Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528454 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MariaSS

@MariaSS, где это написано что 10 дней? я сто раз заявку делала и ни разу сроков исполнения нигде не нашла. и у них спрашивала. Без гарантии они всегда предупреждают. если заявка менее чем за 60 дней. потому что билеты продаются люди покупают состав сформирован. если он короткий и есть куда прицепить вагон то прицепят если же состав сформирован то вагон может не поместиться по длине перронов. и тогда отказ. и не знаю чем тут может помочь телевидение?! Людей чтоль выгонят из поезда? ведь вагон со спецкупе меньше мест
Заявку я хотела подать дней за 70, не приняли, подала за 60, поэтому пусть удлиняют перрон)))
Вот с сайта РЖД:  Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда за 60 суток. Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены. Срок рассмотрения таких заявок не более 5 рабочих дней в случае подачи до открытия продажи билетов и не более 10 рабочих дней в период продажи билетов.
Вот тут официальный документ РЖД, где прописаны сроки: http://docs.cntd.ru/document/499098601
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже подала заявку за 60 дней, на следующий день позвонили что готовы, выкупайте.

@KseniaGlebkina, Так это когда в составе есть уже вагон со спецкупе, тогда да быстро подтверждают.Мы про заказ вагона,  чтобы прицепили к составу.

Оффлайн Дадида

Почему не придумали в одном вагоне несколько спец купэ. Зачем один на весь вагон? Тогда б всем места хватило)
[/url]

@Саидочка, В вагон не влезет несколько спецкупе, и зачем?А так сколько раз ездили в спецкупе, всего пару раз в нашем поезде были колясочники ещё,  да и то наши знакомые, ехали в санаторий вместе.Поэтому и цепляют всего один вагон со спецкупе на поезд, обычных пассажиров гораздо больше.

Оффлайн MariaSS

Я думаю, у них пошла нестыковка в связи с увеличением срока продажи билетов - было за 45 суток, сейчас за 60. И заявку подаешь за 60, когда уже составы сформированы.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

@MariaSS, Возможно.Да и пора горячая, всем куда то надо ехать, тупо Вас продинамили, чей то косяк.Может жалобу на горячую линию?

Оффлайн MariaSS

@MariaSS, Возможно.Да и пора горячая, всем куда то надо ехать, тупо Вас продинамили, чей то косяк.Может жалобу на горячую линию?
Да там и так СевКав РЖД от жалоб уже вешается ;D Политика компании от этого не изменится, а попадет простым сотрудникам, которые Рвут Ж... Даром. Куплю обычное двухместное купе, все равно в одну сторону в спец едем.

@MariaSS, А я благодарность буду писать!)Вчера заказ на прицеп вагона сделала, сегодня уже одобрили и с билетиками уже еду!))))Обожаю дежурных админов нашего вокзала, красотки, оперативно работают.Кстати тоже Сев.Кав.ЖД повезут нас.

Оффлайн MariaSS

@maria081271, всё-таки всё зависит от региона, значит СЗФО так не везет(((
Вот знала, что ничего не выйдет со спецкупе, а ввязалась в эту аферу.

@MariaSS, Хоть в этом плане наш регион не самый худший, а по остальным отраслям полная опка.

Оффлайн ляна

Могут в один состав и второй вагон со спецкупе прицепить. По возможности. Мы в прошлом году так в Анапу ехали!!Вообще одни во всем вагоне. juu

@ляна, Вы по моему все варианты езды в спецкупе попробовали!)Особенно случай с подселением запомнился.)))))

Оффлайн MariaSS

@ляна, @maria081271, вы какие-то везунчики на спецвагоны))))))))))

Оффлайн Marina-Eva

@maria081271, Мария, я у вас совета спросить  fffd
Я лохонулась так, билет нам с Димой в спецкупе купила до Сочи (потому что везде пишут, санаторий южное взморье г. Сочи)
А сейчас муж посмотрел по карте, оказывается от ж/д вокзала Сочи до санатория 30 км почти, а если  выходить  в Адлере, то всего 3 км.  xcvb орет, на меня, почему я не посмотрела по карте и не спросила у него  xcvb, говорят высадят вас с Димкой в Сочи, а я поеду до Адлера.
Мария, мы в поезде сто лет не ездили, проводники проверяют по билетам всех пассажиров, когда кто выходит? Если тихонечко сидеть и не выходить, можно проехать? Или как то деньги предложить проводнику, а сколько?
Если бы я брала  билет в спецкупе до Адлер, то цена все равно одинаковая, что и до Сочи,  я сейчас проверила на другие даты.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!