Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525759 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
всем привет))вчера тока вернулись с москвы)эмоции как всегда противоречивы.до москвы добрались хорошо,не напряженно так скажем.я не оставляла заявку не на помощь при посадке, не на высадке.но все равно посадили и встретили))мелочь,но приятно.
а вот обратно,мы как всегда...
плюсы.оказывается можно бронировать спец купе,даже если выкупаешь их по фсс талонам,причем бесплатно.максимум за 2 часа до отправления.
для меня это было открытие. тк еще полгода назад.с реабилитации пришлось ехать за сутки до отправления.чтобы выкупить билет.

минусы.это мед пункт на казанском.нас с кассы отправили туда. мы после операции,а там чище.но я туда больше не ногой.наслушались хамства в свой адрес.из-за того что у нас с обуви грязь на падала(на улице дождь и слякоть). массу возмущений.что ребенок самостоятельно ходит и как так мы коляске (наверно. то что он и ста метров  не пройдет.это я придумываю )
в поезде.постоянно ходили к проводнице за ключами в туалет.каждый раз она говорила.что оставит открытым.но это продлилось всего сутки.на вторые я предложила оставлять ей ребенка-туалет был всегда открыт.понимаю.туалет нужен мне.но в нем.я хоть могу дитя  спокойно поставить.
НО на самом деле.это все мелочи.так это все не сравнится с тем.когда ты едешь еще с кем-то в купе или вдвоем с ребенком.
зы неудержимые 3.я их за третью поезду в именно в этом поезде наизусть выучила. тк моему ребенку до слез было обидно.что телевизор выключен.по- видимому они диски не меняют. хотя в москву мы ехали видимо в другом поезде и смотрели сватов.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн ляна

Забронировала спецкупе на обратную дорогу. Пока до Москвы  на 030. Люблю я этот поезд,чистенький и быстрыыыый. Послезавтра забронирую от Москвы до дома, тоже планирую фирменный (Россия) и пойду выкупать.
Что то сегодня спросили даже какая у нас коляска по размеру. Никогда не спрашивали. И озвучила что бронь дается на 6 суток с момента подтверждающего звонка
Мы уже все выкупили на чемоданах . Тоже обратно 030 уезжать будем да и туда 029 едем в спецкупе и до Москвы и до Калининграда. У моей пуговицы характер разный бывает. Нам соседи не вариант. Если в истерику уйдет мало не покажется

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@ляна, у нас другой 030, это премиум поезд "Кубань" до Новороссийска.)))))
В Калининград ездили в 2013, мне "Янтарь"  не понравился.  Вагоны обычные (мы с подругой были, брали обычное купе) ,  полки не трансформеры.
Сейчас только вспомнила, что и правда номера поездов идентичны.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
минусы.это мед пункт на казанском.нас с кассы отправили туда. мы после операции,а там чище.но я туда больше не ногой.наслушались хамства в свой адрес.из-за того что у нас с обуви грязь на падала(на улице дождь и слякоть). массу возмущений.что ребенок самостоятельно ходит и как так мы коляске (наверно. то что он и ста метров  не пройдет.это я придумываю )
в поезде.постоянно ходили к проводнице за ключами в туалет.каждый раз она говорила.что оставит открытым.но это продлилось всего сутки.на вторые я предложила оставлять ей ребенка-туалет был всегда открыт.понимаю.туалет нужен мне.но в нем.я хоть могу дитя  спокойно поставить.
А какой поезд? 
Странно, обычно туалет всегда открыт, а если закрыт, нам ключи оставляли, что б мы могли пользоваться
Медпункт на Казанском тоже не нравится.  Но с тех пор как перевозки по Москве отменили, туда не обращаемся .
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 17:11:16 от kirsten79 »
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
@kirsten79, нальчик-москва-нальчик. но тоже от проводников зависит.это был второй раз. раз 5 все было хорошо с туалетом.а ключи никогда не давали.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Нам всегда ключи от туалета дают.Прям удивительно, что где то не так.Сдаем ключ, перед высадкой.А при посадке сразу просим его дать.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Сегодня тоже забрали свои билеты в спецкупе. Надеюсь, поездка будет без проблем.

Оффлайн sharma

Медпункт на Казанском тоже не нравится. 

Да вроде нормальный там медпункт, в декабре были, чистенько, просторно, всё обходительно и вежливо-уважительно. По сравнению с медпунктом Белорусского вокзала так вообще комфорт  ккк

@sharma, Да Белорусский это нечто! qqq

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Звонила по волшебному номеру, хотела заказать спец вагон, сказали только за 45 суток, а на тот момент было где то 60 суток, я думала чем раньше,тем лучше. Жду теперь 8 апреля,чтоб позвонить снова

Оффлайн ляна

@КуМа,  может они не поняли?? Вы просто спецкупе хотите? Или чтоб весь вагон со спецкупе прицепили? За 45 суток будет поздно. Если состав сформирован и уже билеты продаются. Звоните еще раз. Просите забронировать заранее

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
@КуМа,  может они не поняли?? Вы просто спецкупе хотите? Или чтоб весь вагон со спецкупе прицепили? За 45 суток будет поздно. Если состав сформирован и уже билеты продаются. Звоните еще раз. Просите забронировать заранее
Прицепить должны, у нас нет в составе спец вагона, его из Ростова пригнать должны к нам и уже у нас формировать состав

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Позвонила, объяснила, что должны прицепить вагон, заявку приняли, но без гарантии того ,что прицепят. Это они всегда так страхуются. На обратный путь не приняли заявку,сказали еще рано, видимо ближе к отъезду нужно будет звонить еще раз ,чтоб заказать на обратный путь и сразу выкупить билеты туда и обратно. 8 апреля перезвонят, скажут что там получилось или не получилось у них

@КуМа, Марин куда собрались?

Оффлайн Zizeta

@vlasik, у нас оригинал никогда не смотрели. Берут копию и оставляют ее себе. Но самый точный ответ вам дадут только в вашей кассе.
Спасибо! Надеюсь продадут ldc
Должны продать!! Билеты можно купить даже с ксерокопией паспорта. Вот в поезд надо взять оригинал. А до этого можно с копиями!!
Просто в центре мобильности говорят, что положено по оригиналам и точка! И как уж там на вокзале будет, неизвестно.....
Мне в поликлинике написали справку с печатями, что положено спецкупе. Я ее всегда предъявляю. Она на поллиста, с собой удобно брать.  Вопросов не возникало ни у кого.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.