Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526098 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

Да, рискованно. Еще и летом, южное направление. Сегодня читала в новостях, РЖД планирует увеличить кол-во поездов на юг на 15 %. В том числе и пустить дополнительный двухэтажный.

@bilberry-10, Я на вашем месте взяла бы  билет обратный в спецкупе как будто вы на 21 день едете.А если меньше все таки получится, то ехать на вокзал в день выселения и попытаться через инва кассу поменять билет и выезжать.

Оффлайн bilberry-10

@maria081271,  там еще и билеты по талонам будут. мне их поменяют? Я недавно сдавала такие билеты. Там не все так просто. Что то я нервничаю.

@maria081271,  там еще и билеты по талонам будут. мне их поменяют? Я недавно сдавала такие билеты. Там не все так просто. Что то я нервничаю.
Ну раз по талонам, берите на 17 день, зато наверняка будет, уедете в комфорте, но в лечении потеряете 3 дня.

Оффлайн bilberry-10

Ну раз по талонам, берите на 17 день, зато наверняка будет, уедете в комфорте, но в лечении потеряете 3 дня.
Вот склоняюсь больше к такому варианту. рисковать не хочется. Спасибо!

@bilberry-10, Да  не за что!) Сама пару раз жертвовала несколькими днями ради спокойного отъезда из нужного места и в нужное время.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста: у нас лечение в "детстве" московская область с 22 мая. нам дали талоны на бесплатный проезд. а если мы выедем по этим талонам в москву на 12 дней раньше, так как еще хотим пройти лечение в имт до детства. нам этот вариант прокатит? или потом заставят выплатить деньги за проезд. в данный момент мы взяли за наличку 1 нижнее место на 8 мая, но в среду  будем менять на бесплатный проезд. если бесплатно то положен и верх и низ в спецкупе. вот боюсь. возьму и верх и низ а потом платить заставят ух недешево тысяч 10.

Оффлайн ляна

@Котяра,  в талонах даты указаны?

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
@Котяра,  в талонах даты указаны?
в талоне №2 ,который выдал минздрав написано , что с 22 мая. я спецу говорила что выезжать мы будем 20 мая тем более мы им вызов предоставили. в вызове  написано с 22 мая быть в детстве.теперь с этим талоном №2 в среду поеду в министерство социальных отношений точнее в импульс, кто занимается возвратом денег по билетам. вот там мне еще что то должны дать. мы первый раз. в феврале ездили за свой счет потом подавали  билеты на возврат

Оффлайн ляна

Обычно дается плюс минус 3 дня к датам.смотря как у вас там решат

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
Обычно дается плюс минус 3 дня к датам.смотря как у вас там решат
спасибо большое! значит не пролезет!!!!жаль!!!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Котяра, можно написать в ФСС заявление,они расширяют действие талона до 14 дней.  Точно знаю, так как сама так два раза делала но к концу,и снимали дом,продлили себе отпуск , а знакомая писала на начало заезда и уезжала из дома на две недели, раньше.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн bilberry-10

@Котяра, вот у меня на руках талоны 2. Госпитализация 16 мая, срок действия талонов - с 16 мая!!! до 31.12.2016г. А выезжаем 14 мая (2 дня в пути). Талоны "туда" уже обменяли на билеты, всё ок. Билеты в спецкупе, заказывала по телефону, как обычно. Но мы сразу талоны на билеты меняем, а не делаем возврат.У вас так не получается? Уже 4 раз так едем. Я спрашивала в фсс по поводу дат на талонах. сказали так положено писать.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
@Котяра, можно написать в ФСС заявление,они расширяют действие талона до 14 дней.  Точно знаю, так как сама так два раза делала но к концу,и снимали дом,продлили себе отпуск , а знакомая писала на начало заезда и уезжала из дома на две недели, раньше.
спасибо большое за информацию. в среду поеду и узнаю.если у нас так можно то потом по приезду из москвы подам на возврат. а на обратную дорогу у нас все нормально получается в срок как раз в конце апреля выкупать билеты.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
@Котяра, вот у меня на руках талоны 2. Госпитализация 16 мая, срок действия талонов - с 16 мая!!! до 31.12.2016г. А выезжаем 14 мая (2 дня в пути). Талоны "туда" уже обменяли на билеты, всё ок. Билеты в спецкупе, заказывала по телефону, как обычно. Но мы сразу талоны на билеты меняем, а не делаем возврат.У вас так не получается? Уже 4 раз так едем. Я спрашивала в фсс по поводу дат на талонах. сказали так положено писать.
я думаю что обменять то я могу, но у нас написано госпитализация с 22 мая а билет на 8 мая! вот скорей всего нужно будет написать какое то заявление как написали выше и тогда наверное 100%;