Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527951 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@maria081271,  это да, главное одни в купе. Не мы никому не мешаем, ни нам.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
спасибо, валетом на вряд ли) у старшего гиперкинезы, а младший любительно во сне по всей кровати кататься
А может кто ездил на поезде Санкт Петербург -Махачкала?
Мы ездили. Отличный вагон, все чисто, каждый день убирали. От туалета ключ при посадке выдали и все время спрашивали как у нас дела))))
Телевизор только не показывал wel ;D

Вы случайно не 3 апреля едите? Мы хотели, но оно уже занято(((
я на лето думаю, к свекрам в Кабарду поедем. Спасибо! надеюсь он нам попадется)
Маш да я не привередливая все время на плацкарте ездим, просто растет старший хочется с большим комфортом поехать

@Tasha, Ну если весь поезд со старыми вагонами, то уж спецкупе лучше все равно, чем плацкарт.А если фирменный, новехонький, то там и плацкарт замечательный,но нам там в туалете места мало, доча руками все стены оббивает, тесно вдвоем .

Оффлайн bilberry-10

Составы разные, кому как повезет. А мы сейчас едем в двухэтажном поезде  ,m , СПб - Адлер. отличное спецкупе: новенькое, чистое. Проводники очень внимательны. Санузел сияет))) телевизора нет. И мне кажется, оно немного меньше, чем в других поездах. Но у нас из вещей один чемодан, так что не критично. Мы очень довольны!

@bilberry-10, Мы тоже осенью ездили в таком спецкупе!Дети не хотели покидать шикарный поезд. ,m

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, да, это сказка! И главное, идет очень быстро!!!! Стоянок почти нет. На 7 часов быстрее, чем обычные поезда.

@bilberry-10, У нас и на втором этаже место было, но не сидели там, посмотрели и вниз.

Оффлайн bilberry-10

Мы завтра тоже сходим наверх, интересно! И еще один плюс: рядом нет ресторана, никто не ходит туда- сюда и не хлопает дверью. Тишина и спокойствие.

@bilberry-10, Да он весь какой то спокойный поезд, заметила?

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, да, заметила! Наверно потому что места много и никто никому не мешает... Ну и персонал хорошо подобран. Фирменный как никак.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@bilberry-10, Добрый день! А можно фоточку Вашего спецкупе! Нам тоже предстоит ехать в Сочи/Лазаревское/-вот думаю самолёт /быстро,но далеко до места/ или поезд/спецкупе,но долго/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн bilberry-10

@Елена Лук., вот, пожалуйста. Правда нечеткие фото, мы в пути.

Оффлайн bilberry-10

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@bilberry-10,  Спасибо
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн bilberry-10