Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525821 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы берем за 43 суток. ребенку сделали скидку билет в два раза дешевле обошелся моего. Я слышала если раньше брать билет должно быть дешевле. Едим в начале июня. Как то не понятно стоимость билетов!

@swetap, Стоимость билетов постоянно меняется, по сезону и просто по акции бывает, и на 9 мая как обычно 50 % скидка, и за раннее бронирование и покупку за 45-30 суток.

@swetap, мы в Челябинск брали спецкупе за 45 суток, билет мой стоил почти как детский (на 100руб. дороже), кассир несколько раз перепроверяла, глазам своим не верила.
У ребенка была детская скидка, у вас скидка на верхнюю полку, она итак дешевле всегда и плюс ещё скидка, поэтому так вышло!)

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
Так значит верхнюю полку должны дешевле продать даже в спецкупе? Надо было брать на 9 мая может было бы дешевле рwe

Так значит верхнюю полку должны дешевле продать даже в спецкупе? Надо было брать на 9 мая может было бы дешевле рwe
Ну да.В спецкупе цены такие же как и обычном.Хотя вагон в котором оно находится, повышенного комфорта с питанием, но Вам обязаны без питания посчитать, если не хотите его брать.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
Про питание мне ни кто не сказал, что входит в стоимость. А много ли доплачивать нужно за питание и какое оно? И что делать после завтра иду покупать билеты, а в кассе можно уточнить либо лучше  позвонить и выяснить все?

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
Еще интересует вопрос осенью едим в санаторий Теремок на поезде Адлер-Калининград сейчас посмотрела на сайте его нет в перечне поездов , в которых курсирует спецвагоны. Вообще кто ездил этим поездом кажется 360 ? талон еще не брала, в минздраве просила уточнить какого числа я поеду. Если я оставлю заявку мне спецвагон прицепят либо нет? Мне должны сразу в талоне указать спецкупе либо это на месте в кассе уточняю?Если не будет спецкупе, что лучше всего мне взять купе, комфорт для более комфортного проезда? Спасибо!

@swetap, Потому и не посчитали питание, что просто как купе идет.Не надо ничего уточнять, когда поедите уже, пригласите официантку в купе с меню и посмотрите что там можно поесть, но всё дороговато.

@swetap, Поездов на Калининград нет в инете,билеты продают на вокзале в по загран. паспортам.Там же и спецкупе закажите.Если оно будет занято, то вам в обычное купе дадут билеты, по талонам от ФСС купе повышенного комфорта не положено.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
maria081271, спасибо за инфо!

Оффлайн ляна

Мы ездим янтарем почти всегда гооячим кормлю ребенка. Вполне приемлемо. Цена на первое обычно 150-180 рублей огромная порция вдвоем объедаемся. Второе обычно беру или курицу с картошкой или рыбу с картошкой же опять)) рыба дороже. Второе выход в 250-350))

@ляна, Лян для меня это дорого, причём не факт что будут есть.Одно время брала билеты повыш.комфорт с питанием, ничего не ели из предложенного, кроме шоколадки и воды из сухого пайка.Поэтому свое беру всегда в дорогу, сутки без супа смогут прожить.

Оффлайн ляна

@maria081271,  сутки без проблем. А двое? До Калининграда то 2 суток. Мы вот пообедали и поехали. Вечером к примеру чай с бутербродами. Фруктик печеньку и хорошо. Утром так же перекусили. А дальше? Еще сутки в пути да и пока заселишься в этот раз на обед чудом успели. А в основном все только на ужин попали. А это почти 20 часов по Москве. Я беру только то что моя 100% ест.

@ляна, Лян почему двое?Пересадка же в Москве была, мы недалеко от Белорусского вокзала нашли кафе со шведским столом и нормуль пообедали недорого, а потом на Калининград.А так мои дома раз в неделю суп едят, пюре картофельное вообще никогда, ненавидят его оба, хотя вареники с картошкой любят.

Оффлайн ляна

@maria081271,  ну в Москве цены тоже не хуже поездовых))