Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528208 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НатАля

девочки ,у них на сайте указано ,что еще по билетам в спецкупе скидка 20 %

Специальные купе: скидки на билеты

Для лиц с ограниченными физическими возможностями при проезде в специальных купе устанавливаются скидки к тарифам на проезд   20%   с 11 января 2017 г.
К стоимости проезда в специальных купе не применяется программа "Динамическое ценообразование", применяется график гибкого регулирования тарифов.

спец купе стоит 5800 и верх и низ  ,а обычное 4800 низ и верх 3100 -не пойму где скидка то 20 % в спецкупе ?))наоборот дороже получается .,

@НатАля, Я не знаю как они там считают, но вот сейчас держу в руках билеты в спецкупе и просто купе в этом же штабном вагоне, купленные за 60 дней до поездки, т.е по динамическому ценообразованию, чем раньше купил, тем дешевле.Вагона со спецкупе в составе не было, был заказ на купе.Так вот путь от Волгограда до Адлера два взрослых билета в спецкупе по цене 3403 р, детский 1426 нижняя полка.Далее Адлер- Новый Афон взрослые 986, детский 440.Здесь вагон со спецкупе сразу в составе был.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@НатАля, если на самом деле так, то, по-моему, стОит в РЖД обратиться за разъяснениями. В электронном виде, прямо с сайта РЖД. Мы все ездим по льготным тарифам, а у вас дискриминация какая-то получается...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн НатАля

сейчас через интернет ,забила данные наши в спецкупе  -моя верх 5832 (обычное купе 3100 в этом же поезде и день ),нижнее ребенок-инв 2400 посчитали к оплате .
интересно почему на верхнее место так дорого цена ?так же как и нижнее в спец вагоне ((

Оффлайн Elena_S

Я тоже недавно считала места в спецкупе и в обычном купе. 100% раньше такого не было. Полетели на самолете, в итоге, почти также вышло
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Дочка прям совсем недавно ездила из Москвы к нам и обратно. Это спецкупе не касается , но места в купе были дешевле, чем в плацкарте . Их ценообразование - это что- то рwe
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

@Elena_S, Тоже много раз видела билеты в купе обычное дешевле плацкарта, или чуть дороже, разница 300-500 руб.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я видела такое только в отношении верхних полок купе цена плацкарте, кстати в купе и поехали,  до Мск, когда в Анапу ехали,  низ был дороже ощутимо.  Но нам только верх тоже тяжело,  я то нормально,  а сыну надо пожрать раз пять,  порисовать и т д,  наверху с этим никак.
Да цены их это что-то с чем то
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Чтобы  купе  было дешевле плацкарта еще пока не видела на наших областных поездах.Но  вот ,чтобы купе  было не на много дороже плацкарта ,такое видела,когда смотрела цены на 343 поезд (Челябинск -Адлер),разница была в 600 р,но такие купе  были без биотуалета и даже вроде без кондиционера , плацкарт  наоборот был всем этим оснащен,а вот цена спецкупе  на этом поезде ,к сожалению,стояла 7 000 на одного человека в одну сторону.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 21:57:02 от visitor555 »

@visitor555, Да, иногда лучше взять новенький плацкарт с биотуалетом, чем недорогое купе в старом вонючем вагоне с обычным туалетом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@visitor555, Да, иногда лучше взять новенький плацкарт с биотуалетом, чем недорогое купе в старом вонючем вагоне с обычным туалетом.
Это точно,  когда сын уже стал с полным билетом,  стала и такой вариант использовать Уж лучше фирменный плацкартный новый,  с кондеем и биотуалетом,  чем не пойми что под названием "купе"

Оффлайн Дадида

Вот я ехала в таком купе, где не пойми что ((( ну я так поняла не было от нас фирменного. Раньше то был. Хз куда делся. Но реально билеты стоят так же как на самолёт.
[/url]

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@maria081271, @NAB, так и сделали,поезд конечно не фирменный,но вагончики новые,это да,и сегодня наконец-то  выезжаем в южном направлении.

@visitor555, Счастливого пути, хорошего отдыха!Мы тоже скоро стартуем в том же направлении! qrtc

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@visitor555, хорошо доехать и отдохнуть!  ттт