Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527431 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Девочки, из нашего недавнего опыта...кто едет с колясочником в плацкартном вагоне...У нас в городе очень любят составы подавать не на первый путь. Оказывается при покупке билета можно оставить заявку на прибытие поезда к первому пути.
Ну и что?У нас даже со спецкупе не на первый путь часто поезда подают, пусть сопровождение корячатся.А Лоо вот у нас спецкупе было, приехали за час до отправления и к начальнику станции пошли и предупредили , что в поезд 2 инвалида колясочника будет садится , меняйте путь подачи.Состав всего 3 минут стоит.Поменяли.А дома у нас все поезда по 40 минут стоят проходящие, поэтому не поменяют пути прибытия из инвалидов колясочников.

Оффлайн Zizeta

Мы едем в санаторий в Анапу от фсс билеты туда купили в спец купе а вот обратно не все так гладко. Опытные путешествиники посоветуйте.В санатории нас будет 4 семьи с детьми колясочниками, все претендуют на спец купе. Первая пара уезжает 30 числа а вторая пара 1. Вообще возможно чтоб в состав включили два спец купе или это на грани фантастики. Все хотят в спец купе только по тому,  что спецкупе в поезде который идёт  всего сутки до Москвы, просто в купе билеты не дадут так как есть альтернотива простой поезд, но идущий 37 часов.Есть другой вариант это станция тоннельная. И ещё вопрос трансфер санаторий обязан предоставлять или это их добровольная инициатива?
Если еще актуально, включают и два вагона со спецкупе на один поезд, главное вовремя успеть с заявкой, чтобы когда формируют состав успели еще одно спецкупе пригнать.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мы едем в санаторий в Анапу от фсс билеты туда купили в спец купе а вот обратно не все так гладко. Опытные путешествиники посоветуйте.В санатории нас будет 4 семьи с детьми колясочниками, все претендуют на спец купе. Первая пара уезжает 30 числа а вторая пара 1. Вообще возможно чтоб в состав включили два спец купе или это на грани фантастики. Все хотят в спец купе только по тому,  что спецкупе в поезде который идёт  всего сутки до Москвы, просто в купе билеты не дадут так как есть альтернотива простой поезд, но идущий 37 часов.Есть другой вариант это станция тоннельная. И ещё вопрос трансфер санаторий обязан предоставлять или это их добровольная инициатива?
Если еще актуально, включают и два вагона со спецкупе на один поезд, главное вовремя успеть с заявкой, чтобы когда формируют состав успели еще одно спецкупе пригнать.
оказывается включают, сегодня вот дали два спец купе, хотя до этого на вокзале сама дежурная по вокзалу утверждала что только одно, нам пришлось поменять билеты с анапы на тонельную так как даже на гор линии утверждали что два спец купе не дадут, а тут на тебе сегодня дали.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста. Если в составе поезда нет спец. купе, срок в 45 дней давно прошел, низов в купе естественно нет, то ЖД обязана предоставить в любом случае нижние места или нет? По волшебному телефону, мне предложили только  ловить места на сайте.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sharma

@kate77, бронь в штабном вагоне должны снять, но это при личном обращении решается индивидуально. Можете больше не звонить на волшебный телефон, идите к администратору или в кассу для инвалидов, если у вас такая на вокзале есть.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@kate77,  у нас была такая же ситуация. Нужно идти в кассу и кассир будет делать запрос на станцию, где формируется состав (так же как они запрашивают места в спец.купе). Мы когда ехали, билетов уже вообще на нижних полках не было (ни в купейных, ни в плацкартных). Нам надо было от Москвы до Анапы, кассир сделала запрос в Москву и через 2 дня нам пришли два нижних места в купейный вагон.
ПыСы: когда в таком случае (нет билетов) запрос делают, доки требуют те же, что и при оформлении спец.купе, так что не забудьте взять, когда в кассу пойдёте.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
@sharma, @Сената, спасибо за ответы. Значит поеду к начальнику вокзала в понедельник. В принципе, я так и думала, только меня удивило, что человек в телефоне этого не подсказал. Нет вагона и усе, руки он умыл. Я ведь его еще несколько раз специально спросила о имеющейся брони для таких случаев.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@sharma, @Сената, спасибо за ответы. Значит поеду к начальнику вокзала в понедельник. В принципе, я так и думала, только меня удивило, что человек в телефоне этого не подсказал. Нет вагона и усе, руки он умыл.
Странно. Они обычно компетентны в этих вопросах. Может новичок какой нибудь был.
Забыла ещё сказать. Мы один раз ехали в Анапу с пересадкой в Москве, из Москвы до Анапы билетов не было вообще (не знаю почему запрос не сделали - или не знали, или времени ждать ответ уже не было, точно не помню - давненько было), взяли билеты 1 верхнее купейное (ребёнок) и 1 верхнее плацкартное (мама) в другом конце состава - последние. Мы приехала в Москву, я пошла к Начальнику вокзала и вопрос был решён. Те билеты я сдала, а мне дали купейные нормальные. Кассир сказала, что за 3 часа до отправления начинают снимать бронь с билетов и выбрасывать их в свободную продажу.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@kate77, а зачем ждать до понедельника? в выходные все равно кто-то этим занимающийся на вокзале есть. а то получается что вы еще время потеряете

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
@Сената, я где-то в интернете на форуме читала что за час до отправления. @Арёнкина мама, у нас город маленький, вместо начальника сидят только дежурные по станции, которых фиг что заставишь лишнее сделать (было дело, сталкивалась). Уж лучше напрямую, к начальнику)

Спасибо девочки за участие.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@kate77, она сказала, что за три часа начинают. Они видно как то партиями, а за час наверно со всех остатков бронь снимают.  По чём купила, по столько и продаю. Если кассир неправильно сказала, значит и я. Но нам за три часа билеты дали. )))

Девы ,кто в курсе, пустят ли в поезд , если ошибка в билете электронном вместо буквы Щ буква Ш первая в фамилии, или надо возврат делать и новый билет брать?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, допускается опечатка 1 буквы в фамилии и 1 цифры в номере документа

@Арёнкина мама, Спасибо успокоили!)Второй раз уже ошибаются в этом году, правда первый авиабилет был и на английском языке была буква,  верней буквы не хваталр, чтобы наша русская Щ получилась.