Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527012 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Роберт

Ключевые слова "Вписана в ИПР"
Вот вот. Надо инв переделывать. Спасибо.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
мы всегда ездим в обыкновенной детской летней коляске-трости. и вообще проводники не имеют право ни начто, кроме проверки билета и данных в билете, чтобы они сходились с паспортными данными, свидетельством о рождении, и все!!!!! а ответственность за продажу билетов в то или иное купе несет кассир на вокзале. Вы ему для этого и предоставляете все документы, которые нужно. я например предоставляю только паспорт, свидетельство о рождении дочки и ИПР. в ИПР у нас написана 3 степень ограничения. все наосновании ИПР нам продают билет в спецкупе. Раз Дочке нет 5-ти лет, в этот раз я в заявлении указывала второго сопровождающего мужа , чтобы 2 билета продали в спецкупе.  После обеда уже пойдем забирать билеты.вместе с мужем с пецкупе поедем уже второй раз.
Так и сделаю сложу коляску летнюю и все. Справка есть. Степень передвижения вторая у нас. Но думаю 3 будет.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды

мы всегда ездим в обыкновенной детской летней коляске-трости. и вообще проводники не имеют право ни начто, кроме проверки билета и данных в билете, чтобы они сходились с паспортными данными, свидетельством о рождении, и все!!!!! а ответственность за продажу билетов в то или иное купе несет кассир на вокзале. Вы ему для этого и предоставляете все документы, которые нужно. я например предоставляю только паспорт, свидетельство о рождении дочки и ИПР. в ИПР у нас написана 3 степень ограничения. все наосновании ИПР нам продают билет в спецкупе. Раз Дочке нет 5-ти лет, в этот раз я в заявлении указывала второго сопровождающего мужа , чтобы 2 билета продали в спецкупе.  После обеда уже пойдем забирать билеты.вместе с мужем с пецкупе поедем уже второй раз.
Так и сделаю сложу коляску летнюю и все. Справка есть. Степень передвижения вторая у нас. Но думаю 3 будет.

как мне объяснили знакомые опытные мамачки ,что билеты в спецкупе продают без проблем у кого в ИПР стоит 2 или  3 степень ограничения. Так что у вас ни каких проблем! А уж брать коляску или дитя на руках носить это вообще только ваше личное дело!

Оффлайн Роберт

как мне объяснили знакомые опытные мамачки ,что билеты в спецкупе продают без проблем у кого в ИПР стоит 2 или  3 степень ограничения. Так что у вас ни каких проблем! А уж брать коляску или дитя на руках носить это вообще только ваше личное дело!
Так вот девочки купили мы билет наконец то. Но в кассе все равно начали докапываться на инвалидной коляске ли будете? Пофиг им на все справки итд. Я возми ла и скажи да будем на инв коляске. Сразу все продали. Уж не знаю, что там в поезде будет, но пока так....

Оффлайн bilberry-10

У нас про коляску спрашивают для того, что бы знать, нужно ли нам предоставлять ИХ коляску или мы будем на своей. Во многих спецкупе есть складные инвалидные кресла. Ну и сопровождение по вокзалу тоже с коляской приезжает, хотя я не всегда его заказываю. Начальник поезда всегда передает сведенья о том, что в спецкупе едет колясочник дежурному по вокзалу. Хотя может это нам так везет)

Оффлайн bilberry-10

@Роберт, ничего не будет в поезде, если в ипр нужная запись есть.ну на руках занесете ребенка на всякий случай, если переживаете.

Оффлайн Samantha

у нас в одной из ИПР не была прописана коляска (после 2 освидетельствования), я брала справку в поликлинике, что деть колясочник и покупала билеты по ней.
Ой страшновато. Купим билеты если вдруг ввсадят из вагона м простой коляской. Вот смеху то будет

если у Вас есть билет, то не имеют право высадить!!!

Согласно п.36 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации  от 02.03.2005 №111 пассажир может быть удален из поезда:
а) работниками органов внутренних дел - если он при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются;
б) медицинскими работниками - в случае болезни пассажира, препятствующей возможности его дальнейшей поездки или угрожающей здоровью других пассажиров, если нет возможности поместить его отдельно. Пассажир удаляется из поезда лишь на той железнодорожной станции, где имеются необходимые лечебные учреждения. В этом случае перевозчик по желанию пассажира обеспечивает возвращение ему средств в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние за вычетом стоимости плацкарты или делает отметку об остановке и продлении срока действия проездного документа (билета) на время болезни, подтвержденной документами лечебного учреждения;
в) работниками перевозчика, на которых в установленном порядке возложено осуществление контроля за наличием у пассажиров проездных документов (билетов), - если пассажир проезжает без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету) и отказывается оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа;
г) в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, например, задержание лица работниками органов внутренних дел по подозрению в совершении преступления в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Согласно п.201 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС РФ от 26.07.2002 №30 пассажир, обнаруженный при проверке в поезде без проездного документа (билета) или предъявивший проездной документ (билет), срок действия которого истек или в котором указана фамилия, номер документа, удостоверяющего личность, не соответствующие фамилии пассажира, номеру, указанному в документе, удостоверяющем личность пассажира, или предъявивший бесплатный или льготный проездной документ (билет) без соответствующих документов, подтверждающих право на пользование таким проездным документом (билетом), а также пассажир, обнаруженный в поезде дальнего и местного следования с билетом на поезд пригородного сообщения (за исключением случаев, установленных железной дорогой), считается безбилетным и должен уплатить штраф в размере, установленном законодательством Российской Федерации.
Одновременно с уплатой штрафа с безбилетного пассажира, проезжающего в поездах дальнего и местного следования и пригородных поездах, контролирующими лицами взимается стоимость проезда от станции посадки пассажира до станции назначения или пересадки. Если пассажир заявляет о желании покинуть поезд, он, кроме штрафа, оплачивает стоимость проезда до станции, на которой он покинет поезд. В случае отказа пассажира оплатить штраф и стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.
При отсутствии фамилии в проездном документе (билете) он изымается у пассажира. При этом составляется акт за подписью контролера-ревизора поездов или начальника (механика-бригадира) пассажирского поезда в двух экземплярах. В акте указывается фамилия пассажира, номер проездного документа (билета), поезда, вагона, места, станции отправления и назначения, а при оформлении проездного документа (билета) через автоматизированную систему "Экспресс" также номер пункта продажи. Акт должен иметь штамп организации формирования поезда. Первый экземпляр акта выдается пассажиру, а второй экземпляр акта вместе с таким проездным документом (билетом) направляется в пассажирскую службу железной дороги, оформившей проездной документ (билет), для проведения служебного расследования, а пассажир следует до станции назначения с актом, который заменяет ему проездной документ (билет).
Удаление пассажира из поезда не допускается на станциях, находящихся вдали от населенных пунктов. Перечень таких станций устанавливается железной дорогой.
На основании ст.11.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за безбилетный проезд в пригородном поезде предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере ста рублей;  в поезде местного и дальнего сообщения -  в размере двухсот рублей. За провоз без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате, предусмотрено наложение административного штрафа в размере половины штрафа, налагаемого на взрослых пассажиров за безбилетный проезд на транспорте соответствующего вида.
Ой простите переспросила у мужа. Он сказал, что не высадят, а пересадят в обычное купе.

А разницу в стоимости вернут?

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

@Samantha, Какую разницу?Спецкупе стоит как обычное купе.

Оффлайн Samantha

@Samantha, Какую разницу?Спецкупе стоит как обычное купе.
О спасибо а то я думала спросить у соцзащиты компенсируют ли они)))

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн ляна

@Оксана В.,  я бы попробовала позвонить по тому же телефону помощи маломобильным и задать эти вопросы а заодно и сделать заказ. Я как раз сейчас похожей ситуацией занимаюсь. Оставила заявку жду ответа. Тоже в Анапу едем.
Моя заявка удовлетворена. Бтлетики на руках  gwcm

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@ляна, Поздравляю!!!!!!!!!!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

@Оксана В.,  я бы попробовала позвонить по тому же телефону помощи маломобильным и задать эти вопросы а заодно и сделать заказ. Я как раз сейчас похожей ситуацией занимаюсь. Оставила заявку жду ответа. Тоже в Анапу едем.
Моя заявка удовлетворена. Бтлетики на руках  gwcm
dcvf we]

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы едем в санаторий в Анапу от фсс билеты туда купили в спец купе а вот обратно не все так гладко. Опытные путешествиники посоветуйте.В санатории нас будет 4 семьи с детьми колясочниками, все претендуют на спец купе. Первая пара уезжает 30 числа а вторая пара 1. Вообще возможно чтоб в состав включили два спец купе или это на грани фантастики. Все хотят в спец купе только по тому,  что спецкупе в поезде который идёт  всего сутки до Москвы, просто в купе билеты не дадут так как есть альтернотива простой поезд, но идущий 37 часов.Есть другой вариант это станция тоннельная. И ещё вопрос трансфер санаторий обязан предоставлять или это их добровольная инициатива?

@tany44, 2 спец.купе точно не будет в одном составе.Как вариант кому из Новороссийска ехать, там тоже могут спецкупе дать.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
@tany44, 2 спец.купе точно не будет в одном составе.Как вариант кому из Новороссийска ехать, там тоже могут спецкупе дать.
спасибо за ответ. Но Новороссиск финансово не выгодно, трансфер санатории даёт только до Анапы.Если брать такси то Новороссийска то проще доплатить сервисный сбор и взять купе в фирменном поезде с Анапы( нам сегодня девушка с горяч. линии сказала что так возможно).

@tany44, Смотрите как вам удобно.Мне проще за такси заплатить, чем связываться с трансфером санатория.Хотя один раз ездили обратно с трансфером, отлично все было, но чтобы это отлично было , пришлось выбивать его.