Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527860 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

@Джуана, ой там инфа какая то не соответствующая. лучше все по волшебному телефону. Тем более что он круглосуточный. Потому что вот наш поезд до Питера в один день идет со спецкупе в другой без и так часто встречается.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ляна, напишите пожалуйста номер "волшебного" телефона.

Оффлайн ляна

Еще раз для всех

88005101111

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ой, девочки, присоединять-то присоединяют этот спецвагон к составу, но так долго заявку рассматривают! На нашей ж/д ветке аж 10 дней! А за это время стоимость билета с 1300 выросла до 2300 благодаря динамическому ценообразованию. Я была в шоке, когда билеты выкупала... Отменять заявку не стала, а то, думаю, в след. раз могут и отказать. Но обратно придётся плацкартом пилить.
Сижу вот и думаю, может, в РЖД отзыв написать: что ж вы с инвалидов-то деньги так дерёте?! Уж 2 этих несчастных места в сецкупе могли бы из системы динамического ценообразования исключить, чтобы так резко цены не росли. Ну реально золотые билеты до/из Москвы выходят: туда на 2-их с ребёнком - 3700, обратно - уже около 5000. Если сравнить с размером пенсии, то  bdso
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Ой, девочки, присоединять-то присоединяют этот спецвагон к составу, но так долго заявку рассматривают! На нашей ж/д ветке аж 10 дней! А за это время стоимость билета с 1300 выросла до 2300 благодаря динамическому ценообразованию. Я была в шоке, когда билеты выкупала... Отменять заявку не стала, а то, думаю, в след. раз могут и отказать. Но обратно придётся плацкартом пилить.
Сижу вот и думаю, может, в РЖД отзыв написать: что ж вы с инвалидов-то деньги так дерёте?! Уж 2 этих несчастных места в сецкупе могли бы из системы динамического ценообразования исключить, чтобы так резко цены не росли. Ну реально золотые билеты до/из Москвы выходят: туда на 2-их с ребёнком - 3700, обратно - уже около 5000. Если сравнить с размером пенсии, то  bdso
мы пишем заявление на прицепку вагона за 50-60 дней, то есть  за 45 суток до отправления мы покупаем уже билеты. я думаю цены поднялись перед новым годом. мы тоже взяли билеты на 10 декабря верхнюю полку со скидкой, а уже на обратную дорогу на 24 декабря уже без скидки. но думаю  после новогодних праздников верхняя полка снова будет со скидками.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@Котяра, о том, что нас на курс реабилитации возьмут, становится точно известно лишь за 2 недели (там есть свои нюансы). А в поездах, участвующих в программе динамического ценообразования, никаких скидок на верх. полки нет.
(Динамическое ценообразование - это когда цена проезда растет в зависимости от спроса на билеты, т.е. чем меньше в продаже остаётся билетов, тем дороже.)
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Может кому-нибудь пригодится информация, в поезде 1\2 "Россия" есть услуга заказа дополнительного питания, нужно заранее отправить заявку на menu@fpc.ru выбрать рацион (на выбор 2 варианта завтра, обеда и ужина + какие-то фирменные блюда), можно выбрать на каждый день поездки, так же можно выбрать любую комбинацию (только один раз в день, любые 2 раза, 3 раза). По цене вроде нормально (завтра 180-210 р (каша или яичница, бутерброд, чай или кофе), обед 230-270 (салат, суп, второе и чай или кофе), ужин 230-250 (салат, что-то мясное+гарнир, чай или кофе)
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5334 подробное меню по ссылке

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И вопрос: а в Енисеи есть что-то подобное? и как там вагон ресторан в принципе по качеству и цене?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Арёнкина мама, ездила много раз Енисеем,  очень хорошее качество обслуживания!  Света-sharma подтвердит  ;D
Можно попросить проводников,  закажут питание в ресторане.
Кофе мне утром делали заварной , у них кофемашина есть в вагонах. Причем мы в плацкарте ехали. Енисей мне больше России нравится  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Samantha

Может кому-нибудь пригодится информация, в поезде 1\2 "Россия" есть услуга заказа дополнительного питания, нужно заранее отправить заявку на menu@fpc.ru выбрать рацион (на выбор 2 варианта завтра, обеда и ужина + какие-то фирменные блюда), можно выбрать на каждый день поездки, так же можно выбрать любую комбинацию (только один раз в день, любые 2 раза, 3 раза). По цене вроде нормально (завтра 180-210 р (каша или яичница, бутерброд, чай или кофе), обед 230-270 (салат, суп, второе и чай или кофе), ужин 230-250 (салат, что-то мясное+гарнир, чай или кофе)
А вы сами заказывали? Это правда?

Просто я один раз заходила в вагон ресторан и скажу честно цены по меню на сайте сильно занижены по сравнению с реальным меню.. выложили где-то вдвое больше чем планировалось..

Оффлайн Роберт

А вы сами заказывали? Это правда?

Просто я один раз заходила в вагон ресторан и скажу честно цены по меню на сайте сильно занижены по сравнению с реальным меню.. выложили где-то вдвое больше чем планировалось..
Да уж. Мы ездили и гречка с мясом обошлась 250 рэ. Больше ничего не заказыаали)

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Samantha, вчера заявку только отправила, посмотрим что получиться (но мы на нем только 23 января поедем)

Оффлайн Samantha

@Samantha, вчера заявку только отправила, посмотрим что получиться (но мы на нем только 23 января поедем)
Отпишитесь тогда🙄

Оффлайн sharma

И вопрос: а в Енисеи есть что-то подобное? и как там вагон ресторан в принципе по качеству и цене?

Про услугу заказа питания по заявке в Енисее я не знаю, а вот качество еды мы пробовали, всё нормально, достойно, но дорого для нас, ну, например, пообедать на троих за 900 руб (декабрь 2015) это слишком.... с тех пор не питаемся от ресторана, продумываю заранее, чем буду кормить своих в дороге, закупаю, всё с собой везу в отдельной сумке.
И да, Енисей пока вне конкуренции для меня и по обслуживанию, и коллектив душевный у них, и всё всегда у них исправно работает почему-то )) в отличие от других, и мне очень нравится, что быстро идет до Москвы! Прямо сожалею опять, что в последний раз пришлось не ими возвращаться, не успевали с Новороссийского поезда всего на полчаса в Москве, и ехали Томским, это был аддд  lllh в штабном не работали туалеты, ни спец, ни обычный, а у меня колясочник, всю дорогу чинили, вонища(((( духотища, топили жуть как, чтобы туалеты отморозить  wel

Оффлайн bilberry-10

В новороссийком Черноморце (фирменный) комплексный обед с доставкой в спецкупе 580 руб. Первое, второе, салат, чай и кексик.