Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526100 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Какая цифра могу только завтра посмотреть. А так идея со справкой самая подходящая. Надо взять будет. Спасибо всем!
Ну вообще то по хорошему справка выдается на основании ИПР, а там как повезет. qqq А так почему не хотите в ИПР изменения внести и вписать, что положено?
У меня ребенок после операции был.В Питере в Турнера дали справку,а дома в поликлинике.Так несколько раз и мотались.У нас коляска не вписана.Ребь ходячий.А так справку дают без ВКК и без проблем покупала билеты в спец.купе.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Ольга П.

Маша, скоро уже переосвидетельстование через полгода. Не охота бегать 10 раз.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

@Оксана В., С вами понятно, что на операцию.У нас такую справку ВКК дает, это заведующая по инвалидам. пишет, на основании записи в ИПР о колясках или по степени ограничения, и еще две подписи ставят, реально это быстро происходит, просто слово ВКК пугает некоторых, на самом деле ничего сложного.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@maria081271,  И на консультацию ездили уже после и на своих двоих.Тоже дали справку.Без проблем.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

@Оксана В., Это хорошо!Но повторяю, не везде такие врачи добренькие, поэтому надо быть готовым к тому, что могут и не написать справку, если в ИПР нет колясок или 2-3 степени ограничения по передвижению.

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Девочки, подскажите если ребенку 3.5 года, положено спец купе или надо на него место выкупать детское в этом купе?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Марго39, если сам не передвигается, то положено. Место можно не выкупать, никакого другого инвалида или неинвалида вам не подселят.

Оффлайн ляна

@CogitoErgoSum,  прдселят. Не инвалида. Уже 100 раз писала про наш сюрприз

Оффлайн CogitoErgoSum

@ляна, вот ваш случай не читала. Это когда потом проводник решил этот вопрос и мужика отселили?
А разве имеют право? У вас все спецкупе "ваше", а не только полка в спецкупе.

Оффлайн ляна

@ляна, вот ваш случай не читала. Это когда потом проводник решил этот вопрос и мужика отселили?
А разве имеют право? У вас все спецкупе "ваше", а не только полка в спецкупе.
Да. Имеют првво. Продаются места а не купе. Я потом выясняла этот вопрос. Кассир имел право продать билет. Инвалиду продано по документам нижнее место. Верхние места инвалидам не положены. Так что. За час до отправления поезда продаются любые свободные места

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Оксана В., Это хорошо!Но повторяю, не везде такие врачи добренькие, поэтому надо быть готовым к тому, что могут и не написать справку, если в ИПР нет колясок или 2-3 степени ограничения по передвижению.
Сколько ездим, никогда никакие справки в поликлинике не берём. По закону достаточно одной ИПР, там вся инфа есть.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

@Сената, Мне проще справку таскать, чем ИПР.Сейчас потерять ИПР до 18 лет и полную , смерти подобно.Опять же справка выдается на основании ИПР.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271,  а справку КЭК пишет (городская комиссия)?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

@Сената, Нет, просто педиатр пишет, а заведующая вместе с ним подписывает, типа это и есть ВКК.У меня на выписку этой справки 10 минут ушло.

Оффлайн Ольга П.

Вот
такое купе нам вчера досталось!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!