Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526787 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Маргариат

Девочки, скажите, а я могу, имея на руках талоны от фсс на покупку билетов на поезд, заказать для нас спецкупе? ребенок 7 лет, колясочник? и как это сделать???

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Девочки,а не знаете как просто в штабной вагон билеты купить?Я спецкупе не хочу,но вот большой туалет меня очень прельщает.Со мной в Анапу едет еще одна мама с девочкой колясочницей и тоже не хочет спецкупе.Нам ехать 3 суток в Анапу.Хотим нижние места получить в соседних купе.Билеты ФСС.Мне со своим маленьким ростом тяжело лазить на второй этаж, а моя приятельница боится девочку на полке на ночь без своего присмотра оставлять и тоже 2 этажа боится.Да и днем охота полежать.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, скажите, а я могу, имея на руках талоны от фсс на покупку билетов на поезд, заказать для нас спецкупе? ребенок 7 лет, колясочник? и как это сделать???
можете, звони по телефону 8 8005101111 и заказываете билеты

Оффлайн sharma

@Оксана В., Оксана, всё это решается в индивидуальном порядке. Нужно обратиться к администратору или начальнику вокзала. У меня в прошлом году был подобный опыт. Дело в том, что в разных поездах бронь в штабной вагон снимается либо за 2-6 часов до отправления, либо за сутки. Но в индивидуальном порядке бронь могут снять раньше по согласованию с вышестоящим руководством РЖД, наша категория как раз подходит. Я меняла билеты спецкупе на простое купе в штабном вагоне на более раннюю дату отправления. Это было в июле 2015, в этой теме рассказывала, посмотрите по сообщениям.
Мне кажется ваша знакомая с ребенком колясочником может без проблем взять в штабной, но по согласованию, конечно, а у вас Даночка ходячая, наверно, будут сопротивляться…. Тогда можно билеты взять, а потом в день снятия брони со штабного вагона обменять их, но заранее договориться с кассиром, чтобы для вас придержали эти места.

Вот ещё, что подумала.. по  талонам ФСС вам навряд ли получится взять для сопровождающих нижние места в штабном вагоне, нижние  дороже, но есть шанс, наверно, когда бронь снимут в день отправления, обменять верхние полки на нижние с доплатой. Если вообще такое возможно. 
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 11:25:35 от sharma »

Оффлайн ляна

@Оксана В.,  я бы попробовала позвонить по тому же телефону помощи маломобильным и задать эти вопросы а заодно и сделать заказ. Я как раз сейчас похожей ситуацией занимаюсь. Оставила заявку жду ответа. Тоже в Анапу едем.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Я для второй дочки взяла в теремок полку нижнюю в этом же штабном вагоне что и наше спецкупе,но помучались,тк все давно закреплено за милицией и сопровождением плюс другое дорожное агенство-поезд Адлер- Калининград

@sharma, Мне давали по талонам от ФСС нижнее и верхнее место в штабном вагоне.Но это на Янтарь, через начальника вокзала пришлось вопрос решать по звонку из ФСС, просто в поезде больше не было мест купейных с нижней полкой, а плацкарт колясочнику нельзя по талону от ФСС.

Оффлайн sharma

Машуль, так Оксана говорит, что для сопровождающих они тоже хотят нижние места в штабном вагоне, и всё это по талонам ФСС. Надо консультироваться, конечно. Мне в прошлом году сразу, когда меняла билеты из спецкупе в простое в штабном, как сопровождающему дали верхнюю полку, но я и не против, мне удобно.

Я для второй дочки взяла в теремок полку нижнюю в этом же штабном вагоне что и наше спецкупе,но помучались,

Я также второму ребенку брала нижнюю полку в штабном, когда в Теремок ездили, а сын и я в спецкупе по талонам, но мы не мучались, подтвердили без проблем, видимо, потому что за свой счет второй ребенок.

Оффлайн ляна

мне в обычном купе всегда давали 2 нижних полки по талонам. ни разу верхнюю даже не предлагали. вот на счет штабного не знаю. не ездили там в простом купе.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В простом купе как-то без проблем два нижних всегда брала по фсс.Буду , конечно,выяснять.Всем спасибо большое за сотрудничество.Ляна,потом расскажие,что получилось с твоими билетами,пожалуйста.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн ляна

@Оксана В.,  конечно расскажу.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ляна Спасибо!

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Я брала по фсс талонам в штабном два нижних без проблем, даже не заикались о верхних полках.

Оффлайн sharma

Ну тогда и у Оксаны  получится с нижними полками.

Ну тогда и у Оксаны  получится с нижними полками.
У Кумы колясочник ребенок, у Оксаны нет.