Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527206 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Samantha

позвонила чтобы заказать спецкупе сказали резервирование стоит 307 рублей за каждый билет :blink:
Это по чудо телефону платно?
Да который на конце 1111.. правда оттуда меня перенаправили куда то

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Странно!Никогда не переправляли, что за новая муля. ооо
Может на них пожаловаться за дезинформацию? Завтра поеду на вокзал куплю уже пока не продали

Оффлайн sharma

позвонила чтобы заказать спецкупе сказали резервирование стоит 307 рублей за каждый билет :blink:

Неделю назад звонила-бронировала, выкупала, бронь бесплатно, никуда не перенаправляли, всё по прежнему было.

Оффлайн sharma

@sharma, а сколько Соне лет что вам продали билет детский в другом вагоне?

@Samantha, по 10 лет детям.

Оффлайн ляна

Неделю назад звонила-бронировала, выкупала, бронь бесплатно, никуда не перенаправляли, всё по прежнему было.
+1
Может если подольше бронь подержать то платно??!!

Оффлайн Samantha

+1
Может если подольше бронь подержать то платно??!!
Я не спрашивала про подольше..Они сами мне сказали что держат сутки и стоит 307 на каждый билет... тут выше написали что месяц держали и бесплатно. Видимо меня перенаправили где обычные билеты бронируют позвоню поругаюсь

Оффлайн bilberry-10

Мне по этому телефону уже 2 раза говорили, что за возврат-обмен билетов по талонам фсс придется доплатить 100 с чем то рублей. В итоге в кассе никогда денег за эту операцию не брали и даже не заикались про какую доплату. Так что может и с вас в кассе ничего не возьмут.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
У нас три недели держали место, просто каждую неделю они звонили и продлевали, ФСС задерживал документы

Оффлайн Samantha

Взяла вчера билеты, спросили заказывала ли я, сказала что мне платную бронь предложили и я не стала заморачиваться. Кассир при мне позвонила и кому-то там продиктовала наши данные и нам дали таки спецкупе  💃
Причем мне кажется что детский билет дали дешевле чем на сайте ржд - около 30% от полного

@Samantha, Так всегда детский дешевле, нам как то повезло на акцию попали, чуть ли не 70 % вышла скидка.

Оффлайн Samantha

@Samantha, Так всегда детский дешевле, нам как то повезло на акцию попали, чуть ли не 70 % вышла скидка.
Я думала всегда 50% детский,  так и на сайте показывает половину от взрослого,  а вчера видимо тоже на акцию попали - скидка около 65%)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Нет, он не 50%, детский, меньше. Пока сыну было можно, ездили, так и получалось - около трети от взрослого тарифа.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@Samantha, в плацкарте детский 50%, а в купе (что обычное что спец) 65% скидки

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Вот мы тоже решили из Москвы в Брест съездить в спецкупе к бабушке. Без проблем купили билеты, ребенку со скидкой (покупали за свой счет). Вагон конечно еще советских времен, но хоть не надо думать куда деть чемодан и коляску. А в Бресте нас встречала целая делегация - видно сообщили, что едет инвалид, а то что это ребенок не указали. Так что нас до самой машины провели.

@Kateronakot, Какая разница ребенок или взрослый, положено встречать сопровожлению, вот и встречают без указания большой или маленький инвалид.Мы вот в плацкарте обычном собираемся впервые за 5 лет ехать, и нас тоже будут встречать, т.к все равно будем заказывать сопровождение, хоть и не в спец.купе поедем.

Оффлайн Ljna

@maria081271, да Маша, мы то же заказываем сопровождение всегда хоть и плацкартом ездим. мне дочь занесут и вынесут из вагона, коляску на верх закинут. еще в Орле нормального перрона нет, надо высоко по ступенькам вагона подниматься.
ой, встречала недавно бабушку, на ласточке прибыла. та вот я посмотрела и в ужасе. как туда с коляской то залезть ооо если даже чумодан кто то подать должен и карабкаться вверх по мелким ступенькам yuil

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525