Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526805 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Да я спрошу в кассе у старшего кассира.Она меня в принципе знает.Получится значит хорошо ,не получится возьмем в обычном купе.Хотя сколько ездили всегда в штабном есть обычные пассажиры.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Маргариат

а в чем разница между штабным вагоном и спецкупе????

Оффлайн Катюшкинамама

Девочки, подскажите как поступить вот в такой ситуации: 21 июля позвонила заказала спецкупе (на 3 сент. Анапа-Москва), озвучили стоимость 16 тыс. В этот же день позвонили из жд агентства и сказали билеты можно выкупать (до 23 июля). Сегодня муж приезжает в кассу - за билеты просят 24(!!!!!!!!!!!) тысячи! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего! Тут де звоню по номеру, где делала заявку - они мне объясняют "мол на этом поезде действует система динамического ценообразования, то есть чем больше спрос, тем дороже билет". А мне это непонятно! Это как так, пока муж ехал до вокзала цена выросла на 8 (!!!!!!) тысяч !!!!! И при оформлении заявки хоть бы кто словом обмолвился об этом динамическом ценообразовании! У кого то было подобное? Куда бежать? Посоветуте пжл ыыы

Оффлайн Катюшкинамама

Не знала в какой подраздел адресовать вопрос, поэтому пишу тут!

Ситуация такая:

21 июля позвонила заказала спецкупе (на 3 сент. Анапа-Москва), озвучили стоимость 16 тыс. В этот же день позвонили из жд агентства и сказали билеты можно выкупать (до 23 июля). Сегодня муж приезжает в кассу - за билеты просят 24(!!!!!!!!!!!) тысячи! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего! Тут же звоню по номеру, где делала заявку - они мне объясняют "мол на этом поезде действует система динамического ценообразования, то есть чем больше спрос, тем дороже билет". А мне это непонятно! Это как так, пока муж ехал до вокзала цена выросла на 8 (!!!!!!) тысяч !!!!! И при оформлении заявки хоть бы кто словом обмолвился об этом динамическом ценообразовании!
В итоге, пока я по телефону выясняла как так могло произойти, муж купил билеты эти, тк отпросился с работы, чтобы доехать выкупить их и времени ждать разборок у него не было. А я сейчас посмотрела в интернете - да я за эти деньги а самолете могу улететь! Мне нафик такие билеты не нужны! Хочу претензию РЖД написать! Вернуть билеты без потери денег! Уважаемый юрист, подскажите как поступить в данной ситуации! Кто прав? На какие законы сослаться? Или я не права?

Оффлайн elena_mik

@Катюшкинамама,  Это РЖД обнаг-ло . Позвоните на горячую линию РЖД. Нам в прошлом году в их кассе всучили какую-то страховку дополнительную ничего не сказав. Муж только дома это заметил (лишняя 1000 руб) . Стал возмущаться и позвонил на эту линию - они извинились и вернули все деньги на телефон (т.к. он не хотел ехать опять на вокзал за деньгами).

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я уже писала выше ,почему я так хочу)))

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Разницы нет!)Спецкупе находится в штабном вагоне, просто иногда не все влезают в спецкупе и нужно место в купе штабного вагона, или в поезде вообще нет нижних мест, а ехать срочно надо, тогда штабной выручает.

@Катюшкинамама, Юриста нет сейчас на форуме.

Оффлайн ляна

@Катюшкинамама,  действительно на многих маршрутах действует динамическое ценообразование. Что касается потерь там только за постель деньги не возвращают. А так можете вернуть без проблем. А на сколько чел.такая высокая стоимость билетов?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Разницы нет!)Спецкупе находится в штабном вагоне, просто иногда не все влезают в спецкупе и нужно место в купе штабного вагона, или в поезде вообще нет нижних мест, а ехать срочно надо, тогда штабной выручает.
Маш, у нас нет в штабном вагоне спец купе
 Маргариат, почему беру в штабном, если не дают спец купе, потому что там всегда работает исправно конди, там чище,меньше пассажиров, а поэтому поспокойнее. Купе заняты сотрудниками поезда, полиция, вагон ресторан

Оффлайн Катюшкинамама

@maria081271, спасибо! А его временно нет? Или насовсем?
@ляна, спасибо! Билеты мы вернули. А стоимость такая была за двух человек (я и муж, дочка со мной на нижней полке, у нее билет без места), нижняя полка 13 с чем то, верхняя 10

@КуМа, У вас же вообще нет поезда, чтобы сразу в составе вагон со спец.купе был, поэтому штабной у вас без него.

Оффлайн Роберт

Девочки подскажите пожалуйста!!! У меня сыночек 1.7 инаалидность по эпи.  Дцп как диагноз не стоит официально. В ипр средства реабилит не вписаны т.к инва давалась в 10 мес. Сейчас тетрапарез. Не сидит. Спец купе не хотят продавать т.к ребенок не инвалид коляслчник. Я им говорю, что мы будеи на коляске, только на простой ь.к ребенок вообще не передвигается. А они мне говорят, что не положено таким как мы приезжайте на инв коляске, тогда пожалуйста. Что делать?

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Роберт, Взять в поликлинике справку о том ,что твой ребенок нуждается в спец купе.Справка -официальный документ мед учреждения.  Только чтобы все печати были.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Роберт

@Роберт, Взять в поликлинике справку о том ,что твой ребенок нуждается в спец купе.Справка -официальный документ мед учреждения.
Мы взчли такую справку. Но им надо, чтоб на инв коляске мы были. Иначе типо высадчт из вагона даж если билет у нас будет. Вот

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk