Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525749 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
@КуМа, Марин куда собрались?
В Москву в НИИ

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
@КуМа,  может они не поняли?? Вы просто спецкупе хотите? Или чтоб весь вагон со спецкупе прицепили? За 45 суток будет поздно. Если состав сформирован и уже билеты продаются. Звоните еще раз. Просите забронировать заранее
нет только за 45 дней продажа начинается
&&& NATUSY &&&

@КуМа,  может они не поняли?? Вы просто спецкупе хотите? Или чтоб весь вагон со спецкупе прицепили? За 45 суток будет поздно. Если состав сформирован и уже билеты продаются. Звоните еще раз. Просите забронировать заранее
нет только за 45 дней продажа начинается
Продажа!А тут про другое речь Ляна ведет.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Вчера звонила, заявку приняли без гарантии ,что прицепят. Сегодня позвонили из Ростова цепляют нам вагон. juu
Ближе к отъезду нужно будет и на обратный путь заказать

Вчера звонила, заявку приняли без гарантии ,что прицепят. Сегодня позвонили из Ростова цепляют нам вагон. juu
Ближе к отъезду нужно будет и на обратный путь заказать
Супер!Поздравляю! dcvf jytr gwcm

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Новая тема про льготный тариф РЖД для школьников. Соглашусь, что информация нужная и она должна быть отдельноц темой ттт
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54849.0
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
Вот и проехались мы в спецкупе в двухэтажном поезде Москва-Адлер. Не впечатлило. Тесно. Коляска еле вошла. Угол один срезали и дверь теперь открывается, а не катается. Все дребезжит, звенит. Кондиционер вообще, думала, сдует. Телека нет, зеркало маленькое. Туалет тоже меньше. Вообщем, за сутки устали и толком не выспались. Хотя до этого ехали на Владивосток-Москва трое суток, я прямо отдохнула, так комфортно было.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

@СЕМИНА МАМА, Понятно!Можно значит не мечтать об этом поезде и спецкупе в нём, раз там не очень комфортно.

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
@maria081271, я б не мечтала)) Еще момент, все ломились к нам в купе как в туалет. Уже и на замок закрыла, ручку дергали. Оказалось там в обычный туалет дверь неприглядная и все мимо нее до конца вагона к нам. Кондер очень шумит и не выключить его, ну и дует. Особенно верхнюю полку. И еще удивило, что кипяток стоят термопоты обычные как дома. Микроволновка есть, душа нет
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

@СЕМИНА МАМА, Это  ssse к вам вместо туалета!Надо было табличку повесить:"Осторожно злая собака!" ;D

Оффлайн sharma

Угол один срезали и дверь теперь открывается, а не катается. Все дребезжит, звенит.

В видео туре на сайте РЖД я тоже обратила на это внимание.

@СЕМИНА МАМА, вы уже в Вулане?? Расскажите, пожалуйста, свои впечатления в санаторском разделе!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки сегодня забронировала спецкупе, на меня полная сумма, а на ребенка со скидкой как на ребенка.Видела на сайте , что за 31 сутки если покупаешь билеты в купе скидка 30%, спросила по телефону и  сказали, что положена только в купе, а спецкупе не подходит.Меня обманули либо это так?

Оффлайн Kato

Всем привет. Поделюсь своим опытом проезда в спецкупе Пенза-Москва. Билеты мы покупали за 7 дней до поездки. Кассир сначала немного растерялась, но после совещания с кем-то нам все продали.Они даже не знали где в ИПР про коляску читать, розовую справку не спросили. Поставили у себя в программе галочку, что нам нужна помощь при посадке.
В день икс, мы с ребенком и кучей сумок (у меня всегда много вещей получается  ккк) зашли на вокзал не с главного хода. Узнали, что поезд не на первый путь подали. Значит надо по лестницам идти. Расстроились. Но тут к нам подходит девушка с командой грузчиков. Говорят, что ждали нас с главного входа, очень рады что мы нашлись. Схватили наши сумки, коляску. Она даже хотела Надюшу нести сама ))). Донесли все в купе, узнали нужна ли еще какая нибудь помощь.
Мы не ожидали такой оперативности ))
Купе: старое, но широкое. Полки достаточно широкие. Я ремнем от сумки пристегнула коляску к поручню и смогла спокойно кормить ребенка и развлекать. Туалет рядом необъятных размеров с раздвижной дверью.
Я случайно сумкой нажала на кнопку вызова проводника, она примчалась почти бегом. Мы извинились и больше кнопки не нажимали. Другие пассажиры с интересом смотрели на купе с широкой дверью, узнавали почему туалет такой странный. Но особо не беспокоили.
Путешествовать в спец купе нам понравилось.
По приезду в Москву нас снова ждали грузчики. Но их помощь нам не понадобилась.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@swetap, мы в Челябинск брали спецкупе за 45 суток, билет мой стоил почти как детский (на 100руб. дороже), кассир несколько раз перепроверяла, глазам своим не верила.