Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525131 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

Маш, а я не удивлюсь(( такие странные встречаются  ppp  мы вот в последний раз в декабре возвращались на Сибиряке (Кемеровский), потому что по времени из Анапы не успевали на горячо любимый Енисей. Они, конечно, не выкидывали, но обслуживание и само отношение к нашей категории не очень, просто сама смена попалась никакая, люди неприятные. Поэтому больше на Сибиряке не поеду и не советую.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@sharma, мы не из маломобильной категории - но к Енисею тоже после всех поездок самые теплые чувства! Очень хорошо работают проводники у них. dcvf
Из нефирменных после всех катаний уважаю Мск- Северобайкальск - вагоны обычные, но всегда все вычищено, выдраено, кипяток вообще подразумевается сам собой, и помогут если надо - словом - РАБОТАЮТ они в дороге. И Мск-Хабаровск (тоже обвчные вагоны).
Вот все РЖД так бы - и никаких претензий
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ляна

А мы вчера выкупили наше спецкупе до Калининграда. Правда не в фирменные поезда(( но зато отдельно. А то моя дама характерная нам лучше отдельно ехать.

@ляна, Да уж не очень удобный поезд, но главное спецкупе конечно!)

Оффлайн ляна

@ляна, Да уж не очень удобный поезд, но главное спецкупе конечно!)
Маш, ну а вобщем то. Всего 3 часа на пересадку в Москве. В 14 часов прибываем на Павелецкий а в 17,20 уже с Белорусского стартуем. Нормально. Как раз пообедаем и дальше. В Теремок правда на обед не попадем только ужин. Ну ничего. Это мелочи. В поезде горячим покормлю.

@ляна, Ой я с другим поездом спутала, этот который в час ночи приходит в Москву и потом весь день до Янтаря тусоваться надо. :lost:

Оффлайн sharma

@NAB, Наташа, да мы с вами уже не в первый раз Енисей добрым словом вспоминаем! Ну если молодцы, что ещё скажешь!!
А вот Северобайкальский мне ни разу не предлагали, видимо, там спецкупе нет.

Оффлайн sharma

а в 17,20 уже с Белорусского стартуем.

@ляна, это какой номер поезда??

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
Мы забронировали спецкупе в двухэтажный поезд Москва-Адлер. Посмотрим это чудо))) Но судя по виртуальному туру там нет телека? Пойду значит в душ))))
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

@СЕМИНА МАМА, Супер!Ждем отчета от ваших впечатлений от поездки в нем.А телек зачем?Несколько раз ездили в спецкупе с телеком, толку от него нет!Одно и тоже 150 раз показывают.

Оффлайн ляна

написано 29. Янтарь чтоль????

Оффлайн sharma

Янтарь!! Но он же в 14-20 идет!! поменяли расписание???

Оффлайн sharma

@СЕМИНА МАМА, поздравляю!! А телека в туре не видно, это точно, я тоже обратила внимание. Вы в санаторий или на реа?

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
@sharma, Вулан. спасибо))) зеркало зато на стене, а не в двери как обычно
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн ляна

Янтарь!! Но он же в 14-20 идет!! поменяли расписание???
ну да мы в прошлый раз на нем ехали. Чет не пойму. Где узнать???