Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527592 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LyubaMila

@Северянка, нее тогда уж пусть плацкарт, но все вместе
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@LyubaMila, так он с вами и поедет целый день, только спать на свою полку пойдёт. Мы втроём так ездили - без проблем..

Плацкарт и спецкупе несравнимы!)Вы с дочкой на нижней спать будете, сын на второй, а плацкарт для сына для проформы покупаете, без билета же вроде как нельзя ехать.

Кстати писала здесь, что электронные билеты с ошибкой пробили на дочь.Потом отказ от них и купила купе, вместо плацкарта.Но конечно не из за ошибки, просто по времени поезд удобней нужен был , чтобы социальное такси большое заказать.Так вот , зашли в поезд ВООБЩЕ документы не посмотрели ни мои, ни детей. ооо

Оффлайн Омичка

Девочки подскажите. Спец купе не разу не брали обычно просто в плацкарте берем места.
А если мы едем я ребенок 5 лет и 13 лет спец купе ведь не дадут? Я так поняла там всего 2 места или они разные?
Можно в спецкупе взять на маму, на ребенка 13 лет, на ребенка до 5 лет без места спецкупе.
Мы бывало в спецкупе брали 4 билета. 2 взрослых и два ребенка до 5 лет. 5 лет вроде входит полностью. Уже не помню.
Ребенок один спал реально в коляске. Тут же.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Омичка, ребенок уже 5 лет. Битет детский. Тут просто старшему ребенку плацкартный как оплата за то, ч о в поезде. А где он будет ехать врядли кого трясет.
Я бы еще плацкартный билет без постельного взяла, 100 р не сумма, но зачем платить за это если ребенок будет с мамой и младшим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Омичка

Я про то , что на троих можно купить 2 билета. Третий бесплатный , без места. Или вдвоем на полке или в коляске.
Мы когда за свой счет ездили- теснились.
    Ну если совсем не интересно тесниться, то может лучше в этом же вагоне на верхней полке и со скидкой по цене плацкарты. Как то так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А я про то, что если ребенку 5 ему уже билет нужен. И на троих билетов три и никак иначе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Омичка

Нам уже восемь, поэтому я точно не помню, включительно ли до 5 лет. Мне кажется , что до 6 лет включительно.
Почему в кассах не уточнить? Тем более проводники не всегда благожелательно относятся к пассажирам с других вагонов.
Часто нудят.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
     Нам уже восемь, поэтому я точно не помню, включительно ли до 5 лет. Мне кажется , что до 6 лет включительно.
Почему в кассах не уточнить? Тем более проводники не всегда благожелательно относятся к пассажирам с других вагонов.
Часто нудят.
детский билет до 5 лет, далее тоже детский, но обязательно с предоставлением отдельного места.
А на проводников не надо обращать внимание, я с удовольствием взяла бы второго сына к нам в купе, если бы была третья полка.

Оффлайн LyubaMila

Да, с 5ти лет уже с местом. У нас так получилось что 5 лет в поездке исполнилось. Так продали с местом и туда обратно
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн НатАля

собираемся в Питер .заказала сегодня билеты на 79 поезд-спецкупе .
при звонке все распрашивали -кто едет ,кто инвалид ,кто сопровождающий ..есть ли в инва -тех.средста ,не коляска для инвалидов ,а именно что то пункте тех.средства .
предложили помощь : при посадке /высадке ,при передвижению по вокзалу ,и на промежуточных станциях!!!(даже так )
передали всю инфо на воронеж (наш глав. по станции ) и уже с воронежа позвонили и рассказали как завтра в нашей деревне единственная касса работает )) и во сколько у них два тех.перерыва .
я их уже задолбала ,то приду с бесплатными талонами на проезд ,они их по 40 мин оформляют -теперь спецкупе .,-уже наверное вздрагивают от нашей фамилии ,когда я прихожу .

Оффлайн ляна

@НатАля,  79 поезд не фирменный. Но все лучше чем в обычном купе!! Нам самое главное розетки!! Чтоб с планшетом!! Хорошей вам дороги

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
@НатАля, лучше б на северную Пальмиру,он фирменный,и очень хорошее спецкупе,мы только на нем всегда ездим в Питер

Оффлайн НатАля

да ,не фирменный ,но он один ,который мимо нашей полустаночки) проходит и на фирменных бесплатный проезд не оплачивают  или кучу документов к основным собирать ((.
поэтому хоть как то ..
блин ,пришла сегодня в кассу они меня уже ждут )-как на иголках ..
и ни фига у нас не получилось оформить ,мало того бронь ,так еще по бесплатным талонам УСЗН -у наших даже инструкций нет ,как это оформляется .хоть девочки и работают в кассе жд уже 5-7 лет ,но талоны усзн бесплатные только мы приносим и к ним они уже приноровились ,а вот спецкупе с бронью .,касса в деревушке ,раза через раз работает ) да еще и выходные ))и и позвонить то толком не куда -соседние станции тоже наверняка об этом не в курсе .
оставила им таллоны и свой номер телеф ,сейчас будут звонить *по верхам* инструктироваться!