Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526213 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
Ой как замечательно !

Оффлайн bilberry-10

@Ольга П., а что это за поезд? Классное!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., а что это за поезд? Классное!
Владикавказ-Новороссийск

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Samantha

Объясните мне смысл в спец купе если ребенок ходячий?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Samantha

Оффлайн ляна

Смысл спецкупе комфорт для инвалида.
Ходячим вобщемто оно и не положено.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ольга П., вот здорово! Прямо тоже куда-нибудь поехать захотелось! ллл

Да. Имеют првво. Продаются места а не купе. Я потом выясняла этот вопрос. Кассир имел право продать билет. Инвалиду продано по документам нижнее место.

Понятно. Это хрень какая-то.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Объясните мне смысл в спец купе если ребенок ходячий?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Купе даже не именно для инвалидов. - для людей, ограниченных в подвижности. Например, после операции перевозят лежачего человека - инвалидности он может и не иметь. А вот документы медицинские о необходимости перевозки его в спец.условиях у него будут и спец.купе продадут.
Инвалиды ходячие ездят как обычные пассажиры.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Ольга П., Нормальное спец.купе. 767
Ой, а у нас что на фирменном поезде творится. Раньше он относился к нашему городу, потом РЖД расформировало наше дэпо и отделение и фирменный состав, сообщением на Москву, отдали Нижнему Тагилу удлинив маршрут следования, не от нашего города до Москвы, а с ХМАО до Москвы; теперь наш поезд стал проходящим, через наш город.
 Дальше - больше...
Этот поезд забрала Пермь. И тут началось... Сначала они переделали расписание поезда. Раньше мы в Перми были где то в 17;00, их это не устраивало, теперь мы там в 12:00, но в Москву теперь мы прибываем в 11:00, вместо 6:00, как раньше. Сейчас очень не удобно, если с пересадкой, то не успеваешь, все утренние поезда уходят и надо ждать до вечера следующий. Во все центры и больницы приезжаешь в обед, пока приёмник пройдёшь, в отделение попадаешь в конце рабочей смены - день в пролёте. Но и это ещё терпимо...
Самое интересное, что куда то делись все новые вагоны со спец.купе. Раньше были современные, с голубыми сидушками, двери в вагон автоматически открывались. В купе телевизор...
Сейчас ужаснуло... последние два года ездим чуть ли не в сарае. Это наверно самые первые спец.купе, всё скрипит, работает после пинка. Последний раз ехали, не закреплялась в поднятом положении спинка у кровати - выдали верёвку и матрас. Я поднимала спинку, привязывала её верёвкой к поручню и за спинку ложила свёрнутый матрас, у ребёнка спина устала - убирала матрас, закидывала на полку над дверями, развязывала верёвку, спинка падала, ложила ребёнка. Потом ребёнок хочет сесть и начинается всё по новой... А ещё в вагоне не биотуалет, а простой, который закрывается перед каждой санитарной зоной станции. Все, кроме нас,  ходили в соседний плацкартный вагон, где был биотуалет.
Каждый раз в анкете, которую приносит проводник указываю на старое спец.купе и спец.туалет, каждый раз прочитав анкету приходит начальник поезда и каждый раз объясняет, что бывшие вагоны взяли на покраску (красить фасад), а эти вагоны временно, пока не вернут бывшие. И так уже два года...
Вот думаю, сколько по времени можно красить фасад вагона? Походу они уже ездят в других поездах, а на северный Урал можно и в таких ездить. wel
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Ольга П.

Вообще то у нас владикавказские поезда не в почете. Стараемся не попадать на них. Меня аж удивило такое купе на таком поезде!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн bilberry-10

@Ольга П., а почему не в почете? Даже 033? У него удобное время прибытия в Москву и фирменный. А еще 121 (СПб). В них спецкупе вам не нравятся? Мне их иногда предлагают, но я останавливалась на других вариантах.

Оффлайн maria081271Автор темы

@Ольга П., Прикольное купе, я в таком варианте отделки не встречала еще.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., а почему не в почете? Даже 033? У него удобное время прибытия в Москву и фирменный. А еще 121 (СПб). В них спецкупе вам не нравятся? Мне их иногда предлагают, но я останавливалась на других вариантах.
Грязные вагоны какие то и пассажиры частенько диковатые))
А спецкупе впервые воспользовались.

Оффлайн bilberry-10

Грязные вагоны какие то и пассажиры частенько диковатые))
А спецкупе впервые воспользовались.
Понятно,  буду иметь ввиду))) в этот раз едем на фирменном Ростов - Москва. Оценим их качество)))

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
И мы купили (обменяли 6 талонов) спецкупе до Адлера туда и обратно и плюс ещё одно целое купе в этом же вагоне. Если заказывать заранее, то вообще ни каких проблем.