонить если только вы 100% уверены что там есть это спецкупе.

Им Москва-Анапа-Москва нужен, это номер 11/12, там спецкупе есть точно, мы ноябрь-декабрь ехали, фирменный.

@kirsten79, вы же тоже сибиряки, подскажите, пожалуйста, каким номером поезда прямым возвращались ??

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, от нас прямые только летом ходят,но это ужасно 6,5 дней без пересадки.   Мы только раз так ехали в  2010 году.  Еще и вагоны в летних поездах древние и убитые.  В прошлом году через Челябинск возвращались (поезд Анапа-Новосибирск, номер не помню и туда как раз нам подцепляли вагон со спецкупе, так как изначально не было),потом пересадка на поезд Челябинск-Чита (там было спецкупе, и проводник был такой миляга, отдал нам ключи от туалета,что бы никто не ходил больше туда) . В Челябинске пересаживались потому что в отличии от Новосибирска там идеальный вокзал для колясочников. С лифтами на перронах. И комната мать и дитя очень симпатичная. Пересадка была 9 часов. Мы помылись на вокзале и  съездили в Зоопарк и Ашан. 
А чаще всего через Москву. Но тут обычно со спецкупе проблем нет.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн sharma

поезд Анапа-Новосибирск, номер не помню и туда как раз нам подцепляли вагон со спецкупе, так как изначально не было

Всё, спасибо, поняла, значит техническая возможность есть!! Заявку подавали за 60 дней или раньше?

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, я не помню уже точно,год прошел. Но то что раньше 45 дней-это факт,кажется за 50 дней. А за 45 мне позвонили с ЖД и сказали что все нормально, вагон нашли и место забронировано,можно идти и выкупать.
Правда вагон был смешной и купе такое старенькое (не грязно и не убито,а просто непривычно), кресло откидное было как в коридорах купейных поездов. Стол крошечный. Туалет не био. Поищу фото где то было,выложу.  Но зато это был единственный вагон с работающим кондишеном.  И главное мы были одни,не переношу посторонних в личном пространстве)))
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн sharma

Пишут вроде за (60) дней! Не позже 45, потому что продажи начинаются, это понятно!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
@sharma, я сейчас обратно на 1 мая заказала вагон со спецкупе на прямой 128 Адлер-Красноярск. Уже одобрили, 18 марта можно будет выкупить
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн МамаАнюты

тот, который хочу, вроде имеет спецкупе в штабном вагоне, я на сайте ржд посмотрела. Но начну заранее звонить, вдруг что поменяли. Спасибо!

Оффлайн sharma

@sharma, я сейчас обратно на 1 мая заказала вагон со спецкупе на прямой 128 Адлер-Красноярск. Уже одобрили, 18 марта можно будет выкупить

Жаль не идет он через Анапу!!! Через Новосибирск в Анапу 6 прямых поездов идет, и ни в одном нет спецкупе. Буду заяву писАть!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, так в этом тоже не было. Я ничего не писала. По тому же волшебному номеру оставила заявку на включение вагона. Вчера одобрили, позвонили.

Оффлайн sharma

@СЕМИНА МАМА, а за сколько дней до желаемой даты заявку по телефону делали? За 60? И в одной заявке - туда обратно, или отдельные заявки?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@СЕМИНА МАМА, а за сколько дней до желаемой даты заявку по телефону делали? За 60? И в одной заявке - туда обратно, или отдельные заявки?
А не проще позвонить "волшебникам" и спросить? Мне сразу все посмотрели,рассказали и предложили оформить.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, я не считала дни. Позвонила, и все подобрали, рассказали, оформили. Одни сразу можно было выкупить, другие через пару дней, которые обратно(купе где просила) сказали дату когда можно выкупить и обещали позвонить-напомнить. На каждое своя заявка, все номера мне озвучили.