Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528879 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@maria081271, Мария, я у вас совета спросить  fffd
Я лохонулась так, билет нам с Димой в спецкупе купила до Сочи (потому что везде пишут, санаторий южное взморье г. Сочи)
А сейчас муж посмотрел по карте, оказывается от ж/д вокзала Сочи до санатория 30 км почти, а если  выходить  в Адлере, то всего 3 км.  xcvb орет, на меня, почему я не посмотрела по карте и не спросила у него  xcvb, говорят высадят вас с Димкой в Сочи, а я поеду до Адлера.
Мария, мы в поезде сто лет не ездили, проводники проверяют по билетам всех пассажиров, когда кто выходит? Если тихонечко сидеть и не выходить, можно проехать? Или как то деньги предложить проводнику, а сколько?
Если бы я брала  билет в спецкупе до Адлер, то цена все равно одинаковая, что и до Сочи,  я сейчас проверила на другие даты.
@Marina-Eva, А разве ж/д вокзал Сочи находится не в Адлере?

@Северянка, Нет конечно!Это разные вокзалы.А аэропорт как раз так и есть, называется Сочи, но находится в Адлере.

@Marina-Eva, Не переживайте, можно доехать и до Адлера , но проводников, а лучше начальника поезда предупредите, что ошиблись , когда покупали билет , но надо вам в Адлере выйти.На крайний случай, чего врядли будет, но вдруг , если вас все таки попросят выйти в Сочи, выходите и садитесь на Ласточку, она бесплатно вам с дитем будем, и до конечной Адлер доедите.

@Marina-Eva, Вчера при мне на нашем вокзале аналогичная ситуация была.Женщина купила электронный билет до Железноводска, а ей нужно в в Пятигорск.Администратор ей так и сказала, договоритесь с проводниками ничего страшного, если попадутся противные, то можно сесть на электричку и спокойно доехать, тем более что поезд в Железноводске 40 минут стоит, а до Пятигорска там рукой подать.Да и официальная доплата за билет была бы 400 рублей, а электричка рублей 40 стоит.

Оффлайн Ольга П.

@Marina-Eva, Вчера при мне на нашем вокзале аналогичная ситуация была.Женщина купила электронный билет до Железноводска, а ей нужно в в Пятигорск.Администратор ей так и сказала, договоритесь с проводниками ничего страшного, если попадутся противные, то можно сесть на электричку и спокойно доехать, тем более что поезд в Железноводске 40 минут стоит, а до Пятигорска там рукой подать.Да и официальная доплата за билет была бы 400 рублей, а электричка рублей 40 стоит.
Разве есть станция Железноводск? Бештау наверное. Это п.иноземцево. а иноземцево к Железноводску относится. И стоянка 40 минут только в минеральных водах была. Словам кассира тоже на 100% доверять нельзя. Нам так одна тетя продала билет не до Минеральных вод, а аж до Владикавказа. А мы дурынды сразу не посмотрели.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

@Ольга П., Да я спутала, Минводы.

@Ольга П., В случае с Сочи должны до Адлера довезти.От Туапсе до Адлера это все один большой Сочи, цена билета одна и та же, не важно на какой станции выйдешь или зайдешь.Будем надеяться, что нормальный начальник поезда попадется и проводники, все таки в спецкупе народ едет, не специально по прихоти хочу там выйду, хочу сям.Билет страшней сейчас менять, потому как можно потерять эти места, пока ошибку будут исправлять.

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., В случае с Сочи должны до Адлера довезти.От Туапсе до Адлера это все один большой Сочи, цена билета одна и та же, не важно на какой станции выйдешь или зайдешь.Будем надеяться, что нормальный начальник поезда попадется и проводники, все таки в спецкупе народ едет, не специально по прихоти хочу там выйду, хочу сям.Билет страшней сейчас менять, потому как можно потерять эти места, пока ошибку будут исправлять.
В этом случае да, только надеяться на адекватных людей, от которых зависит проезд. Пусть так и будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

@Ольга П., Ну да!Просто Ласточки там редко ходят, можно поймать прям с поезда перепрыгнуть, а можно и 2 часа ждать.Ну или не ждать, а на автобусе поехать, он рядом с вокзалом конечная, но опять же вдруг пробки, там часто Хоста- Кудепста пробища днем, лучше все таки электричка, 35 минут и в Адлере.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Лучший вариант - адекватные проводники  ;D
А кассиры,  да,  ехать не им и условия конкретные,  сколько ту электричку ждать и какая она будет (я не о Ласточке)  они не знают,  да и ждать не им и прыгать.
За тучами всегда есть солнце!

@NAB, Это не просто кассир сказала, а дежурная по вокзалу, сама понимаешь они сами много разных ситуаций разруливали, но сдавать билет сейчас в самую горячую пору перевозок,  никто не советует.

Оффлайн MariaSS

Нам всё-таки отказали в спецкупе, предложили забронировать два нижних в купе, а мы уже купили билеты, к счастью.
И - внимание! На будущее посоветовали заказывать купе за 3-4 месяца до поездки yuil
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн ляна

@MariaSS, да сегодня вышли новости что с декабря планируются продажи за 120 дней до поездки

@ляна, С одной стороны хорошо, а с другой не всегда так заранее планируют поездку многие.

Оффлайн ляна

@maria081271, да сложно будет мониторить и покупать нужное((