Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525878 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

Девчат. Я чет пропустила. А волшебный телефон изменился?

не изменился!! Я в понедельник общалась! И на оф.сайте всё тот же!
Нет не дозвонилась. Вообще не набирается номер. Через единую справочную к ним только попала.

Нет не дозвонилась. Вообще не набирается номер. Через единую справочную к ним только попала.
Ну я надеюсь все чики пуки у нас ?

Оффлайн ляна

Ну я надеюсь все чики пуки у нас ?
Да пока что заявку заранее составила. Буду уточнять. Еще пока рано)))

Оффлайн sharma

может сбой какой был вчера!! Я с первого раза дозвонилась.

Оффлайн МамаАнюты

Мамочки, начинаю читать темку про спец купе. Ничего не знаю пока, даже телефонов не знаю, куда звонить. Нужен будет проезд в летний сезон.
1) Скажите мне, стоит пытаться? или сложно достать такое купе в сезон? Маршрут Москва-Анапа-Москва
2) и еще...если существует несколько поездов, а мне нужен определенный, то я могу заказать определенный?

Мамочки, начинаю читать темку про спец купе. Ничего не знаю пока, даже телефонов не знаю, куда звонить. Нужен будет проезд в летний сезон.
1) Скажите мне, стоит пытаться? или сложно достать такое купе в сезон? Маршрут Москва-Анапа-Москва
2) и еще...если существует несколько поездов, а мне нужен определенный, то я могу заказать определенный?
Конечно стоит пытаться заказать спецкупе!Причем надо уже сейчас озаботится и отчитать ровно 45 суток до поездки и не забыть про эту дату.А потом ровно в 8 утра позвонить по чудо телефону и заказать спецкупе, выкуп билетов обычно на следующий день.Также и на обратный путь.На Анапу мало поездов  имеют спецкупе.Но с Москвы точно есть.Если вдруг не успеете взять, то можно до Новороссийска спецкупе заказать и оттуда на такси уже в Анапу ехать.Если поезд будет до станции Тоннельная, то на него билеты лучше не брать.Очень неудобная станция для инвалидов колясочников, даже если будет сопровождение заказано.

Оффлайн МамаАнюты

@maria081271, Маша, спасибо, я уже 45 отсчитала и дату красным отметила.

@maria081271, Маша, спасибо, я уже 45 отсчитала и дату красным отметила.
Умница!Я тоже так делаю и будильник на без пяти восемь ставлю! ллл

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
Девочки, подскажите, Горячий ключ как для колясочников? Хотела до Краснодара, а там стоит мало. Смотрю в ГК почти полчаса и мне ближе потом такси до Архипки. Верно ж мыслю?
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн sharma

@СЕМИНА МАМА, видео нашла о ж/д вокзале Горячий Ключ

https://www.youtube.com/watch?v=q4hE7z8LDw0#

Обязательно заказывайте сопровождение по волшебному телефону!!

Вы каким номером поезда собираетесь добираться из Красноярска??

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, спасибо за видео! Мы с пересадкой в Москве, прямого нет со спецкупе

Девочки, подскажите, Горячий ключ как для колясочников? Хотела до Краснодара, а там стоит мало. Смотрю в ГК почти полчаса и мне ближе потом такси до Архипки. Верно ж мыслю?
Не поняла связи стоит мало?На многих станциях по 1-2 минуте стоянка и что?Если Вы в спецкупе едете, то поезд будет стоять столько, сколько надо, пока Вас не высадят с коляской.Да и если бы не спецкупе, всё равно всех высаживать успевают, потом только подают знак что можно ехать.

Оффлайн bilberry-10

отчитать ровно 45 суток до поездки и не забыть про эту дату
А можно как-то бронировать спецкупе за 45 суток? Нам Минздрав талоны за 30 дней до госпитализации выдает, а потом еще ФСС 2-3 дня оформляет. А РЖД билеты в спецкупе придерживала максимум 5 дней. Обычно на выкуп нам 2-3 дня давали...

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не поняла связи стоит мало?На многих станциях по 1-2 минуте стоянка и что?Если Вы в спецкупе едете, то поезд будет стоять столько, сколько надо, пока Вас не высадят с коляской.Да и если бы не спецкупе, всё равно всех высаживать успевают, потом только подают знак что можно ехать.

Имели мы как то печальный опыт, когда поезд стоял 10 минут и то нас готовы были выкинуть с вагона лишь побыстрее))))Еще и сопровождение опаздывало. Так что тут всякое продумываешь уже.

@СЕМИНА МАМА, Что начальник поезда выкидывал?10 минут это прям много!)Мы за 2 успевали садится, причем 2 колясочников в два разных вагона.