Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527158 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Жести какие! Я часто с Питера и Питер мотаюсь. Покупала одно место в плацкарта,но сидела до позднего вечера в купе,а спать уходила через вагон и ресторан.Кстати билет в плацкартный покупала на мужа.Он просто в своем вагоне отмечался и говорил ,что спать придет супруга. Я утром всавала и уходила,проводники просто уточняли у меня ,что я иду к детенышу в спецкупе))) Нас частенько дома выгружали всем составом (очень аккуратно на ручках когда не было возможности опустить платформу).Тем более видели,что деть не маленький и одному родителю трудно справиться. Всегда очень корректно и доброжелательно. Никогда никаких конфликтов не было и денег тоже.До сих пор говорю спасибо за ту помощь и поддержку,что нам оказывали. Всегда сразу открывали нужную дверь и всегда Данина полка уже была заправлена!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер всем. кто нибудь ездил в спец купе в 117 (новокузнецк-москва) поезде? как впечатления? дают ли ключ от туалета? в какой виде само купе (убитое или нет)?

Оффлайн Роберт

Девочки дурацкий вопрос!! Скажите есть ли в спецкупе розетки? Просто едем в первый раз обычно самолетом летаем.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки дурацкий вопрос!! Скажите есть ли в спецкупе розетки? Просто едем в первый раз обычно самолетом летаем.

есть

Оффлайн ляна

В этом один из его плюсов.))

Оффлайн sharma

Взяла Соне билет в соседний плацкартный вагон, верхнюю боковую полку, самую дешёвую, минус 50 % по справке школьной, посмотрим, как у нас всё сложится!

Оффлайн Samantha

@sharma, а сколько Соне лет что вам продали билет детский в другом вагоне?

Оффлайн Samantha

позвонила чтобы заказать спецкупе сказали резервирование стоит 307 рублей за каждый билет :blink:

Оффлайн Роберт

позвонила чтобы заказать спецкупе сказали резервирование стоит 307 рублей за каждый билет :blink:
Что за бред, мы заказывали за 1. мес до отправления. Соглосовали на след день. Я позвонила мне сказали в теч 4 дней выкупить билет и все. Но конечно у нас совсем другие проблемы были по поводу спец купе. Конечно может быть сама бронь денег стоит если по телефону. А так в кассе без проблем. 

Оффлайн Samantha

Что за бред, мы заказывали за 1. мес до отправления. Соглосовали на след день. Я позвонила мне сказали в теч 4 дней выкупить билет и все. Но конечно у нас совсем другие проблемы были по поводу спец купе. Конечно может быть сама бронь денег стоит если по телефону. А так в кассе без проблем. 

Бронь обычная столько стоит., я пару месяцев назад простой билет просила придержать но больше чем на сутки сказали не могут...

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн Роберт

Бронь обычная столько стоит., я пару месяцев назад простой билет просила придержать но больше чем на сутки сказали не могут...

Офигеть. Надо бежать на обратный путь заказывать.

Это по чудо телефону платно?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды

Нам попадалось спец купе, в которых розетки не работали, просила проводников включить, если отключены, но они и вправду не рабочие были, на этот случай у меня есть удлинитель, тяну из коридора к себе в купе.

И еще одна, вроде и не плохая новость. Мы относимся к ростовским жд, так вот состав Махачкала-Питер забрал Питер в своё ведомство , сменили вагоны на более новые, сама не видела, но девочки ездили, говорят стало намного лучше и еще там есть в составе спец купе. Знакомая звонила по волшебному номеру, хотела заказать до Москвы спец купе, ей предложили в питерском поезде, он тоже едет до Москвы одинаковое время, разница лишь в том когда приезжает, а это уже не столь важно, ну и прибывает да другой жд вокзал Москвы. Ждут подтверждения, надеюсь дадут.

Оффлайн Samantha

Да который на конце 1111.. правда оттуда меня перенаправили куда то

Да который на конце 1111.. правда оттуда меня перенаправили куда то

Странно!Никогда не переправляли, что за новая муля. ооо